Всё кинулись выполнять задачу и наконец стали появляться респы и ящики с патронами, предлагаю сделать постоянную, обновляемую задачу “Возведенными постройками воспользовались союзники”, но сделать учёт только точек возраждения и ящиков с боеприпасами, что бы исключить абьюз сделать задачу действующей только в случайных боях (не пользовательских) и не учитывать игроков которые находятся в группе (исключить договорняк с миномётами и отстрелом одного патрона с следующим пополнением из ящика).
Наградой за 50 использований союзных построек сделать одну бронзовую карточку меняющаяся по мере выполнения на оружие и солдат.
Сразу отвечу, да - мало, но это будет лишним стимулом строить не будет сподвигать на мошенничество.
Так же можно сделать и с точками захвата - 20 точек захватил или убил на точке в обороне 60 человек, получи одну бронзовую заявку.
За инженеров не грех и серебро сыпать.
мне не нравится, если честно. можно просто опыта больше давать за постройки, а то найдутся умники которые строить будут где-нибудь на у черта на рогах. и смысл таких построек
Так он ничего и не получит, потому что ни возраждвться, ни патроны забирать там никто не станет. Прочитай ещё раз, в зачёт идут только респы и ящики с патронами, если ими никто не пользуется, то и получать ничего не будет))
тну допустим не внимательно прочитал, хотя тогда получается обделяем укрепления в наборе очков, а они тоже нужны. но допустим только респы и патроны, но можно позвать друзей (кстати не обязательно в пати). да ты писал
но это выстрел себе в колено, потому что в определенный момент в игру тановится скучно играть одному и ты начинаешь играть с тиммейтом. а потом ты начинаешь выжимать игру по полной потому что привычный геймплей приелся. и это нормально. нельзя за такое давать очков, но и обделять честных игроков тоже нельзя. т.е. из-за горстки абъюзеров честный сквад не сможет ресаться на своих точках т.к. это не выгодно. не глупо ли?
но какой нибудь маркер по запросу команды “нужны патроны” тоже бы не помешал. иной раз бегаешь вокруг этой точки на миникарте, а ящик либо на чердаке, либо за домом, но пока до тебя это дойдет ты потеряешь много ценного времени
Так играй в команде кто мешает? У тебя же с точки респаться будет не только команда, они будут учитываться, так же и с патронами.
А так абузить не смогут.
Любой маркер сразу сделает миникарту ненужной. Имея дистанцию до цели найти ящик будет значительно проще, а бонус близости к точке приучит игроков ставить и искать ящики возле точки. Возле точки ящики будут чаще разбиваться артиллерией и взрывчаткой, что заставит инженеров активнее следить за своими постройками.
хм, давай посчитаем. в режиме отрядов максимум 10 человек. из них 4 - ты и твой сквад. из оставшихся 6-ти дай бог человек 3 будут не боты (я беру в расчет аккаунты ботоводов а не ИИ самой игры) которые на точках ресаться не будут. т.е. всего 3 человека МОГУТ (причем не обязательно) ресаться конкретно на твоей точке. если не учитывать опыт за твой сквад - то ты теряешь много пунктов. тебе выгоднее становиться играть одному. а вот вариант этого молодого человека мне понравился
аналогичный радиус можно сделать для точек респавна. ну или как минимум увеличить зону не возможности строительства у главного респавна и продлить её глубже в тыл. вот это я считаю гуманной идеей
Ну тогда ограничить количество очков инженера получаемых от сокомандник, к примеру 20 за бой.
Идея именно в поощрении строительства на передовой, где эти ящики нужнее и могут быть уничтожены.
активация маркера в 5-10 м от ящика. честно по миникарте найти ящик в здании почти тоже самое что иголку в стоге сена. а еще же есть декоративные ящики.
Надо приучать игроков активнее пользоваться миникартой.
тоже не хорошо. я могу с уверенностью сказать что вопрос абузов решиться увеличением зоны запрещенного строительства. чтобы нельзя было строить респы близко к своим респам или глубоком тылу противника. а еще можно давать буст очков за респы в “стандартных” точках установки респов, т.к. скилловый игрок будет чекать такие “стандартные позиции”
твоя миникарта не показывает где находится ящик (над тобой или под тобой) а на его поиски уходит время, которое столь ценно в любом режиме
Кстати легко решается, на мини карте рядом с ящиком показывать стрелкой справа от него, если он выше то вверх, если ниже то вниз, так во многих играх делают.
На поиски противника тоже уходит время и он не отображается на миникарте. Это игра и тут могут могут встречаться трудности. Дистанция до ближайшего ящика и так сильно облегчит поиск нужного места.
эта задача итак есть в ежедневках