Нормандия (союзники) массовое кемперство

Господа, поиграв во все 4 компании, пришел к мнению, что такого кемперства как в нормандии у атакующей команды нет нигде. 90% игроков тупо не бегут к точкам захвата вообще. В результате идут сливы за сливами. Это я один так попадаю или у многих так? Хотелось бы простимулировать как-то атакующих игроков, может у кого есть варианты?

3 лайка

Проблема карт.
С одной стороны хорошо, что много места(это чертовски важно, и блин, надо бороться за некоторое расширение), а с другой карты Вер-Сюр-Мер, День Д, Аеродром являются настолько открытыми, что если бежишь в атаку на точку, то становишься обычным пушечным мясом.

3 лайка

Ну вот, и первое подтверждение моих слов. Извини, что использую твой пост для злорадства, но “я ведь говорил!”
Ну что, любители “карт с возможностью маневра”, Нормандия живой пример. В центре точка интереса, а по края горы, да пустыри, обходи не хочу. Во что после полугода беты это превратилось ?
Вообще проблема имеется и в Тунисе, но намного меньше выражена в Москве и Берлине. Хм, плотная городская застройка и не просматриваемые леса. В общем-то это и решение проблем: введение большего числа карт, с не просматриваемой застройкой, и закрытием доступа к высотам. Можно конечно веские Блики и маркеры для обнаружения ввести, но это перебор пока что

У меня есть рабочая тактика на вер-сюр мер. Но для её реализации нужно минимум 3 игрока бегущих на первую точку. В начале игры ставится респ за самым близким к точке остовом танка. Дальше отряд штурмовиков и дымовая завеса, если попал внутрь - выбить оттуда тяжело, при условии что хотябы 2 неполных отряда зашло. А третий снаружи в качестве пушечного мяса. Но и это редко проходит, так как почти вся команда или сидит около воды или обходит слева в лесок и сидит там кемперит

все же зависит от команды в целом. Я кемперства частого не видел, зачастую атакующие активно прут прямо на убой, и кто-нить ругается аля “обходите по флангам”, “поставьте точку сбора кто-нить” (это я мягко, но в игре матом кроют несдержанные игроки, которые явно психуют из-за лобовой атаки). Изредка команды умело и активно играют, вот тогда весьма интересно выходит.
Бывает и так, что тупят команды Оси, а Союзники активно берут в лобовую или обходную.

3 лайка

На аэродроме зоны сделаны таким образом, чтобы дефать с них можно было, а обойти дефающих - нет.

1 лайк

У большинства так, хотя я и встречал на форуме страдающих игроков за Ось в Нормандии.

Нужно больше укрытий перед сложными точками, т.е. большинство проблем на уровне левелдизайна.

1 лайк

о да, в частности 2 точка в бараке по новому маршруту, через взлетную полосу, там еще дот стоит с МГ. Я так и не врубился где там можно нормально респ воткнуть ни обойти, ни в лоб при нормальном дефе, настрелял тонну фрагов, а так и не вышли со второй. И дымы откидывал все равно

1 лайк

В бункере))))

Только до него еще дойти надо. Обходить его негде.

поиграв в Нормандии снова во время акции, я понял что карты полное говнище. Ни оружие как все думают, а карты. Ле бре так вообще как кухня в хрущевке. День дна только интересная. Я хз что эту кампанию так на западе любят понятия не имею

а что злорадствовать? кемперят боты. а игроки обычно несутся на убой, не строя точки и вообще по сути не делая нифига полезного. Нормандия как раз хороший пример того, когда есть где развернуться. а автор-типичный пример ниасилившего тундрофага, не умеющего смотреть по сторонам

играю регулярно на Нормандии и регулярно вижу, как оголтелые янки бегут на пулемёты, даже не используя танки и не обдумывая маршруты обхода. да даже не в янках дело, рейхи тоже так делают. просто карты как раз дают возможность обойти, поставить респ и задавить потивника с трёх сторон, включая пулемётный и арт-огонь. но нет, нам же надо экшончика, вот и получается пирог с котятами. думай, думай и ещё раз думай-и тогда будешь осмысленно играть. а когда осмысленно играет команда, бой получается красивым, а не тупым бегом на убой

те, кто просто бежит, и есть мясо. их должны прикрывать танки, но те моментально отваливаются из-за желающих лёгких фрагов. точку должны обрабатывать авиация и арта-но их то нет, то они занимаются чёрти чем. перед атакой нужно подготовить фронт, поставить укрепления и т.д.-а народ просто бежит вразнобой и помирает. иногда бывает и наоборот, что защитники вместо подготовки играют в какой-то тир, а в итоге их сметают более прошаренные и скооперированные атакующие. прежде всего проблема в онлайне, ибо то за одну, то за другую сторону игроков нет вообще. а потом уже беда в игроках-ибо ну нельзя просто бездумно бежать и стрелять, не даром же в игре узконаправленные классы есть

Очередные неуметели фланговать)
Играть научитесь

1 лайк

“кемперят”, за немцев это невозможно ибо снайперская винтовка у немцев полный хлам, нормально выбивает на средней дистанции, а все что дальше попадает одна пуля из пяти - расхождение с прицелом огромное, так пуля лететь не может, это полный бред

А там людей за амеров нет - одни боты. Что и неудивительно. После последних обновлений дисбаланс стал настолько жутким, что с желающими пострадать за заокеанских особо не находится.

1 лайк

Помогите Лирчику найти несуществующий дизбаланс

Играл левой пяткой, т.к. тестил новые игрушки.

Вот кста в первые дни операции «Огненный ноябрь» реально был дисбаланс, щас вроде нормально в этом плане … ну или у меня шиза )

Дизбаланс только в умах игорьков. Рук и головы нету - вот и плачут на форуме.

1 лайк

Уважаемый, вы сначала пост внимательней прочитайте, а потом делайте такие выводы. Я знаю и обходы и слева, где можно даже танк запарковать, который будет выжигать подход немцев к первой точке и справа, где можно поставить респ и зайти на горку расстреливая подходящие силы противника. Суть поста, что никто не захватывает точку!!! Когда, даже перекрываешь подход оси к точке НИКТО НЕ ЗАХВАТЫВАЕТ!!! Приходится идти самому, но тогда уже прикрытия нет = пушечное мясо