Понижение универсальности автоматов и повышение нужности инженеров и противотанков

проблема назревала довольно давно, но последнее время бредовость этой ситуации пробивает дно за дном

в чём собсна, суть-живучесть танков срочно нужно повышать. сейчас они годятся лишь как жалкие подобия дотов и как истребители друг друга (пз4е и пантера ехидно ухмыляются на эти ваши 20к, м2 и д-5т), ибо играющие за пехту напрочь отказываются пользоваться инженерными и противотанковыми отрядами. даже у стримеров чаще видны отряды пулемётчиков с радистами, чем противотанки, а убивать танчики принято дегенеративным рашем со взрывпакетом наперевес, и никак иначе.

а если нет бичпакетов, то глупые пехотенцы не могут догадаться поставить пушку или взять хотя бы самолёт, зато ума им хватает жаловаться, что танки стоят позади и ничего не делают. только зачем двигаться, если карты микроскопические, а шанс словить снаряд или взрывчатку крайне высок?

суть предложения
ограничить применение взрывпакетов отрядами кроме противотанковых, либо отдельных инженерных. это повысит ценность обычных гранат, инженеров с пто и бронебойщиков, а так же заставит игроков грамотнее подходить к выбору отрядов, окромя пресловутых радистов и пулемётчиков, которые вкачаны, наверное, у каждого второго.

так же играбельности танков и пехоты поспособствует расширение границ боя некоторых миссий до уровня Тунисских карт, добавление буксируемости пто и бронемобилей, которые могут быстро перевезти пехоту к точке в обход танкового огня

2 лайка

Это шутер от первого лица, а не врот оф тэнкс. Не будет.

7 лайков

мнение контрсракера, не умеющего в инженерные постройки, очень важно

Мало слотов под отряды,дайте безлимит,возьму инженеров.

2 лайка

убери радистов или снайперов-будет тебе отряд. либо слышь купи прем. вообще инженеры и противотанки (либо противотанки в других отрядах) должны быть в сетапе у каждого. на деле же имеем стада пулемётчиков и снайперов и постоянные зоны артобстрела

Я имею лишь непрокаченные отряды.С какой стати я обязан выбирать какой то отряд обязательно?И так три слота всего лишь.

3 лайка

с такой стати, что у нас игра состоит из грамотного применения РАЗНЫХ отрядов для РАЗНЫХ задач, что следует из их классов. если тебе сложно собрать сетап, пардон, есть гендерфилд, есть кс, где ничего выбирать не надо.

1 лайк

Впринцепе идея хорошая, но бичпакеты думаю всё таки всем оставить, а инженеров стоит итак повысить, ибо это очень ценный отряд в игре

1 лайк

Малолетнего констрайкера спросить забыли

суть именно во взрывчатке, а не инженерах

А ок, тогда ладно, я бы предложил не ограничить бичпакеты, а снизить их эффективность

тогда они будут по сути бесполезны, потому что сила взрыва у них оптимальная .просто оптимальная, и её не нужно менять. дальность броска тоже

Ладно, твоя взяла

А также специальных мобильных отрядов противодействия танкам, то бишь мобильные орудия ПТО на колесной легкой базе, типа Флаковозки или ЯГ-10

с малым запасом фугасов и большим запасом ББ, хотя по пехоте они тоже будут лупить только в путь

почему нет

я не вожу радистов, да и не вкачаны они у меня. Противотанкист в отряде снайперов, а радист в отряде штурмов + отряд кача (ибо без према) и усе. Мне хватает, да и если есть бичпакет, то зачем нужен спецотряд инжей

есть взрывпакеты на каждом штурмовике

я тоже много инжей и противотанков вожу. проблемы с танками редко возникают

а я инжей как отряд и не вожу. Был сэтап с “буженистами” (PzB 38) вместо снайперов но чет надоело. А так сейчас Штурмовики+снайперы+то что качаю. Инжи только в отрядах чисто на патроны и точки