Весьма интересная, как по мне, тема, которая сможет разнообразить охоту на самолёты а также неплохую поддержку пехоты, но имея весьма слабую защиту.
У меня есть предложение добавить в игру мобильные зенитные батальоны, которые можно будет взять всего один до уничтожения, независимо от того, сколько в команде танков, или самолетов. Инженеры часто ставят зенитные стационарные батареи в различных уголках карты, и игроки, хоть изредка, но выцеливают летающего врага. Но из-за того, что зенитке приходится все время стоять на одной точке ( конечно, можно её ломать и перестраивать, но это не то ) геймплей становится весьма скучным, и человек, который хочет спасти своих сокомандников против пилота-аса или новичка, может просиживать минутами, вылавливая вражеский самолёт.
Как итог, было бы неплохо увидеть в игре грузовики из зенитными орудиями, которые смогут менять свою точку, ловить самолёты, а также передвигаться и поддерживать огнем своих тиммейтов в атаке или обороне. Говорю сразу для игроков - это не нытье по поводу некоторых сильных летчиков, это разнообразие скучного геймплея тех, кто любит сидеть на зенитке, в том числе моего.
Конечно недостатком будет очень слабая защищённость таких грузовиков, а также возмость убивать экипаж даже из винтовки. Но если просмотреть все плюсы и минусы, то мобильные зенитки будут весьма балансным добавлением нового вида техники в игре.
Вот, например, СССР использовали различные зенитные установки на грузовике ЯГ. Или же немцы, которые также ставили зенитные установки на свои тягачи ( если не ошибаюсь - это kf15 ). А также прикрепляю весьма симпатичную фотографию советской мобильной зенитки с экипажем, для ознакомления некоторых игроков.

Как по мне единственное, что щас разнообразит охоту на самолёты - исправленная система повреждений … ибо что на стационарной зенитке, что на самоходке … ты всё равно будешь делать по 20-30 попаданий … и если это не камикадзе то, возможно, ты собьешь его.
P.S. А так идея хорошая )
Идея очень хорошая, надеюсь она мне не одному понравится и зайдёт
Та да, с этим я согласен, если пилот очень хорош, то сбить его будет тяжело, хотя я немного научился стрелять по самолётам, когда они летят параллельно. Конечно уничтожить тяжелее, но крыла отваливаются время от времени
Все зависит от самолета. ИЛ-2 способен сжирать снаряды тоннами без значительных снижения характеристик, а вот немецкие летающие вафли - именно что вафли, рассыпаются от любого пука в их сторону. Но тут не нужны огромные правки. А вот сделать ЗСУ - идея хорошоя. Правда я вроде (не точно) в файлах игры видел какую то папку с ГАЗ-4М, то бишь ЗСУ на баге газика с 4 максимами. Сейчас проверю и скажу точно.
Да, нашел бинарники и на ГАЗ 4М и на ГАЗ 72К
да даже не в скиле дело … я вчера на нормандии с зенитки 20 с хреном попаданий сделал и толку 0 … человек просто долетел, сбросил бомбы и половину команды выкосил
И на самолёте сегодня - на хвост сел 170 патронов в левое крыло, хвост, корпус … итог такой же, как и в первом случае
да в той папке лично для меня много интересно лежит)
По этому не гоняю на самолётах, не благородное дело это, мой долг как инженерофила поставить роддом, по возможности зениток с ларьками(ящиками с патронами) и всё.
Я не спорю, что хорошая идея … она добавляет разнообразия. Но у этой самоходки будет просто недостаточно, чтобы сбивать что-то
Поделись секретом, ты только смотришь, или прям открываешь текстуры?
Знаком, знаком… Как-то очень долго долбил по немецкому бомбардировщику, он болт забил на это, кинул бомбы и с горящим двигателем полетел. Я жду. Дождался до того, что пару раз попал, но ничего не сделал ему. А на третий раз ему ещё один двигатель поджёг, а он летел дальше, ещё и меня успел бахнуть, видать надоел я ему)))
Как-то давно меня тоже человек один скриншот показал, что там была такая ЗСУ, а также разная техника, которой нету в игре. Честно - не знаю что это. Может вообще модельки для подбитой техники.
В общем и целом идея хороша, за исключением таких ньюансов как карты, которые в большинстве своем не рассчитаны на массовое применение техники
Эти зенитки есть уже…
Но я не понял,как именно игрок их получит?
Если она будет стоять у респавна,то пусть будет.
Если она будет в прокачке и занимать слот,то толку будет не более,чем от мопедов.
не похоже. это именно развертка самой техники. причем я например нигде не видел сломанный ГАЗ 72К, а его развертка есть, причем отдельно рубка, отдельно база

Я бы очень хотел эту классную вундервафлю)

хо хо, ниплоха. в файлах вроде ПТ-САУ на этой же базе была, но не ЗСУ. Хотя взять уже готовую базу проще чем делать новую модель
Я хотел, чтобы была в прокачке, как мопеды в Тунисе. Намного больше толку все же