Поиграл я в эти пользовательские матчи, и да скажу я вам. В смешанном режиме, а именно он и преобладает, относится к этому серьезно нельзя. Я конечно не был глашатайем историчности, но на этот цирк с конями без руки на лице не взглянешь. Выглядит как упоратая модификация на бф2, из тех где были баллистические установки scud - b, управляемые ракеты и костюм железного человека. В целом весело, но уровень кринжа запредельный.
Касательно предложений.
Во-первых нужно убрать опыт в пользовательских матчах если в бою не присутствует какое либо минимальное значение игроков. К примеру по 5 человек в отрядах за сторону или по 10 в одиночках. Что бы особо умные не создавали бото лобби и бесконечно не качались. А то зная баги игры, получив буст на 300% я могу за катку длящуюся несколько часов поднять не одну сотню тысяч опыта.
Во-вторых. Хотелось бы видеть в топе предлагаемых кастомок заготовленные от разрабов. С каким то чётким обозначением. Что бы я сразу понимал что, ага в этой катке норм правила где немцы воюют с советами в тунисе и прочее. А то выбирать из кастомок ноунеймов не всегда удобно.
Ну и в-третьих, с балансом техники все печально. Кто не начал Берлин или топ Нормандию, глотает пыль. И если с самолётами еще куда не шло, то танки это печаль.
Да и конечно отряды на 50 человек, не стоит делать, лагает безбожно.
И все таки мое мнение, что режим фракций смешанный этой игре не нужен. Да можно стравить американцев с советами, или немцев из Берлина с бритами. Но когда я словно под грибами, итальянцем в бункере, вместе с британским пулеметчиком и советским комиссаром в тулупе, защищаю пляж Нормандии от наступающего фольксштурма под прикрытием белого т28, это перебор. Вроде не первое апреля.
Ну это пока первые впечатления и предложения. Делитесь своими выводами и предложениями.
Спасибо за фидбек, полностью передам разработчикам, а как вам идея добавить скажем заметки к комнате, чтоб люди видели что в ней происходит даже не заходя в нее?
Итальянцы, выбивающие москвичей с пляжей Нормандии - это весело
А этого ещё нет ?)
Нет, там сейчас отображается какие кампании доступны в комнате и ее режим, вместе с количеством игроков в ней
Да. Желательно чтобы у комнаты было название и чтобы при наводке на неё показывалось краткое (или нет) описание. А то ждёшь напряжённого атмосферного штурма, а попадаешь в цирк с конями.
вот зачем душить… только скачал игру, т к в ней появилось то, что я люблю, хоть и в недоработанном виде. что за ущемление???
UPD нужно бороться не со следствием, а с причиной. Если такое будет возникать, то стоит обратить более пристальный взгляд на систему набора опыта, а не полностью отбирать его в предпочитаемом для некоторых пве, превращая +1 “новый режим” в бесполезную трату времени
Хотелось бы увидеть кастомные фракции для каждой из сторон. Например амеры из Нормандии в Берлине вместо советов против немцев.
во вкладке кампании выбираете нужную кампанию(нормандскую) - это выбор ваших фракций, в вкладке миссии выбираете карты на которых будете играть(например, берлин). итог: играете американцами(вместо советов) против немцев в берлине
+вроде можно скрещивать стороны(амеры+советы против оси), но не понятно как переключаться между ними в лобби
Ты не сможешь сделать в текущем виде Нормандских амеров против Берлинских немцев
А может, позволить давать комнатам названия?
Здорово, советы там не нужны, как и Нормандские немцы
Да потому что это не PvE игра. Боты здесь сами по себе не играют. Они тупо идут из точки А в точку Б. И зная это к примеру в Тунисе на одной из карт можно закрыть своих атакующих ботов в крепости, а самому пойти долбить бесконечных ботов обороны, которые будут тупо приходить на точку и стоять в центре, ожидая своей смерти.
А напрягает меня это от того, что игроки пропадут из онлайна. Зачем страдать в онлайн лобби если можно спокойно фармить себе опыт без напряга. И будет куча таких лобби по одному или паре человек, фармящих опыт и бронзу. А если вы к ним зайдёте в бой, они вас кикнут. Вот такой бред неприемлем.
ботов можно и нужно доработать. battlefield’ы с battlefront’ами тоже не пве, НО пве там есть и оно ПОПУЛЯРНО(особенно в батлфронте кооператив с одиночкой - на вторую можно накатить тонны геймплейных модов, помимо визуальных)
проблема не в наличии пве, а в душной и неадекватной системе прогрессии - именно прогрессию стоит исправлять и довольно давно
Да согласен, но пока имеем то что имеем. И из этого строим наши действия. А на текущий момент игры против ботов как таковой нет. Боты просто идут и стреляют. И делают они это скучно и не интересно. И играть против них можно только с одной ушлой целью.
да клево -где ты такое еще увидишь?кроме тундры
мне пока в обновке все нравится, кроме исчезающей с НЛО команды атакующих ботов, на некоторых картах. можно безнапряжно отдохнуть и насладиться процессом - эдакий CoD на масштабных картах, или альтернатива батлфронту в сеттинге вмв
Я предложу оба варианта, но в первую очередь все зависит от Вас и Вашей заинтересованности в этом.
Странно, эту очевидность озвучивал еще когда новость появилась. Неужели надо наступать на грабли, которые уже неоднократно проверены на серверах в виде суицида ,каруселей, зениток в коридорах, рациях на багах текстур и иже с ними???
Выключать опыт или ставить его не выше 0,2 в лучшем случае с фиксайцией механики. Не можем механику экспы залочить - выключаем совсем