Зашёл я, значит, Тунис подкачать. Поиграл за ось крепко, и решил чуть выкачать британцев. Но тут обнаружил, что бронзовых карточек накопилось овер 300, а серебряных осталось всего 5. Золотые карточки бойцов тратить пока не сильно хочется.
Так вот, выходит такая ситуация, что у меня 5 бойцов ещё в плюс пополнения (то есть выкачка нового отряда - и всё), и мне нет смысла вообще заходить в игру, пока что-то не сделают с балансом бронзовых, серебряных и золотых заявок.
Систему переделали на более юзер-френдли - да. Сделали гринд серебряных заявок - нет. Гринд заявок из бетлпаса - кот наплакал, даже из према. Да и ждать, когда там через Н дней бестолкового выполнения заданий выпадет карточка или две - тоже нет никакого интереса.
Вариантов тут несколько:
вернуть рулетку за бронзовые заявки (которые ещё хоть как-то гриндятся боями)
сделать заявки сборными с адекватным курсом (4-5 бронзы на серебро).
значительно увеличить количество выпадаемых заявок на бойцов в батлпасе
Ну вот Титаник почти утонул. Осталось выкачать инжей, и карточек не будет. А потом можно будет вытирать с харда, и почитывать раз в неделю новости - починили или не починили.
Похоже они хотят, что бы игроки сидели только в одной компании и только за одну сторону, потому что при нынешней системе только так и можно будет выжить, не чувствуя себя инвалидом. Ведь они сделали все возможное, что бы принудить игроков играть именно так.
За одну сторону тоже нет смысла, если она не в топе. Всех по два вида, а некоторых так и три. Плюс в Тунисе новый класс. Покупать раз в неделю игры по паре бойцов - но вот чистый садизм. А я не такой мазохист, как могло бы показаться. Хотя, вот пишу же на форуме, значит и тестирую, делаю людям статистику. Мазохист.
Я и говорю, сейчас самый нормальный вариант - это качать только одну сторону, в одной компании до топа и фармить бронзу. А как напасется много серебра с БП перебираться куда то ещё. По итогу у нас получается жесткий перевес по людям в одной из сторон.
Даже одну сторону качать - нужны серебряные карточки. Ну, допустим, выкачиваются инжи, прокачиваются как отряд - бац, нужно ещё три штуки купить. Радиста с штурмовиком можно и из родных отрядов вытащить, но жалко. А потом появляются инжи два - а карточек уже нет.
Это я утрирую. Сразу за инжами идут пулемётчики по выкачке, и карточек уже не будет на них. То есть вот тебе, паря, один пулемётчик, и он такой один во всём мире. А что до остальных - так забей отряд стрелками из отряда стрелков, он ведь уже не нужен…
та же самая проблема в Берлине, за немцев, осталось две серебрянные карточки, и еще пару дней фарма до конца БП, там вроде как сплошняком должны серебрянные картонки пойти, но это конечно проблема, потому что остальные компании я не качал вообще, 10 уровней взял и все, бойцов там нет, просто сиди на попе и играй))
Вопрос не совсем корректный, поскольку сейчас задачи карточек не пересекаются. С той механикой, что сейчас есть, выпадение серебряных карточек должно быть скорреллировано с прогрессом. Примерно 1.5 карточки на каждое место в новом отряде. Вполне возможно, что комфортным было бы выпадение одной серебряной заявки на 6-7 бронзовых. Или обмен 4-5 бронзовых на одну серебряную.
Ситуация, которая сложилась у меня - следствие того, что я копил серебряные карточки с начала ОБТ. Просто не было смысла их тратить. Рандом за легко пополняющуюся бронзу был комфортным, в сравнении с тем что есть сейчас. А с моим началом Туниса столкнулся с покупкой только за серебро - и всё, осталось 5 карточек. При этом я не докупал радистов в отряд стрелков и штурмовиков, не выкупал штурмовика для отряда радистов, у меня некомплект в одного стрелка у стрелков. Потому что последние пять оставил на инженеров, которые вот-вот выкачаются.
Выходит так: человек собирал серебро с начала ОБТ, с небольшим перерывом. Да, потратил небольшое количество карточек пока не разобрался с рулеткой.
Наступает Тунис, ось выкачана по пулемётчиков, союзники - до инженеров (и то, отряды далеко не полностью укомплектованы личным составом\специалистами), и остаётся пять карточек, а это уже щимит мозг.
2-4 - нет смысла, серебряные карточки будут накапливаться, как сейчас бронза
10-11 - возможно будет дефицит бойцов, или карточек впритык в начале-середины листа прокачки кампании (под конец они всё равно будут копиться, так как количество проведённых боёв на уровень прокачки значительно больше).
6-7 мне показалось оптимальным, так как карточки будут копиться в небольшой пропорции, что психологически комфортнее, чем количество карточек впритык. Всегда можно будет купить пару-тройку нужных бойцов вместо запоротых не теми перками.
На прокачку одного солдата 1 эры нужна 1 серебряная карточка и ~40 бронзовых. Таким образом при пропорциях менее 1 к 40 игроки будут или играть солдатами 1-4 звезды или накапливать серебряные карточки. На солдата второй эры нужно около 90 карточек.
Но в такой выкладке вообще не учитывается прокачка кампании, с необходимостью адекватно апдейдить личный состав.
Что говорит нам о том, что академия была неудобной, но адекватной по балансу. Несбалансированным было количество бронзовых заявок (бронзы на личный состав выпадало больше, чем оружейки, а тратилось в гембле всегда больше оружейной бронзы. Её всегда небольшой дефицит). Логический вывод - новая система сломана.
Никто не будет прокачивать звёзды в ненужные отряды, и когда игрок подходит к ситуации схожей с моей (а я тоже игрок) - остаётся только идти фаниться, где фракции в топе (только зачем?) Игра - гринд ради гринда. Там где гринда нет - там мертво.
я вообще не представляю что будет с ньюби, что только заёшл в игру. Выкачал штурмовиком на третьем левеле, нужно заполнять отряд - а карточек дают одну-две в неделю. Офигеть просто.
То есть, серебряных карточек нет - может тереть игру. И идти смотреть что там нового выпустит игропром.