инжи - один из сильнейших отрядов. Потому что обладают ПА - оно в игре все на уровне лучшего оружия сделано в кампаниях, про рожалку даже говорить не буду, все понимают, ее назначение и незаменимость (другое едло ,что ее не ставят из-за прямого калькулирования экспы - она дает не много экспы ,вотине ставят, тратить время…я луццце постреля с пиу пиу и набью полтора бота, а то ,что бежать потом 200м…ну так…ниче)
Другое дело, что отдельно зенитные отряды точно будут лишены смысла (так как нет постоянного воздуха, а какой есть - сбивается леткой). А вот убратьу гол наведения по пехоте - да, убрать возможность постройки в здании - да. Это рудимент кемперства и аббузинга.
Отряд бойцов тоже может ставить рожалку и имеет на 3 рыла больше.
Камон, не хочу спорить про “самый сильный отряд”. Каждый раз взрывая на танке инжовскую пушку про себя жалею их
Если говорить про инженеров, как отряд, то они только пушки и зенитки ставить могут. Но и то, они делают это довольно долго, и боезапас у них малый. Всё остальное инженеры могут делать в рядах других отрядов. Люди и так не слишком часто пользуются возможностями инженеров, если только спауны ставят. А если разбить их на большее количество отрядов и классов бойцов, то станет ещё хуже. В игре и так есть бесполезные отряды, которые не дают никаких преимуществ профильному классу бойцов.
На счет катания оружия вместо строительства, и отдельных отрядов для орудий - сам такое предлагал. Кроме пулеметчиков “тяжелые” варианты на станке можно дать бронебойщикам (“пушки” меньше 37мм), минометчикам выдать разборные 82мм. Но не сразу: II или III.
К стати, по поводу пулимётчиков я согласен. Но только потому, что система упоров на данный момент работает через… сами знаете через что. А пулемётчики, без возможности нормально положить оружие на упор, это то ещё извращение. Правда обычно всегда находятся таланты стреляющие из пуликов с рук, в играх где у них отдача намного сильнее чем тут. В Day of Defeate Source, к примеру, было такое.