Нет, серьезно, мне кажется отвечающие за Берлин и Тунис разработчики очень сильно хейтят танки и при этом обожают летаки. По иному объяснить то, что за 29/26 уровней кампании можно разблокировать только две новых модели бронетехники, при этом взяв аж 6/4 самолета (причем в последнем случае 3 из них почти бесполезные истребители).
Такой же перевес имеется и в Москве, где четыре танка на шесть самолетов. Причем разрывы там довольно рандомные, между вторым разблокируемым танком и третим 10 уровней, когда между первым и вторым 4 (при этом перед этим нам успевают всучить два отряда самолетов, второй с избыточным для своего уровня Илом/Штукой).
Нормальной в плане соотношения выглядит только Нормандия (и то за счет отсутствия танка 1 уровня), причем после 20 уровня начинаются странности с разрывом до 31 уровня, хот с 10 по 20 левел шло стабильно новый танк каждые 5 левелов (хотя ждать со второго уровня до десятого новый танк такое себе тоже).
Честно говоря, ситуация довольно удручающая, особенно с Берлином и Москвой, учитывая что почти всю возможную оружейную часть авторы вычерпали, а куча бронетехники осталась за бортом и её вполне возможно начнут трамбовать, вместо того, что бы с балансом размазать по кампании. Нет, мне вполне норм летать на самолетах, но мне кажется, что игра в первую очередь про наземные сражения и она обойдется без такого разнообразия истребителей.
Ну значит разработчики решили захватить весь 42 год. Или они посмотрели карту фронта июля 42 года и поняли что под Московй он был. Честно говоря лучше бы MP 717 ввели.
Я веду к тому, что добавление “трофейного оружия” в ветку прокачки - чушь собачья в реалиях игры.
Во-первых: это размывает оружейную границу между фракциями.
Во-вторых: разрабы сами против использования в обширном кол-ве трофейного оружия.