как мне кажется принуждать других играть под свои хотелки очень плохая идея, каждый играет по возможностям и своему вкусу, прокачку делать зависимой от БП еще более плохая идея, зачем “привязыывать ее к опыту?”, тут все логично: даже у игроков время ограничено, а бывают задачи по “Сделай 3 боя 1 в списке или подобное” + когда прогрессия сразу имеет индикацию, то отпадают многие лишние вопросы в голове, все это мы уже проходили когда вперые баттлпасс появился, лучше делать систему для всех, чем для избранных
Не должна игра решать как мне играть. Сейчас уже 4 кампании и 2 стороны в них. Это 7 из 8 неприятных мне дейликов. Я могу один неприятный сбросить на другой неприятный с высокой вероятностью.
Аналогично минометам и огнеметам. Я не должен играть с плохого оружия, если у меня есть хорошее. Рероллов мало и они привязаны к ввполнению, из-за чего легко банально застрять.
3 дейлика:
Огнемет
Нож
Захват точки
Можно часа 2 искать захват, если играешь зп сторону защиты а кампании. Это ненормально. Сидеть весь день, чтобы собрать дейлики - идиотизм.
БП должен выполняться в пределах 2-2.5 часов. У меня это не всегда выходит, хотя задания аля сбить самолет, выиграть игры на первом месте для меня не проблема. Что до новичков - для них наверное вообще ад.
Поэтому и предлагается задачи делать на выбор. В чем принуждение?
Повторюсь, аббузинг опыта - уже проблема. Суицид и каруселеводство доказывает это напрямую. Хотеть выполнять все задачи одним борем оправдываясь отсутствием времени, ну Вы понимаете. Время - это Ваше личное и Вам распоряжаться им, но пилить геймплей игры под человека играющего 2 часа в неделю и 15 минут перед сном во фритуплее - это даже несерьезно.
А игра и не решает, решаете Вы. Другое дело, что каждому хочется как ему удобно, одному на 50 метров стоять и набивать снайперкой, а получать как топ боец на передовой, другой с танка не слазит и ждет, когда опять введут х6 поддержки на шару и т.д. Выбор между задачами - это и есть степень свободы, чем сложнее, тем ценнее награда без глупого и беспощадного гринда экспы любой ценой ломающая геймплей на корню.
Не играйте с плохого, я реролю то ,что не сильно готов или хочу выполнять, так как сейчас я не вижу смысла делать задачи на 3 часа. когда реролл дает задачу на 10 минут. Вот и все ,а выполняя на 3 часа, я хочу получить 3 звезды честных, а то и более.
Вот честно сколько читаю тебя даже в других беседах, у меня стойкое ощущение что мы играем в разные игры, а я наиграл очень много уже, снайпер никогда не будет получать как топ боец на передовой, будут получать только летчики,танкисты и пулеметчики( изредка инженеры), остальные отряды тоже надо менять в этой игре, если мы про абьюз опыта, я незнаю что вы хотите сделать с игрой, но банально в той же тундре все строится на нем изначально, зачем городить костыли для игроков, чем игра понятнее и проще тем больше и лучше, а исходя из вашего сообщения складывается что игроки вам и не нужны, будет прекрассная игра под вас, но с кем? только с ботами , вспомни режим бойцов одиночек - кому он нужен? поэтому нам и нужно делать игру вместе под обычного игрока, время слишком дорого в это непростое время, чтобы тратить его на гринд задач, если человек сам захочет прыгать с бубном и стрелять во все стороны это его право, но принуждать бегать с пистолетом, минометом, огнеметом, болтовкой или вообще биться в ближнем бою это неуважать команду с которой ты играешь( проигрываешь ттк и ведешь ее к поражению)
Я привел пример комбинации, которая заблокирует вас на 2 часа, если с одного единственного реролла не выпадет что надо. “Захватить одну точку” легко, но не на стороне защиты, когда 4-5 карт подряд будет выпадать вторжение на защите. Я тогда просто ливну знаете, чтобы 3 часа не ждать.
Если игрок на танке делает 200 убийств, а огнеметчик, выполняющий задания делат 10 и еще мешает мне захватывать точки, то я предпочитаю видеть первого, потому что второй - неадекват.
Я прихожу в игру, чтобы играть в нее комфортно. Огнеметчики, минометчики, пистолеты и ножи - срань, которая заставляет тебя играть плохо. Нет ни одной причины бежать 10 метров к человеку и резать его ножом, когда у меня винтовка в руках.
Задания по типу “50 фрагов из пулемета” и так выполняются 2-3 игры, что вполне достаточно. Если учесть что за день мне нужно сделать 9 заданий.
Я вообще считаю, что боевой пропуск сделал какой то наркоман. В нормальных играх БП качается опытом с боёв, а выполнение дополнительных задач даёт различные плюшки.
В этой игре нас заставляют ездить по полю боя на одно колёсном велосипеде в клоунском наряде жонглируя ножами.
Повторюсь, БП должен прокачиваться за опыт из боёв. Выполнение доп задач должно вознаграждаться плюшками в виде скинов, оружия и прочего.
Превратили игру в работу, когда с премом ты должен раком плясать с ножами или минометами, ещё и удивляются, чего это им БП не нравиться.
Вот, снайпер никогда не будет, т.е. мы хотим ущемлять игру снайпера, но помнить про дядю, который не имеет времени и хочет с барского плеча выделить 2 часа своего папаского времени? Странная позиция получается.
Вы правильно написали, хлебушка уже сейчас знает на чем делать экспу, Вы хотите теперь заставить делать всех. Я первый на самолете, если что (очередь со вчера занимал).
Вы плохо прочитали, где в моем посте шло про принуждение бегать с минометом? наоборот, речь о выборе, хочешь - миномет. хочешь, пистолет, а нет - 1 бой сыграй, но награды будут таки разные!!! Да, согласно сложности или мы хотим 1 раз кнопку “в бой” нажать и получить столько, сколько человек за 3 часа игры? Так что награды согласно затратам времени и сил на выбор игрока. Ушел строгать салатик, мне с ПП и пуликов наколотить надо 
Передал
Так эти же доп. задачи очень легко и очень быстро выполняются.
“Убейте 15 врагов из пистолета”
Хм, а если это не плохо - это как ?
“Убейте 40 противников из огнемета”
(Заодно сожги половину своей команды на контесте точки)
“Убей 50 противников из миномета”
Ой, а мне до миномета еще 10 уровней…
“Сбей 5 самолетов противников”
(Меняем сверхполезный бомбер на истребок, летаем и молимся чтобы без нас команда не слила игру)
“Убейте 40 противников из винтовки с продольно-скользящим затвором”
(Переодеваем с ФГ на крыгмоделлы, игру это не руинит, ага ага )))
Многие задачи ОЧЕНЬ сильно портят геймплей как команде так и игроку. Задачи аля “Трижды встань на первое место по-итогам боя” - вот они должны оцениваться в три звезды а не в одну. Это будет разнообразие. А играть с пистолетом (наган ))))) ) - это руин игры
А квесты с огнеметом, или игрой на обгаженных спагеттошниках в Тунисе - пусть в аду горят
Покойся в бане с миром
Это не плохо, это сложнее, чем “зайти в 1 бой”. Вот тут рвется шаблон. Все равно, что напиши “Убить из ПП 200 юнитов”. Вы скажите, что тут не эффективно или что это просто сложнее захода в один бой?
На счет того, что задачи нужно привязывать к уровню развития - всецело согласен. Этот вопрос уже поднимался ранее, тут как бы не может быть особо вариантов.
Неудачные заявки реролим, этого никто не предлагал отнимать. (кому тяжело самолеты - крутим рулетку дальше, а я вот возьму с удовольствием это задание, но хочу тоже понимать, за что я в небе сражаюсь)
Ну, жаловаться на снайперские болтовки - вообще грех, только в путь набивается. А если сочетать с выполнением другого типа “зайти в бой” . “сыграть за сторону Х” то вот и профит.
А вот как раз нет “трижды стать первым” трижды стать ДПМщиком и далллеко не всегда это на пользу команде. Стоятьв углу тискать на танке точку респавна хороня тоннами ботов ,когда бой идет в другой стороне, а потом каруселить самолетами ради ДПМ выбивая такой вот танк ,стоящий вне боя за точку - это личная набиваловка экспы. Это уже итак породило кривое поведение людей в гонке за экспой. Ну-ну, давайте это еще и поддержим, а потом будем удивляться, а почему играть невозможно, все хотят на тунчесах, радистах, и всякого рода массовых набивалках. Все мы знаем, как поощряются мульти убийства.
Уж как-то немного смешно выглядит, как мы соглашаемся друг с другом, но я согласен во всем абсолютно.
Дейликов, которые портят геймплей очень много. Они должны попадаться намного реже.
Дейлики про “сыграйте в кампанию … За …” Я бы заменил на “сыграйте в кампанию …” Или “сыграйте за сторону Оси/союзников”. Так больше вероятность, что вы сможете сыграть там, где у вас хоть что-то прокачано. Скажем у меня немного прокачаны советы в берлине, я их предпочту больше, чем Ось там же.
Почему бы не добавить дейлики типа: убейте Х на точке, наберите Х очков за игру, убейте Х в голову.
Думаю можно придумать еще. Смысл, чтобы дейлики были более комфортные. Пока БП в основном является притоком валюты, а не скинчиков (как в апекс), его выполнение не должно быть мучительным.
Опять же, банально смена отрядов с одного на другой - время и неудобно. Ну почему ради дейлика я должен свапать полезные отряды на отряды огнеметчиков?
забил бы палками за оправдывание таких заданий. самый яркий пример навязывания чужеродного геймплея. игрок должен сам решать за какую сторону в какой кампании ему играть
Так надо хелперам это в личку писать в вк. Ибо бред
Там писали про ситуацию с тремя неиграбельными квестами, когда третий зараза - стратегическая точка. И в такой ты хрен зареролишь если качаешь только определенную компанию в определенной стороне - придется менять сторону и компанию. Мне плевать, у меня все подвыкачано, я могу себе позволить. А вот новый игрок просто может выпасть с такого
Снайперские болтовки это как раз тот злонравный кемпинг в серой зоне из абзаца ниже. Самый бесполезный, и я бы даже сказал вредоносный класс в игре. Думаю об этом потом напишу.
Снайперы должны быть переделаны полностью
Пытался я так делать
В Нормандии по твою душу прилетят Юнкерс и Тандерболт, и доступно пояснят что так делать плохо
В Москве такие карты, что добежать со взрывпакетом можно на каждой, + снести своим танком
В Берлине все открытое сверху, там накрыть бомбой бывает проще чем в Нормандии
В Тунисе все открытое в горизонталь, можно на тунчесе вынести вражесого серозонщика
Плюс с дистанции очень плохо видно цели, поэтому на самом деле там или выбрал точку и палишь наугад, или выцеливаешь одного солдатика раз в минуту.
Очков это дает меньше чем мясной раш на точку. Поэтому тут не факт
Не просто комфортные, а чтобы еще команде не мешали. Если я возьму огнемет - уверяю, сгорит вся карта, я ЛКМ не отжимаю принципиально.
Поэтому стоит им обдумать и совместить приятное с полезным для команды
Так все по делу говорим же. Если соглашаемся - значит мы близки к объективной правде. А это хорошо. С правдой можно работать, даже нужно. Мр
Не сказал бы. В (очень) умелых руках может быть крайне смертоносным. Так, к примеру, на днях мне удалось набить около 103 киллов только на одном бойце-снайпере, выйти в топ и затащить игру.
Это так, немного офф-топ.
Просто ты не умеешь в миномет и/или ближний бой.
Есть как минимум одна - отсутствие патронов. Не так уж часто, но периодически случается, что патроны кончились, а застрелиться забыл.
пока даже смысла заходить нет в игру, пока разрабы не вернут всё как было