В виду сложности в понимании и отпугивании большими цифрами бронзы как ветеранов так и новичков предлагаю следующую идею:
Конвертация бронзы в серебро : 100 бронзы в 1 серебряную карточку пехоты ( можно и за каждые 15-25к опыта давать серебряную карточку сразу после боя)
Убрать прокачку солдат за бронзу, есть чудесная система накопления очков переподготовки солдат, назвать ее иначе и пусть списывается с них, каждый солдат копит опыт индивидуально и в целом это правдивая система, солдат будет тратить собственный опыт на прокачку себя же, а раз мы с отрядами будем довольно долго, то она значительно упростит понимание прокачки, так и саму прокачку( до 3-4 раз на отрядах с численностью в 9 солдат
в моей идеи бронза не тратится на обучение солдат, следовательно копится значительно шустрее, но в любом случае можно корректировать же, это лишь мое виденье
всегда можно скорректировать, но пойми бронзу ты не будешь вливать в прокачку солдат как сейчас, условно с 4 по 5 ранг в 3 отряде пехоты ты сэкономишь около 120 бронзовых заявок, как раз чтобы доукомплектовать отряды хватило и не висела мертвым грузом
Идея прям хорошая, но почему 100 аж заявок. Да, теперь бронзовые заявки теперь чаще выпадают. Я бы ввёл цены в районе 60-70. А по опыту выйдет 100к. И не так прям сложно новичкам будет.
зачем вам столько серебра-то? чисто пантануться, у кого солдат в резерве больше?
я б отменил бронзу вообще и оставил серебро, которое будет копиться так же неспешно, как щас… а солдаты пусть сами прокачиваются в зависимости от своих боевых успехов.
Золотые солдаты могут быстрей качаться чтоб оправдать покупку премиума.
З.Ы. и честно говоря, мне не понятно как терминология драг-металлов связана с войной.
Зачем вообще тогда оставлять бронзу?
Проще сделать получение за опыт в бою (правда параллельно бронзе, чтобы опыт не делился между бронзой и серой, а дублировался как бы) и более адекватная конвертация при сохранении прокачки за бронзу.
Механизмы накопления серы явно уже рассматривается разработчиками. Выдавать серу чисто за опыт в бою - идея так себе. Пока не избавимся от суицидов, топ “нагибаторов” с 25+ загубленными шахидл отрядами ради ДПМ и померяться скринами - в топку такое.
Куда интересней идея с БП и задачами к нему ,где задачи будут стоить разное количество звезд, а значит и давать суточную разную прогрессию. А в БП и сера, кто играет активно (не означает овер экспа любой ценой) - получает серу на “прокрутках” 60+
Если они убили больше, чем остальные - они внесли больший вклад в победу. В игре нет смысла “экономить” отряды. Если точку захватывают - я бегу на нее, если тупые боты погибли по дороге, я в этом не виноват. Настреливать фраги в 2 километрах от точки и терять меньше отрядов - удел гениев, что потом на винрейт жалуются.
Пока БП имеет настолько разноплановые задания - я так не хочу. Мне лично фраги с минометов\огнеметов\болтовок\пистолетов\ножей набивать совершенно не хочется. Почему ради БП надо на руках ходить. Нонсенс, что чтобы выполнить задание, я должен играть заведомо плохо (а ведь получается кому-то я порчу игру). Пока я там пытаюсь зарезать кого-то или с пистолета убит, точка падает.
Аналогично сыграйте за сторону Х в кампанию Y. Ну не хочу сейчас играть в Москву, что мне делать? реролл всего 1 в начале дня. Выпал хлам опять и сиди жди пока еще реролл накопишь.
Ну и мое любимое “захватите 1 точку” - особенно “приятный” дейлик, когда играешь за сторону Защиты в кампании. Бывает по 4-5 боев захвата или атаки нет.
Они внесли бОльший вклад в свое ЧСВ загубив в атаке ценный ресурс, которого потом и не хватило. Набивать экспу шахидством и играть на победу - это совсем далеко не синонимы. Часто у такого “гения” ни очков инжинерки, ни киллов на точке, зато техника прет и карусель на ней.
Не надо, получайте свою 1 звезду и радуйтесь задаче “сыграть 1 бой”. От Вас не просят играть плохо, от вас просят играть разнообразно. Конечно, есть более трудные задания, но и награды за них соответственно больше, а уж что Вам удобней - решать самому. Сейчас же их цена одинакова и это вызывает вопросы.
Сбрасывать. Не нужно систему подгонять по “хочу все три задания выполнить в один бой”. Это исключительное совпадение и умение играть разнопланово, а не норма механики.
Угу, такие задания и сделают, но куда сложнее чем текущие) Если такие задания есть, значит людей, которые это ввели все устраивает.
Интересно, для скольких новичков, такие задания вроде убить с огнеметов, когда еще его и в помине нет, или убить с ножа, стали последним гвоздем в крышку гроба этой игры.
Я, помнится, когда начинал играть, пытался выполнять почти все задания - как же это бесило, однако.
Разработчик хоть понимает, что когда человек читает описание многих миссий, скорее всего он думает, что за **** мог это придумать? Ты думаешь так 1 раз, 10, 100, этот негатив же копится, это реально на благо игре?
Мб хелперы это передадут?)