Гринд в 4 раза больше

Человек пытается убедить, что это компенсирует дорогой реролл, но нет. Если учесть, что у вас может быть выбор из 10-14 способностей, из которых вам нужна 1-2, новая система в разы дольше.

Я уже понял о чем вы. Вы мысль плохо формулируете и ни разу не сказали про то, что имели в виду потерянных бойцов. Да я рассчитаю.

1 лайк

Здесь речь о новой ПЛОХОЙ системе Ре-ролла, а не всей прокачке. Читайте внимательнее, в целом все не так плохо, но реролл - безумно хуже

2 лайка

Сами попробуйте внимательно почитать. Если грамотно рероллить, то это в опыте выходит дешево. А не так, как вы написали

1 лайк

Вот вам отзыв о хваленных “карточках на ап уровня” - все полученные за целый боевой пропуск улетают в молоко за минуту.

2 лайка

Поясните? раньше реролл стоил 3200 и позволял оставить перк, а теперь 12800 без такой возможности. лучше реролл не стал.

Вы не можете роллить ни один из названных перков на солдате 1 уровня. Отдача и живучесть встречается только на 5 уровне (редко на 4). Скорость аптечки начиная с 3-4 как правило. Поэтому вы всегда будете дольше.
Новая система реролла зло. Старая была и легче и удобнее. Вы могли копить очки сколько хотите и потом под чаек на выходных рероллить под сериал. Теперь как только апнулся - сбрасывай, а не то опыт начнет “сгорать” впустую. теперь между матчами вы будете сидеть и сбрасывать перки, что неудобно.

3 лайка

В целом, в обнове мне понравилось одно:

Старые бойцы превращаются в суперсолдат с пушками без отдачи и идеальным набором перков.
Мне даже М1 томпсон второе дыхание открыл, поскольку с перком он превращается в некий научный рейлган (ололо).

Как же больно будет новичкам…

Вам потом тоже будет больно. Новые отряды, новые перки, бойцы ветераны. Вы еще столкнетесь с проблемами. Как по мне это прецедент, который если проглотить, потом будет усиливаться.
Я уже говорил, что когда вы улучшаете оружие, там есть надпись “шанс 100%”, знаете что это значит? Что однажды будет не 100, заготовочка готова.

1 лайк

Пожалуй, объясню, что имел ввиду:

На скриншоте выше видно бойца 5-го ранга, прокаченного на 4 звезды. У него, соответсвенно, 4 относительно “мусорных” перка, (во всяком случае нет перка на отдачу или на здоровье, ради которых бойцы такого ранга и нужны), накопленно немного опыта(!).

Раньше мне нужно было взять следующий уровень за 12800 опыта и копить очки переподготовки за 3200.

Я убрал один за одним два перка. Накопленный опыт пропал(!). Следующий перк стоит 3200 опыта, как и очко переподготовки.

А тут я потратив кучу заявок получил топового бойца 4-го ранга. Раньше такой был большой удачей и мне было даже жаль было бы его кидать в Академию.

Вывод: прокачка бойцов не стала в 4 раза дольше. Просто теперь надо получать топовые перки на первых уровнях бойца 5-го ранга. Фактически, аналог очка переподготовки теперь стоит 800 опыта, если бегать без перков вовсе.

P.S старая система мне нравится больше все равно + очки пепеподготовки можно было копить, что очень удобно.

3 лайка

Для новичка что главное? геймплей, атмосфера, это все у игры есть, первое время будет он будет просто кафовать от войнушки, у кого то будут флешбеки с военными фильмами. Потом осмотрится что за прокачка, станет интересно прокачать все отряды, будет покупать аккаунты - все игрок для онлайна готов. А если сразу не зайдет геймплей и атмосфера то и остальное не важно вообще. Поливают игру негативом всякие Колдо и Баттлфилы, где тематика Второй Мировой и геймплей один большой КонтрСтрайк, они да плюют в Энлистед. А те кто фанится по сеттингу Второй Мировой, будут выбирать Энлистед и другие похожие игры, это не зависит от соперников, перков, прокачки, а только от геймпля и атмосферы.

1 лайк

Для новичка самое главное - чтобы его не трахали в сраку с первых минут игры.

Потому что он не сможет наслаждаться изысканным геймплеем, атмосферой и прочими радостями, если вместо соревнования его будут расстреливать на респе пятизвездочные суперсолдаты без отдачи, мгновенно встающие после ранений и экипированные топовыми пушками.

Потому что если новичку не дадут играть (а ему не дадут) - он не ощутит ни иммерсивности, ни геймплея (кроме уникального экспириенса новобранца, кинутого на прорыв с черенком от лопаты). Он ощутит боль в дупе, напишет про донатную помойку и свалит дрочить скинчики в колде.

9 лайков

Да, вы правы, интересное замечание. Однако мне кажется, что она очень неинтуитивная, чтобы она была адекватно выгодна и требует водить бойцов без уровня - что как-то глупо. В любом случае последние перки будет ну оооочень сложно получать. Старая мне казалась адекватной.
А еще я не понял, в чем разница выбора пункта “тренировка” и “ап уровня”. Если я сразу апну уровень, то суммарно у меня будет меньше статов, чем если бы я сначала до талого спамил тренировку а потом апнулся?.
P.S. Я понял! боец с последнего скрина уже имеет статы как у 5 ранга, но фактически 4 ранг.Когда вы его апните до 5, он уже не увеличит статы. Если бы сразу апнули, а не жали на тренировку, статы бы апнулись эквивалентно куче нажатий на тренировку.
То есть больше статов не стало.

Я, собственно, готов даже иметь очки переподготовки по 12800. Если только они будут копиться. Потому что так опыт просто сгорает впустую. А я не люблю, когда он сгорает впустую.

5 лайков

Там выше уже ответили, как правильно и дешево по опыту качать бойцов. Со скринами.

1 лайк

На самом деле этот метод делает ситуацию чуть лучше.
Считаем:
У меня есть мой любый набор перков.
Мне выгоднее реролить первые 2 перка (1 и 2 звезда). На них я должен искать самые дорогие и лучше перки. Окей.
Далее 3 звезда, тут уже хуже чем было, ибо те же 3200 опыта, но вы не можете оставить перк, который рероллите.
4-5 проигрывают в 2 и 4 раза по опыту.
В итоге доделывать бойца будет безумно дорого. Сейчас мне критически важно 3-4 перка. Если добавят еще интересные, то возможно станет еще критичнее.
Если честно. Я все равно уверен что новая система хуже. Хотя бы потому что навыки не копятся. Заниматься др*чкой навыков между боями- плохо. Это должно делаться в конце дня и удобно.

1 лайк

Я в игру играю уже пять месяцев и лишь однажды отряд слег на респе, артиллерией накрыло, это все. Никто никого никуда не трахает. Что топовые отряды мрут как тараканы, что обычные. Что меня лично бесит так это пулеметчики, которые бегают и как с пистолета пулемета стреляют, вот они бесят. Топовость дает лишь какой то небольшой прирост по киллам. Новичок может спокойно играть, изучать карту, получать опыт.

Уже как месяца 2 не косят, разброс в пол экрана в движении.
Если вы играете 5 месяцев. вы уже давно не новичок. Для вас проблемы не актуальны пока что

2 лайка

cdmax2011, залогинься

5 лайков

Ага, я тоже.
Я вкатывался на старте. Соответственно, в кампании новые тоже заваливался, когда там никто не был прокачан, и с полным набором знаний об игре.

А теперь представь, что заходит новичок, скажем, в Берлин.
Или в нормандию.
Или в москву.

После чего его отряд срезает ппш, танк выносит пантера, а потом десять раз встречает бегающий по рейхсканцелярии бешеный инженер с г43 курз, у которого хп почти в полтора раза больше.

Новичку хватило бы и того, что он еще не разобрался в игре. Но тут он не только сосет по незнанию и тупости, но и отсасывает от: численности отрядов, недостатка нужных классов, плохой техники, плохого вооружения, отсутствия заявок, да еще и от того, что у него один перк, а у врага - стабильные пять, причем самые метовые (которые новичок будет выбивать очень долго).

6 лайков

Серебрянных заявок с бп падает невероятно мало конечно, это факт. Что с донатным, что тем более с бесплатным.