Дайте мехводу открыть форточку!

Доколе мехвод будет созерцать мир в смотровую щель? Дайте ему наконец возможность открыть люк и хоть как то осмотреться. Как минимум это будет очень удобно, когда нужно просто доехать до поле боя через город\канавы\прочий мусор на пути.

25 лайков

Для этого есть наблюдение с места командира.

Только вот командир не на всех танках есть. На той же Итальянской колеснице смерти нету, у некоторых советских танков вроде бы тоже.

Еще скажи, что машиной рулить нужно не от лица водителя, а от лица сидящего где то там командира, торчящего из форточки. Отключите тогда вообще вид от мехвода, раз у вас командир есть или сделайте его адекватно. Танк есть танк, много вы видели, чтобы на марше люди через смотровые щели танки вели? В той же Ред Оркестре можно высунуться из любого доступного люка как раз с той целью, чтобы сделать передвижение вне огневого контакта комфортнее. Так что ответ довольно странный - речь идёт за комфортное вождение от лица мехвода, командир нужен скорее для осмотра по сторонам и контроля слепых мест. Да и как вы вообще собрались танки делать, если не давать экипажу возможность открыть люки? Где реализм в таком случае?

9 лайков

Так и люк мехвода не везде есть в привычном понимании

От лица водителя и в бою он это делал с закрытым люком через триплексы. С чего вдруг нужно отключать вид от мехвода? Вас забрасывают в бой, а не на марш с парадом.
В Енлистед все управляется от первого лица, так что танк - не исключение

Но ведь у командира такая опция есть. А в его отсутствие - это альтернатива. Пускай даже заряжающий или наводчик через люк голову высунут, с не возможностью стрельбы. Некоторая техника почти слепая остается, особенно когда застрял, и не можешь понять где и что мешает

Еще раз говорю - это банально удобнее в тех ситуациях, когда ты только заспавнился и до боя тебе еще надо доехать. Командир полезен именно в бою, чтобы контролировать слепые зоны. Но при езде через всякий хлам и мусор любому человек будет удобнее вести машину от первого лица. Не понимаю смысла в оправдании нежелания сделать адекватное первое лицо.

6 лайков

В таких вариантах можно покинуть машину и осмотреться, если ситуация позволяет.

Отлично. В каком патче командирский люк обратно заварят ? Можно же выйти, осмотреться, взглянуть на карту, мысленно построить маршрут и продолжать движение

1 лайк

Я Вам ответил, не хотите использовать командира - не используйте, дело Ваше. Приборы наблюдения есть. Так что выбор за игроком

Разве анонсировали “заваривание” люка командира?

Ситуации, где нужно использовать вид от мехвода и вид от командира - разные вещи.

Вот пример адекватной реализации и того, и другого. Видишь, никакого диссонанса нет. Почему ты так сильно защищаешь нежелание сделать бронетехнику комфортнее? Ответил бы, что сейчас в планах такого нет и т.д. Но нет же, нужно начинать доказывать, что это не нужно.

5 лайков

У гранта уже заварили.

Я - не разработчик и что в планах, узнаю, как все. Каждый вправе высказать свое мнение, для этого ветка и создана, что обсуждать. Я могу привести примеры игр, где в танке играют от первого лица и никакого люка нет. Ваш скриншот танка находящегося вне боя. В бою люк мехвода и не только закрыты.

Тема и была создана для того, чтобы ДАТЬ мехводу ОТКРЫТЬ люк ВНЕ боя. Примеры были приведены ровно для этого. Мой скриншот танка находящегося вне боя подтверждает то, что вне боя это довольно удобно.

2 лайка

Когда игроку будет нужно - откроет и осмотрится. Когда будет нужно спрятаться - закроет. Если не закроет - может словить маслину. Так же, как и сейчас её может словить командир. Какие проблемы ты видишь в такой реализации?

2 лайка

Тогда и будьте готовы принимать критику и аргументы другой стороны. Люк мехвода у всех танков есть?

В данной игре да. Либо же вместо него откидная форточка. Которую, о сюрприз, тоже можно открыть чтобы увеличить угол обзора

А пехам выдадим взрывчатку без подсветки?