Дайте мехводу открыть форточку!

Чего. Каким пехам? Какую взрывчатку? Проснись, я тебе вообще про другое пишу. Я хоть слово про пехотинцев написал? Зачем им выдавать взрывчатку без подсветки? Как эти две вещи у тебя в голове оказались связаны?

4 лайка

Напрямую связаны балансом. Если увеличивается обзор, у пеха уменьшается шанс уничтожения. Лихо про историчность вспоминают в однобоком порядке

Если увеличить угол обзора, торгуя своим лицом, то этот самый пехотинец тебе в рожу сможет плюнуть и тебя кончить.
2021-09-26_20-54-20
2021-09-26_20-54-44
2021-09-26_20-55-24
Вот как бы это выглядело в самой игре. Только боец бы не шоколадку получил, а без проблем смог бы отстрелить тебе лицо.
Почему у тебя в голове у пехотинца вдруг уменьшился шанс убить не защищенного броней человека?

3 лайка

Убийство 1 мехвода взамен целого танка со всем экипажем? Не, не нужно, мне танки нравятся целиком

Да что ты несешь? Почему у тебя в голове непонятно что? Как это должно быть в ущерб пехотинцу?

3 лайка

Почему в замен? Что? Каво? Доброе утро. Почему взамен? Ты еще напиши - убийство командира “взамен целого танка со всем экипажем? Не, не нужно, мне танки нравятся целиком”. Всё просто - вылез - получил по шапке. Так сейчас с командиром. Суть темы - дать то же самое мехводу. Почему ты видишь тут какие то мифические противоречия? Почему вдруг это должно быть в ущерб пехоте? Почему у тебя вдруг смерть зазевавшегося танкиста должна быть взамен целого танка с экипажем?

2 лайка

Повторяю, угол обзора напрямую влияет на возможность подхода к танку. Станет такой любитель удобства однокнопочности в серой зоне на дистанции и закроет вариант подхода осмотром всей карты или при движении лишит варианта подхода с угла. Вы - в бою! Все, включен боевой режим, для отдельных случаев есть командир.

ДА КАК ОН У ТЕБЯ ЗАКРОЕТ ВАРИАНТ ПОДХОДА??? Что он по твоему из серой зоны сделает играя мехводом??? Как ты будешь что то там закрывать сидя на мехводе, вот объясни мне. Почему незначительное расширение видимости путем открытия люка\форточки и торгования в замен этого своим лицом у тебя должно давать какие то преимущества против пехоты, которую ты даже не увидишь, если она будет слева или справа от танка?

2 лайка

Вы знаете, что можно переключаться между экипажем одной кнопкой? Думаю, да. За сим, свою позицию высказал - я против. Ваше право принимать это или нет, я никого убеждать не буду.

Ты просто непробиваемый как бронепоезд. Хуже модератора я еще не видел. Вместо адекватного обсуждения предложенной (и довольно полезной фичи) продолжаешь выдумывать у себя в голове какие то невменяемые сюжеты, где мехвод из люка контрит всю карту и загоняет под плинтус пехоту одним взглядом (хотя суть предложения лишь сделает комфортным перемещение танка с респа до контакта или при смене позиции по захламлённой мусором местности).

4 лайка

Причем тут модераторство? Тема без нарушений и модераторского вмешательства не требует. Пишу, как обычный активно играющий форумчанен.
Какой смысл продолжать мне обсужбение, когда к критике не готовы, а на вопрос, так есть командир и почему им не пользуетесь для озвученных выше Вами же задач, ответ - это не то

К критике не готов как раз ты, потому что ты мне еще ни одной адекватной причины не дать мехводу эту фичу не назвал. Лишь всякие шизоидные идеи про то как он после этого превратится в железный капут и всех уничтожит и что это должно быть в какой-то ущерб, а тебе нравится убивать танки со всем экипажем. А про командира я тебе уже ответил - не всегда имеет смысл садиться на него, когда можно было бы лишь “раздвинуть” смотровую щель. Переключение между ними было бы более гибким с расчётом на нужду игрока.

4 лайка

Собственно, о чем и говорил выше. Смысла продолжать не вижу.

Самое бессмысленное, что я читал на этом форуме. Браво!

1 лайк

Идея хорошая , но не на всех танках так получится. У панцера 3-4 , например, форточку можно открывать не во всех положениях башни, да и башня заблокируется при открытом люке.

Пример ГнГ. Такой вариант работает. Так, чтоб понятнее было, это компенсация. Сейчас с танками все более чем нормально по управлению (хитбоксы конечно нужно подправить, но это общая задача), обзору. Хотим больше, жертвуем подсветкой.

Этот вопрос я задавал автору, но он ответил, что везде люки есть для увеличения обзора и все гуд. Ну, японимаю, что он на советах катается и про баланс вряд ли думает.

А теперь смотрю сюда, шайтай:

Вот лично тебе прекрасный пример обзора из люка и триплекса механика-водителя на Панзере 4. И лично для тебя напоминаю, что существует такая вещь, как походное положение башни (это именно то положение, при котором ты сможешь высунуть свою головушку из люка, не уткнувшись ей в орудие, объясняю для непонятливых). И всего то для такой техники в рамках игры нужно, что заблокировать открывание люков при определенном вертикальном и горизонтальном угле наведения башни.
Вот тебе примеры:
image
image
Но понимаешь, какая загвоздка, нужно иметь чуть более одной извилины, чтобы понимать это (без негатива, конечно же). И да, на что это ты там намекнул, язвительно написав про советов? А по попе не хочешь? Лично я как за ось, так и за союзников вполне себе играю, к твоему одесситскому сведению.
И упреждая твои невменяемые комментарии в очередной раз тебе говорю, что вся морока этого дела находится исключительно на плечах игрока. Если ему удобно КОНКРЕТНО в данный момент вести машину из люка мехвода, то это его проблемы и его желание. И специально для тебя, активного форумчанина, напоминаю, что при езде от мехвода башня у нас статична (а значит никак не скрутит тебе головушку при случайном повороте)

3 лайка

К тому же, исходя из твоих же слов, люк невозможно открыть при определенном положении башни на определенной технике (что является фактом для некоторых машин). При этом ты же писал выше, что это убьет баланс и что то там сломает (хотя каким образом это должно что то там сломать, если тебе для этого придется целиться башней в другую сторону?). Прими галоперидол чтоли и подумай еще раз

1 лайк

:rofl: :+1: