О вооружении

Почему все оружие в игре занерфленно в хлам? Нет, такое ощущение, что я играю не смертоносным и заточенными под убийство орудиями, а дротиками из-под дартса, где нужно просто несколько раз попасть попасть в человека, после чего он понарошку уйдет отдыхать, вместо того, чтобы раскорячится от боли и уйти в Вальхаллу от первого же попадания.

Мне нравится Энлистед, но зачем делать из игры копипаст миллионов других игр, если можно сделать годный аркадный шутер с элементами хардкора типа ваншотов? Не стоит забывать, что в тундру игроки приходили в том числе из-за реалистичных ваншотов. Так почему же нельзя сделать то же самое и в этом проекте? Ну просто смотрится дико идиотично, когда переживаешь выстрелы, но при этом бегаешь как спринтер на соревнованиях, ну или лечишься аптечкой быстрее Россомахи. Ну это реально излишняя аркадность в отрядном шутере. Зачем нужна аптечка, если можно переключится на другого бота в случае смерти?
Зачем нефрить вооружение, если можно умереть/выйти из строя от одного выстрела, но при этом переключится на бота и побежать воевать дальше?
Мои предложения: убрать аптечки и ввести ваншотность.
Если не нравится ваншотность людей, то рекомендую провести эксперимент: в реальной жизни выстрелить в себя из пистолета/винтовки/автомата/дробовика и пробежать от точки А в точку Б и при этом продолжать бой как ни в чем не бывало.
Добавьте ваншотность или режим с ваншотами, умоляю, ибо никакого удовольствия играть дротиками от дартса вместо нормального оружия нет.

10 лайков

В кастомных боях с вероятностью 90% будет возможность покрутить коэффициент урона. Вот там и посмотришь, насколько интересно будет каким-нибудь немцам ложиться от ппш не просто быстро, а мгновенно и целой толпой.

5 лайков

Нытики и “куберкатлеты” обосрут, из-за них и так уже занерфили всё что можно: арту, самолеты и еще кучу всего, даже карты некоторые убрали.
Делают блин из добротной игры какое то подобие батлы или контры.

3 лайка

Согласен, как они посмели в игре про пехоту занерфить технику и буквально самую бесячую, не по урону, а визуальным эффектам способность. На кол их посадить. не дай бог ещё мышкой придётся наводится и из оружия стрелять. #ВернитеУронМинометам #ОткатНерфБомб #СвободуТанкистам #Артудар30СекНонстоп

имхо ваншоты нужны, но не от всего оружия. Это привелегия винтовок и пулемётов. Очень огорчил нерф болтовок- раньше 2 выстрела нужно было только на оооочень большой дистанции, что в принципе логично- пуля теряет скорость, энергию и всё такое. но когда ты из болта стреляешь в здании с 5 метров в грудь\живот, а противник сваливается в “раненое состояние” и его приходится добивать 2й пулей- это перебор.

Привилегия винтовок и пулеметов - хорошая баллистика, которая позволяет прицельно стрелять куда дальше и с меньшим упреждением. Насчет 2й пули ты прав, я с тобой согласен.

Это да. По-хорошему, урон болтовок должен быть на уровне 17-20 в упор.

1 лайк

ага, прицельная стрельба с пулемётов просто кайф)) особенно с мадсена с рук :smile:

Если ты хочешь весело побегать со скоростью 999 км в секунду, с подкатами, выстреливать полобоймы с ПП во врага, делать прыг-скок за 0.00001 секунду, сразу всех ваншотать путем ЛКМ+ПКМ за 0.000001 секунду, ковырять уныло танк выстреливая по 99 снарядов в казалось бы уязвимую часть то тебе нафиг в Батлу или Колду. Мне ловких и веселых, бешеных пострелушек хватило и в Батле и в КС и в Квейке. Здесь же я ищу что-то принципиально новое, золотую середину. И даже Хелл Эт Луз или Ред Орчестра смотрелась бы лучше чем та же аркадная Батла. Только беда - они платные, стоят бешенных денег, нельзя строить, бегать надо долго и много и враги еще фиг знает где а карты слишком огромные. Я против оказуаливания игры и превращения её в унылый киберкотлетный, потерявший свою уникальность зоопарк для малолеток. Единственное новшество которое я бы одобрил - одна арта на команду, в принципе это логично. Ну и зрение танков тоже вроде логично, хотя на практике не очень удобно. Всё остальное - хрень, слёзно вымоленная у сраных нытиков-казуальщиков у сентиментальных разработчиков, которые из-за таких вот сопливых нытиков им пришлось похерить целый ряд своих интересных задумок которые они правда хотели реализовать но всё пошло крахом из-за опять же гребанных нытиков. Черт, они даже хотели сделать перенос любого ствола в кампанию без ограничений по уровням! Но не сделали под давлением тех же казуальщиков. И эти чертовы нытики которые хотят весело побегать и постреляться как под спидами закапывают игру в могилу. А тактично действовать или хотя бы брать истребитель либо сбивать зенитки тот же бомбардировщик видимо не позволяет размер их мозга, либо же им просто “скушна”. Всё работало и всё было прекрасно, просто надо было слегка подапнуть средства противодействия а не нерфить к чертовой бабушке. А то что ими не пользовались или тупо шли мясом напролом это вина исключительно игроков, которым лень напрягать свою жирную задницу.
Да, грубо написал. Зато прямо и честно.

2 лайка

Последняя нормальная болтовка которая еще может в 1 выстрел 1 труп.

1 лайк

И кто же эти нытики?
Явно те которые зашли позависнуть в игре с недельку а потом удалить как надоест.
Ну или “экспурты” которые даже в игру не заходят. Лично знаю одного такого.
Я лично играю в игру давно целыми днями без остановки и огорчаюсь когда вижу во что она скатывается.

1 лайк

ты где такую взял?)

P.s. ещё берданка и птрд могут :smile:

Чел, если это игра, которая тянет на “убийцу батлфилдов и всяких каллфодьюти”, то она должна предлагать уникальный и неповторимый опыт, геймплей, кучу фишечек, которые делают игру интересной, затягивающей, своеобразной и пр.
Что из этого всего вижу я? Отряды - окей, классная задумка, мне нравится эта идея. Что-то еще? Все…? Все остальное - это копипаста из других шутанов, коих тысячи. А зачем играть в Энлистед? Исключительно ради отрядов, которые, к тому же, достаточно кривовато реализованы, ради них? Ну нет, конечно. Есть кучи более качественных проектов, которые предлагают более отпарированную игру, интересный геймплей. Ну я же не предлагаю идти играть в них. Я предлагаю сделать игру лучше, введя интересные и уникальные фичи, которые могут стать изюминкой проекта, которая, в свою очередь, выделит игру из всеобщей массы. У меня бы появился интерес, у тысяч других игроков появился бы интерес. Что в этом плохого? Ну просто ничего уникального в игре нет, поэтому она быстро надоедает. Это надо исправлять? Конечно, нужно. Я думаю, ты со мной согласишься. А звуки-ху*юки это все ерунда… Зачем нужна графическая и звуковая составляющие, если в игре тупо нечего делать и даже удовольствия она не приносит?
Ну а насчет мнения большинства не так все просто. Нужно действовать методом проб и ошибок. Ну и распространять правильные мнения через продажных блогеров :wink:

3 лайка

Берданка сомнительный аппарат и он 1н, птрд/птрс на любителя а пехотных мосинок 7 штук, фул отряд можно вооружить

Против этой идеи топил только один реализмодовен.

Истребитель не берут по нескольким причинам: он не приносит очков, он выполняет ровно одну функцию, и он не позволяет постоянно помогать команде. Он не защитит от суицидника (коих большинство), и поддержать атаку он тоже не сможет. Это проблема геймдизайна, а не игроков.

В батле и колде ттк как раз-таки довольно долгий.

Так ведь есть же берданка.

Но никаких глобальных ребалансов оружия в ту или иную сторону не будет. Вообще. Я это гарантирую. Ни в большую хардкорность, ни в большую аркадность, ни чтобы все виды оружия были полезны и применимы (чтобы более лоулевельный анлок не был однозначно хуже или лучше хайлевельного).

Не бу дет.

Есть лоулевельный анлок ввиде секторного ппд в москве, который может поспорить с любым немецким пп в московской компании(
Можно добавить еще более лютый 34-38 на 12 лвл.

Ну дык пулемет тяжелый - его удержать сложно, не то что вести прицельный огонь. Да и точности от пулемета времен первой мировой войны ожидать не стоит.

Уникальный и неповторимый опыт ползанья на животе и смерти страшной от нарк~ пистолетной пули в ногу у нас уже есть в других играх. Postscrotum там, или toilet loose.

Нормальный восточный фронт, долгую поддержку (ибо та же батла имеет цикл развития в один год), нормальное строительство, более-менее годную разрушаемость, ДМ из вартундира (что сурьезно меняет танковый геймплей). Я лично считаю, что игре сейчас больше всего не хватает полировки и работы с визуалом, а не каких-то кардинальных изменений геймплея.

2 лайка

Ну и кто все эти люди? Где реальная статистика?
А то есть люди которые не базарят на форуме а тупо забьют и играют, им плевать на всякие рассуждения и бла-бла-бла темы. А если что - просто молча уходят.
Про ЛКМ+ПКМ ваншоты больше справедливо для винтовок и ручных пулеметов, с которыми любят прыгать, носиться как угорелые и рамсить как под спидами. Блин помню когда начинал играть, помню когда арта много бомбила несколько раз подряд и самолеты были злые но я не возмущался, не психовал, всё было нормально и я играл, просто осторожно. И все кто с мозгами был не лезли напролом а двигались медленно, осторожно, держались укрытий. Порой было очень приятно видеть когда ты выстроив оборону с орудиями или просто хорошо закопавшись заставляешь врага ползком обходить или также ползти к тебе в грязи чтоб выкурить гранатой. В такие моменты жмешь руку за находчивость а не злишься как на крысу)) Было ощущение настоящей войны. А ща что? Все бегают как угорелые, прыгают, носятся и перепрыгивают сквозь всё, даже раунды стали какие то более скоротечные и унылые, одинаковые.

7 лайков

Вот если бы ввели прем отряд с трофейными ППШ за Германию, то был бы топчик :hugs:

1 лайк