Гибкая система инвентаря (Всем понравится!)

Продолжаю развивать свою идею касательно замены крайне топорных подсумков и рюкзаков. Мое предложение улучшит жизнь всех игроков, позволит тонко выбирать экипировку под ваш стиль игры. А может и решит проблему спама взрывпакетов! Теперь это все созрело в полную идею, которую буквально так можно перенести в игру. Жду поддержки, ибо очень бы хотел гибкости в настройке:
Итак. Система сейчас такова, что чего-то одного дается очень много. +5 магазинов на автомат? Зачем? У меня и так 150 патронов. 4 аптечки? Зачем если обычно успеваю использовать 1-2. 3 гранаты? Да я тогда вообще стрелять не буду, только бросать их.
Решение проблемы: переработка слотов. Сразу хорошая новость - никто ничего не потеряет. Если захотите оставить такой же набор, как сейчас дает рюкзак или подсумок - сможете.
Итак: У вас есть 2 базовых слота под амуницию (на скриншоте они отмечены красным). Первый под гранату (именно гранату! Про взрывпакет чуть дальше), второй под аптечку. Такой набор есть у любого бойца.
Далее идут рюкзаки (на скриншоте рамка зеленого цвета): маленький (на 2 слота), средний (на 3 (правда я не уверен, что средний нужен)) и Большой на 4. Внешний вид их может динамически меняться в зависимости от того, что вы берете в него: например если возьмете 4 магазина, то это будет патронный подсумок, если 2 магазина и 2 аптечки, то небольшой рюкзак и несколько небольших подсумков.
Теперь перечень предметов и их “стоимость” в инвентаре:
Любые гранаты - 1 слот
Аптечка - 1 слот
Взрывпакет - 2 слота или слот граната + 1 слот из рюкзака (именно так я отобразил на скриншоте)
Магазин - 1 слот
Барабан или диск - 2 слота.
Вопрос остается в минах: делать под них отдельный “бесплатный” слот или нет я не знаю.
Получается те бойцы со взрывпакетом в новых отрядах, которые вы получаете, будут сразу иметь 1 маленький рюкзак. Это не убьет экономику, потому что подсумков таких вы получите мало и только маленькие.
Собственно теперь вы сможете взять 2 аптечки, взрывпакет и 2 магазина. Гораздо удобнее ведь? Хотя возможно кто-то другой выберет другое соотношение (и это круто!)
Заодно решиться проблема спама взрывпакета, теперь вы должны пожертвовать 1 слот рюкзака, чтобы заменить гранату на взрывпакет или еще 2, если хотите второй взрывпакет. Ну и хотя бы маленький рюкзак придется прикупить.
В целом эти изменения позволят гибче настраивать отряд, дадут вторую жизнь гранатам и снизят спам взрывпакетом.
Естественно детали дизайна я оставляю дизайнерам, но именно такая система позволит никому не остаться обиженным, а многим попробовать еще один аспект углубленной настройке своих бойцов. Разработчики, заметьте это! Товарищи, поддержите!
image

16 лайков

Меня устраивает нынешний набор: большой патронный подсумок, аптечка, взрывпакет.
Немного не понял, но если ввести такую систему то у меня будет меньше магазинов на оружие, если нет поправьте пожалуйста.(я моленько пьяный :sweat_smile:)

Только если речь идет о наборе со взрывпакетом. Вообще можно сделать базовый слот гранаты под гранату ИЛИ взрывпакет, то есть вы ничего не потеряете, но очень многие (и я с ними согласен) говорили, что толку от гранат нет, когда у вас есть взрывпакет. Если сделать его немного дороже, то возможно кто-то откажется от него в пользу гранат. В любом случае, если вы берете патронный подсумок, то +4 магазина как правило излишне. В абсолютном большинстве ситуаций хватит и +2.
Так что про взрывпакет в слоте гранаты вопрос дискуссионный, меня бы устроили оба варианта.

Мне например не хвататит 2 запасных магазинов, в большинстве каток у меня остаётся 1 запасной магазин или 1 магазин в самом оружие с учётом большого патронного подсумка и приходится бежать до ящика с патронами (кроме болтовок, на траншейный кар98 с большим патронный подсумком боезапаса с избытком)

Ну тогда просто забиваете все магазинами и будет как раньше.

1 лайк

Поддержу, потому как текущая система явно требует доработки. Я ее ненавижу как минимум за “голых” бойцов с единственным подсумком на поясе.

4 лайка

Я бы предложил снизить уровень компании для покупки большого патронного подсумка с 18 уровня на 10 - 12, а возможность открытия у отрядов рюкзаков/подсумков/второй слот под оружие на 5 - 7 уровень.

1 лайк

И это тоже. Вообще смешно, что выбор получается между кучей магазинов или кучей аптечек. Неужели нельзя что-то среднее… Только ситхи все возводят у абсолют.

2 лайка

И что это даст? Все равно будет глупый выбор +5 магазинов или +4 аптечки. Почти всегда мне ни то, ни то в полном объеме не нужно.

Считаю что аптечка нужна только для выхода из нокдауна, никак не для прохила немного снизившейся полоски хп.

Можно поспорить, на пп, пулеметы, снайперки, п/а винтовки нужно много носить боезапаса, ибо он улетает очень быстро, и выбирать среднее из 2 аптечек и 2 магазинов не надо.
2 аптечки от 2 нокдаунов вас не спасут, а 2 запасных магазина быстро закончатся.
Можно сослаться на спицифику игры игрока, но если получится так что он опытный/либо ему повезло в бою и он не “ловил маслины” то 2 аптечки ему не нужны а магазинов к тому времени не останется.

Но это не так! Я люблю иногда восстановить здоровье, если ранили. Зачем их иначе 4.
Ну а чаще всего для вставания, опять же 4 раза вас не нокнут.

А я хотел бы иначе. Вы разве против? Мой вариант ничего у вас не заберет. А вот если однажды вам захочется взять на одну аптечку или гранату больше, не лишаясь всех дополнительных магазинов, моя система придет на помощь.

Идея будет иметь смысл если повысят восстановление хп после нокдауна до полного, с возможностью пережить 2й нокдаун (без учета перков и особенностей отрядов), далее смерть.

Ну есть перк на 200% восстановления аптечкой. Полезно бывает.

Сомнительный перк, может его и используют, нужно более тщательно изучить особенности вашего варианта с учетом различных перков, тогда будет понятно стоит оно того или нет.

По теме однозначно +, должна быть гибкая система снаряжения, ибо то что есть сейчас- бред (кто вообще в здравом уме таскает 4 аптечки?)) а 1 бывает мало… Да и визуально бойцы симпатичнее будут смотреться- какая-нибудь ременно-плечевая система, на ней пара подсумков под гранаты, пара под магазины, рюкзак с аптечками. Дорисовать ещё лопатку, флягу, ножны и кобуру- и вообще лепота.

1 лайк

На “ЗАТ” было дорисовано + вся эта снаряга на тебе бряцала и издавала звуки.
Не то что сейчас бойцы будто в панике побросали всю снарягу и остались голыми но при оружии.

Своих скриншотов не осталось с тех времен(

1 лайк

я когда то уже создавал похожую тему, уверен не только я

Ты описал систему, как она работало до рюкзаков, ничего себе. Мне она конечно нравилась, потому что мне тогда можно было 5 взрывпакетов с собой таскать, но типо при твоей системе просто можно будет больше патронов таскать, вот и весь в ней смысл, зОчем?