Гибкая система инвентаря (Всем понравится!)

Да, ваша идея тоже хорошая, но как по мне - тяжеловата и сложновата. Сильно отличается от текущей. Я лично был бы рад ей тоже (не меньше чем своей), но привыкать надо было бы подольше. Плюс ваша суммарно даст таскать больше всего, чем сейчас.
Свою я предлагаю потому, что она не даст взять больше, чем сейчас.

Да и до тебя писали про систему H&G, только там просто под копирку, что всё стоит очки

Больше? Сейчас на пп большой патронташ дает +5 магазинов. В моей системе наконец вы сможете взять +2 магазина и +2 аптечки или заменить гранату на взрывпакет ценой одного слота, взять еще один взрывпакет и дополнительный магазин.
Удобство и настройка вещей под себя. Взять больше 2 взрывпакетов не выйдет. Гранаты можно ограничить суммой в 3. То есть гранаты + взрывпакеты < 3, чтобы не было спама.
Хуже чем сейчас не станет.

Я за любую гибкость, ибо люблю делать под себя. Мое предложение требует минимум изменений интерфейса - в этом его плюс.

А зачем мне 2 аптечки? Надо тогда минимум 3, потому что только при наличии 1 аптечки ты кнокаешься, а не сразу умираешь. 1 ты встаешь с колен, 2 ты лечишься на фулл за 2 штуки, если перка нету и еще одна, чтоб пережить ваншот.

Это и щас можно

Единственные, кому нужны доп магазины - штурмовые снайпера с стг и пулеметчики, в остальных случаях ты быстрее умрешь, чем растратишь БК или просто построишь ящик с патронами, если ты в обороне.
Ну и приведет это к тому, что все ППД, пулеметы смогут носить с собой больше БК и зачем тогда инженер? Смело его можно убирать.

Ну так когда ты освоишься в игре тебе будет хватать 1 пака на 1 солдата

Ну так получается 3 гранаты + аптека + БК и это по твоему ничего не поменяется?

Если бы ты заботился об минимальном изменении, то как и люди до тебя, просто бы предложил систему очков, а не слотов.

Есть перк на доп хилл. Если что-то не нужно вам, то не значит, что не нужно никому. Мне вот +5 магазинов не нужно. Хватило бы и +1-2

И например все солдаты с полуавтоматами. Опять же, многим нужно не +5 магазинов. Скажем на пулеметчике мне хватит и 3 дисков\барабанов, а не 4. Я бы взял что-то полезное.

Гранаты НИКТО не использует. Их стоимость, начиная со второй может быть тоже 2, но так они будут никому не нужны. Никто не будет брать 3 гранаты и лишаться взрывпакета. Сейчас никто не берет в гранатный подсумок 3 гранаты, поэтому даже глупо приводить это в пример. Все используемые вещи не изменятся.

Система очков тоже может быть, просто как по мне требует большого привыкания к ней. Я не против такой.

Ну так я написал, что без перка - 2 аптеки надо, всё равно минимум 3 аптечки необходимо иметь, либо 1. ТТК низкий, это столько факторов должно сойтись, чтоб ты выжил после кнока.

Они тебе нужны, чтоб стрелять, мета пулеметная, пулеметы делают рататат - КД растет и 1 бичпакета хватает на все случае жизни и то не факт, что ты им воспользуешься, ибо надо делать рататат на расстояние, как и 1 аптеки, которая просто дает шанс пережить ваншот на расстоянии, в упор тебя убьют и добьют.

Я тот человек, что закупил всем своим солдатам подсумок на гранаты и использую гранату + взрыпак

Для f2p игрока это наверное головная боль - ибо он долго качается, заявок мало, ему нету смысла тратить на рюкзаки, ибо ему еле хватает, чтоб стволами затариться и бичпакетами для каждого, чтоб убивать эти гребаные танки, ведь ПТ отряды бесполезны.

Так получается от твоей системы нету смысла.

Она будет точно такой же, просто пишется, что взрывпак занимает 2 очка, а не визуально показывается, что он занимает 2 клетки.

Для вас нет, для меня и многих других, кому не нужно +1000 магазинов или 3 гранаты, а нужно что-то среднее это пригодится.
Не вижу ни одной причины быть против - вы ничего не теряете.

ну я сразу сказал что она сложнее )

Ну с текущей точно надо что-то делать. Мне буквально не нужно так много чего-то одного, либо патронов полно остается, либо аптечек.

И ничего не получаю. Всё будет абсолютно так же. Ты так же будешь брать взрывпак, аптечку и патроны, если пулеметчик или снайпер с МКБ42 и кемперишь где то. Просто ты захотел за место подсумков на оружие сделать из них расходник. Проще бы тогда предложил добавить в прокачку за место пистолетов выбирать возможность экипировать подсумок, чтоб можно было выбрать 2 подсумка или рюкзак + подсумок

Так на ЗАТ и прокачка не нужна была наверное, нет? В тундре пока ППО и рем. комплект выкачаешь столько нервов потратишь, что проще сразу все купить

Если вы уникальный тип, кому нужно 10 магазинов, то вы действительно ничего не получите. В остальных случаях вы сможете сделать свою жизнь лучше. К тому же помните, что могут появится новые предметы, а текущая система не позволит их применять.
Ваше предложение про подсумок не подходит из-за того, что сами по себе подсумки расбалансированны и сделаны на коленке.
Почему малый патронный подсумок дает 1 магазин, а большой 5? Смешно и глупо, выглядит как заглушка до введения нормальной системы

Ещё планировалась большая аптечка, но видимо отказались от неё.

Так ты описал, что я смогу взять либо 2 магаза + 2 аптеки + гранату или 2 пакета + магазин
2 аптечки нету смысла брать, я писал почему
Щас ты можешь взять много патронов + аптечку + взрывпак. Ты хочешь просто несколько магазинов обменять на ещё одну аптечку, зачем? Тебе это никак не поможет в бою.

Мне поможет. Смогу еще вместо одного
из доп магазинов взять аптечку или гранату. Мне не нужно дополнительных 4-5 магазинов сразу.

В целом идея назначить всем вещам индекс занимаемого места в инвентаре не плоха, но тогда вопрос, куда девать подсумки и сумки для гранат? Думаю что гранаты и магазины из этого списка стоит исключить, при этом взрывпакеты исключить из гранатных сумок в пользу рюкзака.

Все это превратиться в универсальный рюкзак, что будет менять внешний вид в зависимости от наполнения

Это понятно, но как я понимаю в игре упор на историчность и потому столько вариантов обвеса.

Историчности? Не понимаю как выбор “как на страшном суде” либо то, либо то - историчен. Исторично и логично солдату брать то, что ему нужно. Почему я не могу взять в подсумки пару магазинов и лишнюю аптечку, а не 4 аптечки или 5 магазинов?

По уставу они видимо для патронов.