Истребители

Вчера я взял 3 уровень Туниса. Когда-то я думал, что советский И-153 худший самолёт в игре. А потом я сел на Re.2000. Данная машина в бою имеет фактически 300 патронов 12,7 мм пулемёта. Каким образом мне вообще набивать опыт? Стреляя в землю в течении 10 боев я мог только ранить нескольких врагов. Против танков она бесполезна. Да, это истребитель созданный сбивать другие самолёты. Правда, как только вражеский штурмовик понимает, что ты летаешь рядом он без затей бросается в самоубийственную атаку. Подобные самолёты( без ракет и бомб)насколько я понимаю уже есть во всех кампаниях
Итак, что можно сделать:

1. Дать конкретно таким истребителям повышенный обзор, чтобы они видели солдатиков на земле
    2.Если в воздухе есть истребитель, то самоубийство вражеского самолёта засчитывается как-будто он его убил
    3.Когда-то вроде предлагалось, но сейчас актуальнее некуда. Ввести истребителям эдакое начисление очков за превосходство в небе - если в воздухе нет вражеских самолётов. Думаю, это оживит сражения в воздухе
6 лайков

Ну так себе идейка. Т.е взял истребитель и летай по краю карты, а опыт будет начисляться в любом случае. Ведь рано или поздно, но самолет противника упадет. Да и в целом, что плохого в камикадзах? Зная алгоритм урона и попадания в игре, лучше самоуничтожиться, чем пытаться пропилить противника.

Хах, здесь еще проще прописал макрос и пущай самолет летает по краю карты и собирает экспу)))))

1 лайк

Из за того, что порезали самолёты, то ни на бомберах, ни на истребителях теперь никто не летает.
Зачем брать истребитель, если после нерфа бобров на них никто не садится.

1 лайк

Забавно. Я могу взять штурмовик и пролетать на нём все 40 минут вторжения, и никто даже не попытается меня сбить. С другой стороны, если я знаю что в небе висит истребитель врага я успею сделать 1-2 захода максимум и выпилюсь- зачем мне тратить время если меня собьют? А этот истребитель даже не успеет по мне выстрелить

Как только появится халявный опыт в небо ломанутся орды истребителей, и в каждом бою гарантировано будет частые воздушные бои. И какая разница по краю или нет? Допустим, один самолёт летает по краю карты и собирает опыт, появляется вражеский и его сбор опыта заканчивается. Чтобы он возобновился, пилоту нужно найти и уничтожить врага

3 лайка

Не будет это так работать. И орды воителей на самолетах точно не ломануться в небо). Халявная экспа привлечет - это факт. Но люди тоже не дураки, чтобы обламывать себя и становиться кормом для истребителя. Взял самолетик и лети в противоположном направление и тебя фактически невозможно будет вычислить, так-как прорисовка очень посредственная, а карта здоровая :wink:

1 лайк

Вы не правы, в общем.
Во-первых, Hs-123 - вот что действительно днище (там всего 2 пулемёта). Во вторых Чайка самая манёвренная и она может перекрутить самого господа бога. А её малый боезапас компенсируется тем, что разом идёт залп из четырёх пулемётов + ракеты страшны не только для пехоты, но и для первых двух немецких танков.
Чтож вы так Чайку обидели?

2 лайка

Какой смысл лететь в противоположном направлении? Если в воздухе есть вражеский самолёт опыт начисляться не будет

2 лайка

Берем для примера ситуацию. У меня истребитель - но я не умею летать, но есть огромное желание получить большое количество опыта. Я сажусь на самолет и лечу прочь от поля боя, дабы не привлекать к себе внимание. Пусть враг думает, что никого в воздухе нету;)
Вражина, видит, что воздушное пространство свободное и естественно отпадает желание садиться на истребитель. Но, даже если соперник возьмет истребитель и будет летать целый матч в надежде того, что станет миллионером. То в конце он сильно удивиться, ведь оказывается где-то по краю карты летал я, на своем драндулете)) Да, опыта мы оба не получим, но разочарование будет у соперника, так-как он весь бой осознана летал. А я в это время пил чай и смотрел сериальчик :joy:

В чем проблема ограничить зону “воздушного превосходства” областью над полем боя, как например, это сделано в тундре (500м над землей, 2-3 км радиусом).

1 лайк

Про чайку - Вы зря, это лучший биплан игры.
Все таки, нужно бороться с причиной - суицидом, а не добавлять костыли. Суицид Туниса - это апогей проблемы и вскрыл этот нарыв, про который я еще в Берлине говорил. Люди ищут легкую экспу и каруселят - это должно как раз быть устранено. Тогда и бои воздушные будут, а не клоунада чуть что - самоубийство через меню или об землю.
Вот тогда и 2000 заиграет. Там другая проблема, у харька нет маневра (у него одна попытка, промахнулся - пока) и получается глупая ситуация, 2000-й садится на хвост, но не может своими пуликами сбить, а харек не может скинуть с хвоста, так как бревно неуправляемое.
Мой рекорд Туниса - 4 самолета (3 Штуки и 1 2000), но это редкость, все равно двух суицдников упустил :frowning:

2 лайка

Эти вопросы явно не ко мне) Я говорю именно про то, как будет выглядеть именно сейчас эта механика.
Мое виденье решение проблемы, это добавить ботов в воздух и достаточное количество, чтобы действительно ощущался бой как на земле так и в воздухе. Тогда и истребители будут при делах и бобры спокойней. :wink:

Мое ястребиное нутро негодует!!! Воздушный фраг летуна ,чуть ли не самый честный и трудовой. Пачкать такое дело ботами - не!!! У меня в Берлине рекорд акка - 11 самолетов. Я после боя пол часа отойти не мог - руки тряслись от напряжения и эмоций. Не хочу, чтоб 11 фрагов стало одной левой под сериальчик. Это убьет дух истребителя, хотя я понимаю ,что привлечет игроков к этому виду техники.

2 лайка

Я набил 1400 опыта просто летая и убив 3 пехотинца + помог 3 танка уничтожить + 1 летчика с самолетом.

Ну если суициднулся в районе 300-400м от истребителя… А так если истребитель летает в тридевятом царстве,в тридевятом государстве то нет.

Хеншель неплохой,200кг бомбовой нагрузки + неплохая маневренность и малая скорость.

То есть, тупо чтобы обломать человека на самолёте без ракет или бомб ты будешь весь бой летать никого не убивая, не принося пользы команде? Зачем играть вообще тогда? А если у вражеского самолёта есть ракеты или/и бомбы, которыми он регулярно косит пехоту и технику? Пофиг на него, да? В таком случае, лучше попить чай под сериальчик не заходя в игру

Вы говорите правильно, но Вам человек привел как раз механизм аббузинга. Вот не все думают о команде и честной игре. Многим подавай экспу любыми путями и им плевать на остальных. Если механика даст возможность (или не закроет ее) ей будут пользоваться вопреки всему. Хлебушка пасется и мигрирует за слабостями механики.

1 лайк

Он именно что плохой: у него слабый двигатель, низкая живучесть, слабое пулемётное вооружение. А высокая манёвренность - это отличительная черта всех бипланов мира.
Я давно предлагал сделать Хеншель более живучем, так как он был цельнометаллическим и очень прочным, но, к сожалению, он и по прочности даже хуже деревянной чайки.
На первых секундах видно, что Хеншель приказал долго жить от одной очереди и это не исключение, а правило. Помимо низкой живучести самолёта, у пилота нет никакой защиты (к слову, это проблема и мессера). До этого я в него не стрелял.

Из “плюсов” у него только четыре 50кг бомбы, но будем честны: это недоистребитель, недоштурмовик. У него слишком малая огневая мощь, чтобы сбить какой-либо самолёт и бомбовая нагрузка, которая уступает любому штурмовику. Хотя последнее, в общем то, логично.

P.S. Наткнулся на своё старое видео из тех времён, когда Хеншель был лучше тем, что на нём было хоть какое-то подвесное, а на Чайке были только пулемёты.

Мне он больше чайки понравился,и 10 за заход убить можно и ИЛ 2 сбить.

Экспа любыми путями. Но ведь летая на самолёте без бомб и ракет ты можешь нормально качаться только сбивая другие самолёты. А они, к моему сожалению слишком редко летают. Бывают иногда бои где можно поучаствовать в серьезном воздушном бое, но это редкость. А как в таком случае качать самолёты?