Летать на универсале. Качать самолет нужды почти нет. Многоместных ястребов у нас в игре нет (ну, я про “игровых”). Профильный ястреб должен ждать своего часа, он у меня всегда в слоте. Беру профильный+штурмак, если танки качать/выполнять задачи не требуется, то третий слот - универсал (это по Берлину). Логика в чем, если нет ястреба противника - месите грязь штурмовиком, есть ястреб - потираем руки и сходу прыгаем на своего скоростного/маневренного карающего охотника.
Вопрос: Как качать самолёт без бомб и ракет? Ответ: Выкинь его и пересядь на самолёт с бомбами или ракетами. Ну отлично, чё
Вы не поняли, пилота можно качать на другом самолете, который лучше подходит под ситуацию. Сам же самолет у нас не качается по сути. При этом выше расписал какой сет держу. Я готов к любому развитию воздуха.
Так, вот ситуация. Есть Тунис, на 3 уровне которого открывается отряд истребителя. Отряд этот предполагает наличие 2 истребителей Re.2000 и FW 190 A-1. Они имеют только пулемёты, которые слабо эффективны против наземных целей, впрочем эффективны против воздушных. Воздушные цели встречаются раз в 10 боёв. Вопрос: Как качать отряд?
Летать,просто летать.
Опыт все равно дают за это.
На бобрах и ястребах ,а так же штурмуя наземку, убиваю в бой по 12-15 пехов, было дело даже танчик забрал (видать, отутюженный). Самолетов сейчас мало ,потому что уровень кампании низкий и суицидность высокая. Первое изменится. второе - должно измениться по настойчивой просьбе честных игроков.
Если дать возможность гребсти опыт за воздушное превосходство в небе массово появятся истребители, которые будут друг с другом драться. Штурмовики же понимая, что их хвост прикрывают будут меньше убивать себя( ну кроме клинических случаев)
Я не против доп задач для воздуха и ястребов в том числе. но это должны быть именно задачи. Типа, захватить точку, т.е. захватил - получил бонус, но не капающий постоянно, а именно бонус ,как за точку внизу. Команда противника начинает терять очки подкрепа, это стимулирует подняться в воздух и отбить эту точку. Вот это уже другое дело и мотивация. Но просто за полет и ковыряние, извините, в носу - это зло и реально макроссится. Плюс, увеличить экспу за самолет сбитый с настройкой четкого критерия - фраг. Эти идиотские пульки от ботов с земли - откровенно смешно.
Просто за полёт,да? При такой механике каждую минуту в небо будет взлетать ястребы с обоих сторон, с мыслями “Ща просто полетаю и заработаю кучу экспы”. Собственно говоря, тогда воздушные бои станут регулярными - награда достойная. А сейчас 2 игрока
открывшие в Тунисе истребители думают “Зачем мне подниматься в небо? Бобров нет, убить на земле я никого не смогу. Возьму лучше танк”
Не, просто полетать, зачем им париться и сбивать - а если его собьют??? Не, параллельно летать, как сейчас и радоваться. На счет Туниса и сейчас.

А внизу виден 5-й уровень уже штурмака
Я вроде 3 раз пишу. Если ты в небе и нет врагов опыт идёт. Если есть враги не идёт, будь добр сбей их всех и получай опыт дальше. Как качать штурмак сбрасывающий бомбы в 1000 фунтов я разберусь. Меня истребитель интересует
Так скрин для этого и привел, 15-й уровень самолета как бы намекает, нет?
Я так понимаю, кому-то везет на вражескую авиацию. А мне чего-то нет. Приходится выпрыгивать из самолёта и расстреливать пехоту с земли
3 боя подряд ,воздух занят
Истребителем? Который активно сражается с другими истребителями? Если в течении всего боя занят штурмовик, значит никто из врагов не берет истребитель
Два сбитых самолёта или семь? Два это регулярно? Я лично в своих боях редко вижу самолёты. Обычно истребитель пытается кого-то убить на земле, понимает тщетность попыток и выпрыгивает из самолёта
Не, для Туниса 7 будет очень не скоро, там 2. В Тунисе рекорд 4. Работает еще замануха штурмаком.
Правда ,не всегда. Даже такое уже делаю ,а все не летят ястребы 
Что и требовалось доказать. Ястребов нет. Почему? Нет мотивации брать в бои истребитель. Собственно говоря, мотивацию я уже описал выше
P.S. Как-то не довелось мне бомбы кидать в последнее время, а их взяли и понерфили. Неужели всё настолько плохо?
8 танков выбил, ну какая еще мотивация взять ястреба? Мне стало бы обидно. я бы на корыте полетел, но сбить такое