Настройка экипировки (рюкзаки и подсумки)

Текущая система подсумков и рюкзаков выглядит грубовато. Вы получаете очень много чего-то одного:
+3 аптечки, +от 2 до 5 магазинов, +2 гранаты
Почти всегда столько не требуется, однако +2 магазина и +2 аптечки выглядело бы гораздо интереснее для некоторых. Отсюда идея:
Убрать разделение на гранатные\патронные\аптечные подсумки и просто отставить рюкзак - Большой\маленький.
Большой - 4 слота, маленький - 2. Игрок сам решает чем их заполнить (как сейчас с аптечками или инструментами в рюкзаке или гранатами в подсумке).
+1 магазин - 1 слот
+1 аптечка - 1 слот
+1 граната - 1 слот
+1 взрывпакет - 2 слота
+1 барабан\диск на пулемет - 2 слота
Это позволит еще больше отправдывать лозунги про “настройку отрядов и бойцов под себя” и делать геймплей удобным лично под тебя. Те, кто захотят остаться в старой системе, по-прежнему смогут, а те, кто захотят более тонко настроить бойцов, смогут теперь наслаждаться грамотным выбором под себя

9 лайков

что-то такое было до ОБТ. Точнее были 4 слота (которые открывались прокачкой) в них закидывался инвентарь(аптечки, гранатки). Ещё был слот под броню. Ну это так… кусок истории. От которого ушли к тому что имеем.

Мне выгодно как было, выгодно как есть. А как предлагает стартовое сообщение выгодно, удобно, универсально.

Хотелось бы конечно знать как всё это видят девелоперы. Есть же причина изменений. Может оказаться , что мы зря стараемся.

надеюсь не будет жарких споров)
нужен консенсус!

Ну я не вижу минусов у моего предложения - всегда сможете оставить как есть сейчас. Поменяли мб чтоб больше их продавать, ибо 3 вида - больше продаж, но даже так особенно с премом купить по 20 подсумков каждого вида можно купить за неделю.
Я лично очень бы хотел таких изменений, ибо вторая аптечка порой нужна, а до 4 у меня дело доходит крайне редко.

жаль нет стримов с самими разработчиками. Хотя если так подумать… сама разработка возможно есть секрет.

Или вот так еще. Можно же набрать из наших альтруистов группу. С которыми девелоперы могут контактировать. Ну и само собой с группой подписать соглашение о неразглашении информации.

зы: Я часто замечаю людей которые заинтересованы в проекте. Группа может привести к интересным результатам.

В целом для контакта с сообществом есть помощники и прочее, правда в итоге не всегда понимаю, смотрят ли они все темы или лишь небольшой процент.

Они смотрят(точнее эти люди появились), в некоторых сообщения ставят пометку. К примеру забрали в фидбек.

Хорошо бы метку на самих сообщениях(флажок там). Упрощает поиск. Может предложение уже есть, повторять его смысла нет.

При таком раскладе магазин -2 слота, диск/пулик - 3 слота, аптечка - 1, грена - 1

Нет, потому что так это станет хуже текущей системы. Сейчас большой патронный - 2 диска/барабана на пулемет. Магазинов вообще 5 дает на некотором оружии.

Дружище, а почему вы скрыли отображение моего топика? Это, простите, что за бред?
image

Техническая накладка. Восстановил

Как это хуже? У Вас есть возможность добавить целых 2 магазина патронов, вместо одного, Вы же этого хотели, настраиваимости или апа по части позиций??? Вот он конструктор в чистом виде или…или, быть обвешенным всеми сразу не выйдет.

Может вы неправильно поняли, но останется только рюкзак. Чтобы, как и раньше, с патронным подсумком, вы могли взять 2 барабана на пулемет, барабан должен занимать 2 слота из 4 слотов рюкзака. Аналогично с магазинами, в большом подсумке их 5 (если у вас пп).
Что не так-то?

Вот после последнего пояснения я как-то действительно перестал улавливать мысль. Итак, Вы предлагали объединить ячейки взрывчатка/граната-патроны-аптечка. Так? Если да, то идем дальше. У нас будет 4 слота в рюкзаке для этого (базу выдачи не меняют, как шел магаз со старта, так и идет + магазин в оружии).
Сейчас у нас рюкзак даст 4 аптечки или 3 взрывчатки/грены или +1 обойма без разделения на что.
При 4 слотах и цене в 1 место мы начинаем забиваться патронами и можем взять 3 магазина +1 аптечка - это 90 патронов на АВС!!! Вараинт с 2 аптечки и 2 магазина (возможно интересен, но вряд ли). А теперь к сладкому, при цене взрывчатки в 2 поинта, только 2 максимум с жертвой патронов и аптеки. Сурово, но это дань того, что вы - охотник на танки или будете умирать в Доме Павлова кидая взрывчатку на орды врагов отбивая точки. И последнее, наши любимые ПП и пулики, где по 71 и 50/63 патронов в диске. Тут уж или диск+1аптека или простите, без патронов (инженер на что) но можно и аптечки те же и взрывчатку. Что не так с развесовкой аптека,магазин -1, взрывчатка - 2, дископукалки - 3 ?

патронный подсумок (большой) удваивает боезапас. Это от 2 до 5 магазинов\барабанов. Я получу 2 диска на ДП, если возьму большой патронный подсумок.
Его текущая логика все равно бредовая. Чем больше у тебя есть стартово, тем больше получишь от него, где логика? Магазинов на ппш можно взять 5, а на авс только 2 от подсумка, на СВТ 4? Какая разница какой магазин.
И самое интересно, как в вашей математике работает это:

у АВС 30 патронов, если добавить еще 3 магазина - это плюс 45 = 75 в сумме. Как вы считаете, я не понимаю

Да, ошибся. Считал фулл комплект и это 90,а написал для 3+1. Ок, 75 патронов вместо 60 (если позволяет рюкзак). С учетом, что взрывчатка курит вообще, ок.
Ок,пусть и диски будут по 2 (а то меня немчики загрызут :)).
Но, у нас осталась проблема перка отряда - второй ствол. Что с этим Вы предлагаете?

Ну с ним все как обычно, нет рюкзака - нет проблем. Нельзя одновременно и то, и то взять.

Проблема в том, что смысла совсем нет, тем более за советы, патроны дробятся.
Ида, какая тогда с этим перком базовая снаряга будет?

Так ничего не меняется:
Базово аптечка+граната (Если честно, я бы ТОЛЬКО ПРИ ТАКОЙ системе рюкзака сделал бы базово доступной лишь гранату, а за +1 слот можно вместо нее брать взрывчатку. Ну а вторая взрывчатка уже 2 слота рюкзака). Рюкзак 2 или 4 слота дополнительно.
То есть маленький рюкзак - замена гранаты на взрывпакет+доп аптечка или магазин. Или же вместо этого барабан на пулемет или ппш.
Большой уже больше вариаций.
Да, перк на второе оружие проигрывает (впрочем, как и сейчас). Вообще в нем мало смысла, так как во втором слоте вы не можете взять оружие других классов. Зачем мне 2 винтовки у радистов, если даже винтовку с гранатометом нельзя).
Его изменения - уже другая история.