Переработка рюкзаков и гранат

Приветствую всех игроков энлистед. Сразу скажу почему я написал эту тему

Мне откровенно надоело, что самозарядные винтовки сильно страдают по патронам. АВС и FG-42 вообще имеют по 2 магазина без рюкзаков (30 и 40 патронов соответственно). У пп и пулеметов патронов хоть куда, все не выстреляешь, скорее всего тебя убьют раньше, потому щтурмовикам я даю сумку для гранат. Это единственный мой класс где я использую что то кроме патронной сумки (еще у бойцов второе оружие, но это же не рюкзак). А из FG-42, который является пулеметом, кстати, дал пару очередей и уже надо бежать за патронами. То есть точку с ним нормально не штурманешь, а инженер рядом есть ой как не всегда.
Я просил добавить им патронов хотя бы до 3-4 магазинов, но ответ один - надо стимулировать инженеров строить ящики с боеприпасами. Б**.

Я долго думал как можно сделать хорошую систему, так как всем юнитам в игре сумки с патронами не поставишь - иногда хочется взять лишнюю гранату или второе оружие. А значит либо сиди почти без патронов либо с 1 слотом под гранату (какой игрок будет брать рюкзак под аптечки я вообще хз)

Следовательно я пришел к выводу, что нужно переработать систему рюкзаков и гранат таким образом:
Уже имеющийся слот под рюкзак сделать слотом под большой рюкзак (чтобы маленький в него не сунуть), при этом оставить как есть, что некоторым видам войск он не доступен - например огнеметчик сразу имеет второе оружие, а у радиста не может быть рюкзака, И ДОБАВИТЬ на более ранней стадии прокачки отрядаСЛОТ ПОД МАЛЕНЬКИЙ РЮКЗАК, который в отличии от большого будет доступен КАЖДОМУ виду бойцов - и радисту и огнеметчику и тд, чтобы в итоге можно было использовать 1 большой рюкзак/второе оружие и 1 маленький рюкзак. Таким образом каждый человек сможет выбрать - либо больше патронов и пара гранат (аптечек для извращенцев), либо всего 1 лишний магазин, но зато много патронов (ну или опять же аптечек, хотя опять же - не знаю кто берет рюкзак)
при этом каждый из рюкзаков должен быть РАЗНЫХ видос - чтобы нельзя было взять и маленькую и большую патронную сумку, гранатную и тд.

Далее самое интересное. Думаю, что многие согласятся, что возможность любому бойцу дать взрыв пакет мягко говоря не смотрится адекватно. Каждый боец может иметь средство борьбы с пехотой и танками, так что берет именно его (да, у взрыв пакета нет осколков и кидается он не так далеко, но кого это волнует? лично у меня осколочная есть только у штурмовиков, но у них сумка с гранатами и я беру 2 взрыв пакета и 1 осколочную). Учитывая, что у нас в игре есть отряды - любой игрок сможет оставить всех бойцов на позиции, а не таким уж и нужным бойцом с болтовкой из пулеметного отряда пожертвовать ради уничтожения танка (будем честны - не уничтожить танк взрыв пакетом довольно тяжело)

То есть мы имеем ультимативные взрывпакеты, очень редко используемые гаранты (ибо зачем брать гранаты если можно взять нечто всеядное), а также совсем ненужные дымовые гранаты (вы хоть раз за последние пару месяцев видели как кто то их кидает? Я - нет. Ибо зачем дым если нужнее взять гранату, а лучше взрывпакет и уничтожить разом пол отряда)
Учитывая, что все таки патроны нужнее гранат - скорее всего вы, как и я возьмете сумку с патронами и будете бегать с 1 гранатой, зато оружие искать не придется.
Что я предлагаю с гранатами: Без гранатной сумки человек должен иметь право взять лишь 1 гранату. Взрывпакет без хотя бы маленькой сумки должно быть невозможно взять. Это добавит реализм, адекватности в бои (не у каждого солдата был динамит под рукой), а также сделает танки чуть более грозной машиной - зачастую, не имея взрывпакета вы будете убегать от танка, а не бежать на него, пытаясь взорвать. При этом с гранатной сумкой (маленькой) игрок должен иметь право взять две гранаты (осколочные или дымовые в любой комбинации), ЛИБО 1 взрывпакет. В случае если человек берет большую сумку - пусть он берет любые гранаты или любое количество взрывпакетов во все доступные слоты. Кроме того, кстати, можно сделать уникальную возможность гранатометчикам брать взрывпакет без сумки под гранаты, а также брать 2 взрывпакета вместо гранат с маленькой сумкой. Дополнительное разнообразие в классы)

Также как вариант сделать чтобы в рюкзаки (которые под аптечки) можно было пихать и мины и аптечки, но это так, я просто пытаюсь куда нибудь пристроить рюкзак для аптечек ибо он сейчас нафиг не нужен - тебя либо ваншотнут с ним, либо ты все аптеки на 1 хил истратишь и в итоге все равно ваншот

Что нам дадут данные изменения? Во первых, они дадут стимул действительно покупать и снаряжать бойцов не только сумками для патронов, но и гранатными сумками и, даже возможно рюкзаками. Во вторых наконец люди станут брать в бои дымы, так как будет лишнее место под них. В третьих, тем кому катастрофически не хватает патронов (как мне с FG-42) смогут взять хотя бы 1 лишний магазин для данного оружия, которого ОЧЕНЬ не хватает(у меня FG-42/АВС стоит у бойцов, рюкзак с патронами я им не беру ибо там прокачано 2 оружие, на него я беру каряк с гранатометом/мосина с гранатометом). В третьих это не уберет необходимость инженеров - 1 магазин хорошо конечно, но все равно маловато. Просто не так будет напрягать лишь 1 запасной магазин. В четвертых поможет с разнообразием специализаций бойцов (как я описал например с гранатометчиками). В пятых даст небольшую кастомизацию кроме ненужного изменения лиц - все таи рюкзаки отображаются на бойцах и будет видно что и на ком висит.

Лично я так тильтанул с количества патронов на FG-42 к которому так долго шел, что забил на игру на месяц. И весь месяц придумывал то, что тут описано. Надеюсь разрабы увидят и дадут наконец поиграть в шутер, в котором игра с самозарядными винтовками не превращается в поиск патронов спустя 3 минуты боя. Буду рад любым предложениям, критике ну и Вашим идеям, как например разнообразить другие классы бойцов наподобие гранатометчиков

3 лайка

Касательно небольшого боезапаса винтовок я много раз писал подобное на форуме, понимаю ваши чувства. Да, сейчас патронные подсумки - авточойс. Проще было бы сделать универсальный рюкзак: Большой\средний\малый, который можно заполнять, как тебе удобно. 3 аптечки + магазин, 2 аптечки и барабан на ДП или MG, 2 аптечки + магазин + взрывпакет вместо гранаты или вторая граната.
Ваша версия тоже выглядит нормально.

5 лайков

Неплохая идея, но по моему для казуала обыкновенного прегружать интерфейс и инвентарь магазинами и тд будет не очень правильным решением, хотя я могу и ошибаться. Помнится на первых тестах был полноценный инвентарь, но его вырезали.

2 лайка

Опять очередное желание сделать универсальных солдат. Единственное, с чем согласен полностью - это пересмотр доступности взрывпакета всем и вся. Профильное оружие, как и умение должно стимулировать именно те самые профильные отряды. Поэтому взрывчатка - это инженеры и бронебойщики-гранатометчики. На счет патронов, а вот фигвам (народная индейская изба) - есть инженерные постройки и возможность снабдить свой отряд инженером, который и респ и патроны. А если танки и самолеты замучали, то ПТО и зенки, ястребы профильным отрядом.

Чел, игры созданы для того, чтобы человек получал удовольствие. Если ты можешь настроить солдата под себя, ты получаешь удовольствие, когда не можешь - тебе вечно что-то не нравится. То гранаты нет, то аптечки, то магазина.
Коробки инженеров - чушь полнейшая, любой кто это любит пусть идет строит в майнкрафт.

У нас под себя не солдата настраивают, а прежде всего выбор отрядов. Солдат уже допиливается с учетом возможности отряда. Не нужно удовольствие путать с абсурдом. Можно сделать снайпера и дать ему ПП, самозарядку, ПТРД, базуку, обвешать его, как в Рэмбо (кино такое из детства). Ай. забыл, надо еще 3 связки гранат, пиццу, девочек, пулемет и не надо ломать мою мечту - это удобно и доставляет море удовольствия. Кому вообще те балансы нужны, отряды, какие-то качи…взял все с собой и в бой получать удовольствие от однокнопочного пиу-пиу.

Эм, сумма останется прежней. Просто нахрена мне скажем +5 магазинов или 4 аптечки, абсолютно логичнее было бы взять +1-2 магазина и 2 аптечки. Или вы когда в поход пойдете возьмете либо 20кг риса, либо 20 банок тушенки. Прекратите душить форум, ваши взгляды ни с кем не совпадают, какую бы тему я не смотрел.
Игра сама говорит что “настраиваете отряды и каждого бойца под себя”, так дайте мне возможность это сделать, что за бред либо дохрена гранат, либо дохрена аптечек, либо дохрена патронов, где золотая середина

Кто об этом говорил,шизоид?Кто говорил про то,что можно чем угодно вооружать?

3 лайка

Инженеры крайне редко стоят патроны близко к тебе, а сам пока поставишь - убьют всех ботов, если, конечно, делать это не на респе. 40 патронов пулемету или 30 такому же по сути оружию - это ничто, это две - три очереди и максимум 10 убийств, с длинной дистанции так вообще 7-8

При чем тут универсальный солдат вообще хз - я написал про уникальную фичу гранатометчика и попросил написать идеи как как раз таки разграничить бойцов. Я не прошу каждому возможность дать панцерфауст, снайперку и пулемет, я прошу дать лишний слот под маленький рюкзак. Чем ты читал - не понятно

1 лайк

А товарищ почему-то выступает за анальные страдания. Любые улучшения\облегчения\удобства в игре он воспринимает как “вы абузите”, “слишком легко”, “сейчас и так хорошо”. Хз чем его задевает более аккуратная настройка, которая угодит всем.

3 лайка

М,с другой РЕОЛИСТЕЧНОЙ стороны можно было бы дать штурмовикам слот под Фаустпатрон в Берлине :DD

Смысл тот же. Человек жалуется на отсутствие патронов, но молчит, что в отряде у него есть инж, почему-то ждет, чтоб инжа брали другие, а так как другим некогда, то давайте я все возьму с собой ,чтоб и то популять и это. Еще раз, я с автором полностью согласился в вопросе того ,что взрывчатка - это боеприпас отдельных спецподразделений ,а не всех подряд. а вот желание сделать универсальный сетинг в у одного юнита, ну…да, накой нам отряды с разной специализацией и умениями.

Автор лишится аптечек или гранат, если возьмет больше патронов. Каждый игрок найдет середину для себя себя сам. захотите бегать без патронов и ставить ящики - продолжите это делать

2 лайка

Не братан,я во время пуша точки не могу возродить из мёртвых инженера-бота,который “Вышел погулять” под обстрел

2 лайка

давай дадим солдатам по одному магазину/обойме и пусть остальное дает инженер. Тут смысл в том что у пулемета и пп патронов больше, фрагов можно сделать больше. У болтовки при тех же 30 патронах урон на каждый выстрел больше чем у выстрела АВС где патронов тоже 30. Тут просто неравенство по количеству патронов и возмодности сделать определенное количество фрагов не пополняя боезапас

1 лайк

а вот это уже универсальный солдат)

1 лайк

Я вижу проблемой то, что “большие” рюкзаки\подсумки дают абсурдно много чего-либо. +5 магазинов на ваш ПП Зачем??? 4 аптечки - зачем, если обычно я использую не более 2, 3 гранаты, зачем, если я не успею кинуть все.
Собрать удобный набор под себя - “фуфуфу имбасолдаты”

1 лайк

Это уже даже не универсальный солдат,это какой-то Космодесантник Хаоса))))))))))

1 лайк

Почему ты считаешь что лишняя 1 граната или 1 магазин (так как прошу слот под маленький рюкзак) - это универсальный солдат?
При том что это режет как раз твои взрывпакеты - я прошу за гранатную сумку маленькую либо 2 пехотных гранаты/дыма либо 1 взрывпакет. Универсальности 0. Я как раз хочу отнять взрывпакет у всех, кто не хочет брать маленькую или большую сумку для патронов

2 лайка

Т.е. Вы хотите, чтоб Вам строил инженер, а не сами взять его же в отряд??? Ну, что тогда мне добавить к этому, только то, что уже писал выше - универсальный солдат - смерть отрядам и специализациям.
Я даже умолчу тот факт, что та же СВТ и АВС дается как раз с инжами и радистами. Как бы намекает, но…зачем нам эти сложности. Вы предложили, каждый имеет право высказать свое мнение. Мое - я против универсальности, а вот Ваше предложение по взрывчатке - поддержу.