Тунис, копание и взрывы

1. Механика копания, в целом, интересна, хотя и не особо применима. Но вот беда - при копании асфальта/брусчатки и т.д. опускается текстура оных, что выглядит некрасиво. Предложил в багрепорте, предложу и отдельно: сделать в месте копания “обрыв” стандартных текстур (возможно, даже с рваными краями), а в самой яме запилить стандартную текстуру песка, без растительности и всего остального.

2. Собственно, возникла гениальнейшая идея, ввиду особенностей карт в тунисе и новой механики копания.
    Копание работает. Траншеи танкам и пехоте есть где обходить. Так почему бы не заставить взрывпакеты, ПТ-мины, мощные снаряды и бомбы оставлять воронки в земле? Эксклюзивно для туниса. Возможно, с красивой и растягивающейся по размеру кратера каемочкой с выброшенными камнями да песком, как на картинке.
    image
    Убрать для бомб ограничение на “копание” около зданий и прочих объектов, чтобы воронка не обрезалась, и готово.

10 лайков

Где-то я такую механику видел, и довольно удобно было при штурме в воронки запрыгивать… ах да! В игре 2016го bf1.) Здесь сложно, "мы тут, а они там… “у них так, а у нас 33 отговорки почему не можем”

8 лайков

Нет, в некоторых кампаниях действительно сложно. Чисто ввиду того, что там ездить негде, и кратеры реально будут мешать.

И напомню, что бф1 - ААА-игра.

Пфф 2016, да эта механика терраформинга была еще в первой BF: BC на консолях до 2010. Эх, я помню в BF: BC2 в катке на пару тысяч тикетов, после первого часа игры по дорогам уже нормально не проедешь. На танке едешь, верх вниз, верх вниз по этим кратэрам (но не застряещь, как здесь в сраном пне). И ни кто не задавался вопросом, как играть если все взорвать, потому что нормально игралось. Потому что все, все равно не взорвать. Остануться неразрушаемые до конца объекты или обломки. Зато столько тактических возможностей при штурме открывалось.

2 лайка

Знаешь что на это ответят? Что то вроде отмазки про оружие.
"В войну было не принято подбирать чужое оружие, вот и мы не будем облегчать этот процесс. "
Мало того, что криворукие, так ещё и ошибки свои признавать бояться.

6 лайков

Ох да. Изречение про подбор оружия вообще достойно титула пробивающего дно. При чем самое тупое то, что я видел запись игры где то середины 2020 года, в которой игрок нормально подбирал оружие. Вот прям буквально, он нацеливается на оружие врага, подбирает его, тут же под ноги скидывается его собственное, которое он потом снова подобрал. И вот он там в комнате с кучей трупов выбирал какое бы ему оружие подобрать. И ведь зараза спокойно брал и подбирал. Просто целился на него и подбирал. Наверное за механику подбора оружия отвечает брат того, кто с каждым патчем улучшает интеллект ботов.

7 лайков

:wave: :wave: :wave: хаахах!! Я аплодирую стоя!!! :joy: :rofl:

2 лайка

Это отлично работает в кузинрояле, как я много раз говорил. Значит, проблема не в том, как это реализовать.

Возможно, они хотели отказаться от тамошней системы инвентаря, но подбор оружия был завязан именно на нее.

Интеллект улучшается. То, что они перестали стоять в полный рост - вообще отличное изменение, лул. В плане ботов последние патчи ± радуют.

Потому что современные танки с перекрученной динамикой и проходимостью.
Тут проблема явно не в реализации, а в том, что на линейных картах с узкими проездами танки после такого реально не пройдут. А вот в тунисе это все прекрасно вводится, всю карту один хрен разбомбить не получится.

3 лайка

ИИ только хуже стал, раньше боты с разворота ставили хедшот, теперь стали ещё и брейкданс танцевать.
Так теперь вообще команд не слушают, команду атаковать точку или стоять на месте не выполняют.
Так что тенденция продолжается, ломают уже готовое и добавляют новые баги.

Особенно за бомбы им спасибо, я теперь чаще пехотой бегаю. Кстати эффективнее стал немного)) раньше я бывало точки терял, пока летал бомбить, а теперь мясом бегаю, разработчики с заботой о нас делали, о людях.

Собственно, чего они не должны делать.

В каком месте-то?

На старте обт они, конечно, чуяли тебя спиной, но реагировали спустя десять секунд, скакали из траншей туда-обратно и наматывались только в путь. Сейчас они достаточно быстро реагируют, лучше ориентируются на картах и уже сами способны нарезать фраги (особенно с автоматикой, лул).
Ботам осталось, по факту, только покрутить обнаружение/реакцию и допилить управление. По сравнению с тем, что было на альфе и на старте обт, болванчики все-таки шагнули вперед.

2 лайка

Сейчас они не только с разворота ставят хедшот, они при этом стали ещё ложиться в это время.
То есть выбегая из за угла на тебя разварачивается бот, почуяв тебя шестым чувством, при этом ложиться и не успев лечь попадает. Анимация смены положения при этом не останавливается. Даже я так с вертухи в хед могу не попасть, а бот может.
И команд они теперь вообще не слушают, ставишь задачу удержать позицию и они убегают куда угодно, но только не на то место куда ты указал.
Я все понимаю, тебе нравиться игра и это все божья роса, но боты от патча к патчу становятся все хуже. Они вертятся на месте, застревают в дверях, не могут выбраться с чердаков, в Берлине вообще половину зданий они игнорируют, вместо того, что бы залезть за игроком в окно, они идут убиваться в обход и прочее и прочее. Понятно, разработчики стараются, но выходит только хуже.

1 лайк

Лел, только в тунисе. Предположу, что багует обнаружение, и на самом деле они тебя давно уже заметили.

Так это абсолютно верное изменение. Они не стоят как аутисты посреди улицы, а пытаются залечь. Нужно только подкрутить то, в каких случаях они ложатся и встают.

Такое есть. Но я уже сказал, что, раз они научились не лезть из окопов, значит, это исправимо.

Нет, я просто не понимаю, зачем играть в игру и поливать говном каждое ее изменение. Ну если игра говно, неиграбельна и умирает, зачем ты продолжаешь в нее катать?
Если мне что-то не нравится, или баг вижу, или еще какая проблема возникает - я иду и катаю конкретику на форум. А от того, что ты скажешь “плохо зделоли тупо”, не изменится вообще ничего. Даже в теории.

Так они всегда застревали в дверях и на чердаках, лол.

Не заметил такого.

Проблемы с настройкой того, куда ботам можно карабкаться, а куда - нет. Я еще помню, как они пачками лезли на стоги сена и скакали в окна (и обратно), после чего эту функцию и отключили.
На том же лертерском вокзале, кстати, с окнами все норм, они в них залезают (как и заборы в нормандии/тунисе). Мешки тоже, вроде, перелезать снова разрешили.

4 лайка

Я с телефона пишу и мне лень простыню текста, что ты накатал коментировать.
Я не думаю, что игра умирает, но онлайна в ней нет, я постоянно вижу одних и тех же игроков, ботов очень много и боты тупые. А вот что мне не нравиться, так это то, куда движется игра, вместо исправления багов и насыщения существующих компаний вводят новые дробя онлайн в попытках сорвать больше денег на продаже убогих прем отрядов и забагованых карт.

1 лайк

Чел, их ЗАПЛАНИРОВАЛИ и ОБЕЩАЛИ. Это не новые кампании, а те, что должны были быть изначально. А учитывая продленный баттлпасс и манятизер из твиттера, 22го будет контентный патч. Я тоже считаю, что контент подвозят слишком редко, ну а хули поделать.

Соглашусь. Онлайн низкий.
Но привлечь новых игроков улиточка не пытается.
Хотя последний трейлер, вроде бы, неплох, но это все ещё больше работа на существующее комьюнити.

4 лайка

Соглашусь. Только не с тем, что улучшается, а с тем что вводятся новые механики. Хорошо реализованые, как водится на бумаге. Из за чего становится не столько лучше, сколько нелепее и тупее. Я в этой игре не верю в своих ботов. Не чувствую в них поддержки и опоры. И чётко понимаю, что они всего лишь мои доп. жизни. Из за чего очень обидно когда ИИ просерает мои жизни. К примеру раньше я давал команду стать ботам в доме или окопе и они максимально кучно стояли в указанной точке и тупили. Сейчас же, с новой механикой, указав ботам стоять в доме, они будут пытаться занять позиции у окна, двери, с боку дома, под забором. Тем самым подставляясь под выстрелы. Но самое смешное когда в этом доме еще и я. Еще одна новая механика, что бы боты не загораживали прицел. Да она работает, но в доме она накладывается на механику занять позицию у окна. Из-за чего у бота просто рвёт его 16 битный мозг и он начинает беса¤бить по комнате, шарахаясь то к окну мне в прицел то от окна из моего прицела. А механика что бы боты не влезали в строящийся тобою объект. Она конфликтует с механикой держать строй за мной. Из за чего боты хотят подойти к тебе но не могут и по этому начинают беса¤бить вокруг тебя. Строя точку я прям воочию вижу, что значит когда неподвижный объект встречается с непреодолимой силой.
Вот в этом и проблема они вводят новые механики которые в теории должны улучшать поведение ботов, но на практике они конфликтуют друг с другом превращая ботов в цирковых балванов.
И от себя пора бы уже добавить поведение ботов пассивное или агрессивное. Что бы при занятии дома они либо тупо стояли на метке при пасивном, либо занимали позиции по периметру при агрессивной.

2 лайка

Насколько раньше? На збт?
Играл я с начала обт, до этого только следил. И в апреле, стоило посадить их в окопе, как они начинали постоянно карабкаться на его края, прыгать обратно, либо в полный рост вставать и постреливать вдаль.

В играх ни в кого не получается верить, кроме совзводных (и то не всегда). Ни в тиммейтов, ни в ботов, ни в господа бога. Есть ты и есть противник.

Еще, насколько помню, боты избегают вообще попадаться тебе на глаза. С этим тоже проблемы.
Но, опять же, часть этих проблем решится, если плотность строя они будут сохранять и “на месте”. А вот когда это сделают - хер знает.

Давно пора. Увы, пока что ртс-составляющая развивается слабо. И хз, когда начнут. Индивидуальные приказы вряд ли станут юзать на постоянку.

1 лайк

Да я тоже с обт. И раньше поведение ботов мне нравилось лучше, именно в плане выполнения приказов. По поводу окопов. У меня такой критичной проблемы с этим не было. Возможно потому что я по большей части передвигаю ботов командами стать тут, стать там, а не просто плестись за мной. Поэтому они тупо стояли в окопе и не прыгали.

Хотя бы, было бы понимание что если слева стоит пару игроков, пока их видно на мини карте они как нибудь да прикроют. А здесь даже нет понимания, это игрок с тобой рядом или набор тупого кода (иногда бывает правда что и генэтического). Взаимодействия между игроками ноль. От чего и каждый пляшет как он хочет.

1 лайк

У меня они шо так прыгали, шо так прыгали. В домах лучше ориентировались, конечно - стояли кучнее и на этаж забирались нормально.

Лол нет. Боты хотя бы ложными мишенями послужить могут, или другую точку взять. А игроки зассут, будут сидеть и сторожить любимый куст.

1 лайк

ну тогда можно и разрушаемость зданий делать

1 лайк