НЕ улучшения прокачки

Пока изменения, представленные в дневниках, не вступили в силу, я хотел бы выразить протест против части из них. В частности момент с перераспределением перков. Сейчас реролл стоит 3200 опыта с возможностью оставить тот перк, что есть сейчас. А будет так:

Напомню, для получения следующего уровня сейчас нужно 800-1600-3200-6400-12800 опыта. То есть при новой системе, для реролла перков бойца 5 уровня вам нужно в 4 раза больше опыта. А теперь вопрос: почему это улучшение? Сейчас система реролла перков удобная, все лаконично. Зачем менять? А чтобы гринда в 4 раза больше. Я и так иногда по 2-3 недели рероллил перки, теперь мне по 3 месяца одного бойца качать? Ну и еще теперь вы будете терять перк, что рероллите, то есть оставить старое не выйдет.
Если будет нужно в 4 раза меньше опыта теперь для апа, то может разработчикам стоит сообщить?
В общем это изменение точно полная шляпа и его не стоит представлять как плюс.

18 лайков

И с возможностью сначала долго поиграть, а потом уже несколько раз роллить перк.

5 лайков

Вроде как, убирать карточный выбор из трех перков никто не обещал. Так что, да, выглядит сомнительным улучшением.

1 лайк

Я не заметил, чтобы было заявлено, что очки переподготовки будут отменены. Тут видимо имеется то, что до полной прокачки можно будет сбросить уровень, чтобы не ждать, когда боец полностью прокачается и будет копить на очки переподготовки.

Думаю их исчезновение имеется в виду. В чем смысл добавлять второй вариант работы механики, если первый и так работает?
Если я ошибаюсь, то это просто отлично, но я в такое слабо верю.

Согласен. Ох, что с игрой сделают они, страшно представить… Ведь еще и лутбоксы из игры выведут…

Нигде такого не сказано.

Не сказано чего? Написано “изменится”. Не добавится, а изменится. Ну и честно, разве кому то эта функция была нужна?
Я думаю это увеличение гринда.

Так это баланс того ,что Вы не тратите опыт на еще 2 подопытных для академки. Т.е. это упрощение самого процесса, а не конечного опыта.

Сказано, что это для тех, кто-то хочет вот немедленно поменять, а не ждать вкача очков переподготовки.

был бы рад, чтобы оказалось так, но думаю ошибаетесь

Речь о стоимости реролла перков. Ап до новых звезд и так фиг знает сколько будет стоит в опыте и заявках, но речь не об этом.

А сколько сейчас стоит 1 попытка замены? И где Вы прочитали, что отнимут старый механизм? Это ,скорее всего, доп. механика. Хочу сейчас, но со штрафом.

3500 опыта стоит попытка перевыбора на 5 звезде. Верно не сказано что текущая механика исчезнет. Но новая, логически десонирует с текущей. Зачем откатываться на один уровень назад. Теряя при этом и перк, ведь нельзя же при четырёх активных звёздах иметь 5 перков на выбор. Если можно хоть с каким нибудь перком набрать 3500 и попробовать перевыбрать способность. Короче столько бессмысленных тем и комментариев из-за того что Кеофокс не смог в нормальное изложение новой механики. Фу так новости выкладывать.

Нет конечно, это и есть штраф для тех, кто хочет сделать сброс, а потом всеми нами так до этого ненужными карточками со звездочками заполнить потерю.

Так а в чем смысл. Сейчас то лучше. Я бы понял если бы при откате назад ты выбирал гарантированно перк. А так каждый раз нужно заново перекачивать. Да к тому же еще, если я вас правильно понял, за бронзу это уровень нужно заново покупать. Ведь академии то нет.
Вам может в ваших кулуарах известно больше. Но вам как игроку не кажется новая механика хуже текущей.

Смысл в экономии времени. Звезду можно затулить на 5-ку без самого боя если закончились наигранные попытки. Другое дело, что мы пока достоверно не знаем, будут ли оставлены попытки вообще в том виде, который сейчас. Зачем это нужно…да как вараинт чуть более сделать путь взвешенным. Сейчас у меня есть юниты с 100+ попытками. Ну, и это нормально?

Ну это как если бы допустим за 50 бронзы вы гарантированно получали 5 зведочного бойца. Такой себе расклад для начинающих игроков без према. Сейчас есть хоть какой то шанс на удачу выбить бойца с 5 звёздами. А с 3-4 падают нормально.
У меня есть и за 200 переобучений. Да выглядит нелепо, но с учётом рандома выпадающих перков приемлемо. Так как, для примера, я изначально вкачал штурмовиков в медицину с 4 мя аптекам и перки подобрал соответствующие. Потом поиграв понял, что такая тактика мне не нравится и перевыбрал им способности. И в этом случае мне пригодились очки переподготовки. Так как не все требуемые перки выпадали с 1-5 и даже десятой попытки. Да и порой ты качаешь бойца под нужные перки, ну и в порыве боев забываешь о переобучении. И тут хоба, а у тебя уже несколько переобучений поднакопилось за пяток боев.

Так серебряные карточки так же останутся. Что не так? Тем более, что не нужно будет отдавать жертву на поклон Академии.
А вот на счет перков. Так никто же не мешает играть и завоевывать опыт в бою. Если механика будет дополнять, то появится просто доп. возможность без боя получить нужный перк путем сброса. Да, не хочешь через бой - жертвуй карточками и уровнем или вперед - на поля сражений.

Насчет академии согласен, она так себе реализована и требовала переработки. Хотя в ней была своя фишка в отличии от банального чем больше ты вкинешь бронзы (а ровно с этим и бабла) тем больше у тебя уровень.
А вот по поводу перков понять не могу. Что значит дополняет. Это две взаимоисключающие друг друга механики. Они не могут работать вместе, иначе это будет не логично. И что значит без боя получить, типа купить за N количество бронзы интересующий меня перк. Я вот этот момент понять не могу. Если вы знаете как это будет работать, то расскажите поподробней какова последовательность действий при выборе перка, или если есть возможность узнайте у Кеофокса. А то он пишет загадками. Уж лучше бы просто написал что планируется переработка, а не вот эта вот нелепая информация вызывающая демагогический бред.