Я тут много че написал, а потому подумал… луче наверно после реализации механик новых, такие темы создавать, а то выглядит как вилами по воде, одни домыслы.
Почему же. Сброс сейчас накапливается через опыт юнита. Сброс через потерю уровня не требует набития этого опыта. Т. Е. без боя имея желание и карточку со звездой Вы можете сбросить и выбрать снова перк.
К сожалению, я этого не знаю. Тут мы можем лишь предполагать.
3200 на любой уровне, в посте я написал черным по белому. Действительно про уход старой механики напрямую не сказано, но смысла в новой без исчезновения старой я не вижу, так как новая в 4 раза хуже. Сейчас и так можно купить эти очки переподготовки за золото, так что кто хочет сразу может зарероллить.
Поэтому я уверен на 90%, что текущая (ХОРОШАЯ) механика уйдет в пользу более бредовой, но более гриндовой. Буду рад ошибаться, получив ответ от разработчиков, что это не так.
Я просто не понимаю, что значит хочу сейчас. У вас есть боец 5 звезд. Вы хотите заменить перк. Старая система: коплю 3200 опыта, беспроигрышный реролл
Новая: сбрасываю перк, лишаюсь его, коплю 12800, чтобы получить новый.
Объясните где тут плюсы или выгодные отличия
Карточка на ап уровня сейчас может дать вам одно очко реролла, так что и сейчас она делает то, о чем вы говорите.
Зачем копить 12800, когда есть карточки со звездами?
Они бесконечные? По-моему их не так много. Сейчас я трачу их для апа с 4 до 5, а далее коплю по 3200 опыта на реролл. Теперь каждый реролл будет стоит 12800, ну либо механика будет бесполезной, если не заменит старую, так как я уже доказал, что она НИКОГДА не выгоднее, чем очки перераспределения.
Да причем тут выгода? Обе механики могут существовать параллельно. Без према 3200 может стать и не одним боем. Карточки идут с БП, итоговые перки так же конечны. У меня треть бойцов с 100+ попытками и девать их некуда
Да никак они не взаимоисключают. Вообще не врубаюсь, чего тут не ясного.
1500 на первом уровне. Зачем мне сбрасывать на 5 звездных, если там уже очки переподготовки будут? Новая механика удобна если ты не достиг максимума по звездам, но хочешь сейчас перебросить. Удобна для 1-2 уровня, особенно для танкистов и пилотов.
Карточка со звездой из БП это привилегия а не норма в прокачке. С таким же успехом я могу сказать, люди какая сложность прокачки если вам не хватает опыта, звезд или уровня кампании то просто купите за золото, в чем проблема то. Да и к тому же сейчас это работает также, только не нужно ничего сбрасывать. Просто перевыбераешь.
Нет не могут. Логика подсказывает.

Очки переподготовки есть на всех звездах. Вот только на 5 есть смысл в рероле перков. Так как у бойца доступны максимум характеристик для выбора перка. А на низких звездах все просто заменяют бойца на не прокаченного, а того кто прокачал к примеру вторую звезду отправляют в академию. К тому же, если у 2х звёздного есть опыт для переподготовки, то при получении 3 звезды, она буде сразу вкачана. Так что здесь как у милкивэй, в двойне вкусней и логичней.
Посмотрим как оно будет с новой механикой. Но скорее всего будет как сейчас при прокачке 5 звёздного бойца с нулевым опытом. Вы сначала вкачиваете все звезды. Выбирая из перков, что бог пошлет. А потом после прокачки 5 звезды, начинаете постоянно откатывать уровни назад, пытаясь выудить нужный вам перк. Так как будет иметь смысл подкопить бронзы, загнать бойца в 5 звезд, а уж потом вкачивать перки. Имея возможность выбирать из всех доступных характеристик. Ну или нет, или просто кто то пишет новости как слово ХУ… на заборе, а ты потом гадай, не ХУндай ли это продают.
Это самый мазохисткий вывих мозга, который я видел… Я не понимаю как у вас вообще такое в голове родилось. Вы явно новость не поняли от слова совсем.
Да. Ну вот вам текст новости.
Расскажите, что тут такого сакрального вы поняли. Объясните мне пожалуйста, пошагово, исходя из того что вы поняли, как вы будете менять ненужный вам перк на нужный у пятизвездочного бойца. И только не нужно мне говорить про удобство механики для прокачки бойцов 1-2 уровня, это полный бред.
Да, новая система выгоднее до 3 звезд, правда хз, откуда вы берете цифры. 1500 не нужно ни на какой из уровней. Количество опыта для каждого уровня: 800-1600-3200-6400-12800.
Факт ее выгодности на 1 и 2 звездах абсолютно бесполезен, ибо там никаких перков не выбить нужных, а на 3 она уже по опыту такая же, но вы не можете сохранить перк при реролле, как раньше.
Если выпадет чистый боец 3-5 зведный, то ничто не помешает ему перебрасывать перки в начале. Очков скила для ценных у него будет достаточно.
Сомневаюсь что именно так будет. А даже если и так, то получается игрок на первых 2-3х уровнях будет брать нужные перки (потому что их дешевле сбрасывать), а на последующих что упадёт. Помимо этого прогресс может долго стоять на месте. Можно долго быть 2х или 1 уровневым бойцом пытаясь выбить нужный перк. Короче это не намного тупее чем нынешняя система. При таком раскладе выгоднее сначала вкачать за бронзу 5 звезд а потом тупо сидеть и реролить первый перк пока не выпадет нужный, потом также второй и так далее. При такой дурацкой системе порой будет выгоднее откатить 5 звездочного бойца в ноль и начать качать его заного. А вот позволят ли так сделать это уже другой вопрос. Ведь вы же не думаете что при 5 вкачанных уровнях делая откат к примеру первого перка вы будете заного его качать по опыту как первый. Скорее как 5, а все остальные сместяться вниз.
Расскажите это перкам на отдачу, перкам на скорость аптечки у многих классов (гранатометчик, инженер, пулеметчик). Полно перков, которые зачастую на 3 уровне не взять.
Да и даже на 3 звезде уже новая система хуже, ибо ты не можешь оставить старый перк. Поэтому очевидно для чего это “улучшение” нужно. Вроде его никто не просил, все было отлично.
Именно. Поэтому не согласные идут в бои, доводят до 5го уровня и лишь потом сбрасывают. А если человек хочет на 3 или 4-м уровне? Так что эти механики вполне могут дополнять друг друга
на 3 или 4 уровне игрок ТОЧНО ТАК ЖЕ как и на 5 может копить очки переподготовки. Ничего ждать не надо, если не хочется. Более того, когда боец перейдет на следующий уровень, они конвертируются в опыт и можно сразу апнуть новую звезду.
Сейчас за карточки на ап уровня точно так же можно купить очко переподготовки.