Премиальные отряды, их рентабельность и польза

Здравствуйте, я хочу обратить ваше внимание на премиальные отряды, будто бы с уникальным оружием или техникой, а также связанные с этим проблемы.
Мне вот игра нравится, играю давно и даже появлялись мысли приобрести какой нибудь уникальный отряд с уникальным вооружением либо бронетехникой. Но вскоре я отбросил это дело главным образом из-за их сомнительной рентабельности на фоне остальных юнитов. Так что же с ними не так?

1. Отряды невозможно прокачивать. Вроде бы нам дают уже полностью раскаченных бойцов, отряд и технику максимального уровня. НО! Его невозможно адаптировать под себя. Количество солдат в отряде не увеличишь, специалистов по типу инженера или снайпера не закинешь. Из-за этого чаще всего приходится тупо кидаться мясом на врагов, но вот мяса в отряде обычно не превышает 4 человек а это конечно “офигеть много”, позволяет перестреливать группы врагов и спам-атакой брать точки с прочими укромными местами. А точки респа и ящики с боеприпасами, либо брустверы поставить увы нельзя.

2. Практическая бесполезная техника. Примером тому можно подвести Pz-3M из Нормандии. Вот зачем он нужен? Это та же Пума с той же пушкой разве что брони чуть чуть побольше. Всё! В остальном же это полностью бессмысленная машина, которая станет не нужна когда дойдешь до Pz-3N с более мощным орудием и такой же броней. Или Чаффи, картонный сарай который шьется всем на свете и даже более мощная пушка его не спасает, да и до Шермана с таким же орудием можно выкачаться относительно быстро после чего Чаффи станет банально не нужным. И-16 в Москве я вообще ни разу еще не видел, хотя “Ишак” легендарный самолет времен ВОВ на котором начинали свою карьеру многие советские летуны-асы. Значит самолет этот никому не нужен и он явно не отличается (если вовсе не хуже) истребителей, которые можно бесплатно выкачать позднее. БА-11 тоже, картон еще хуже чем Т-26. Вот в чем смысл приобретать всё это если оно местами даже хуже чем непремиальная техника? Для коллекции? А смысл?

3. Недоступность премиальных отрядов. Имею ввиду что взяв например отряд с ППК-41 или МР-41 нельзя вытащить ни оружие ни бойцов за пределы отряда и пихать их в другие отряды. Это убивает еще больше смысл в этих отрядах, особенно если взять к примеру отряд с Винтовками Арисака в Москве или отряд с Гевер-41 или МП-18 в Нормандии. Вот добавили новые болтовки в игру (премиумные между прочим) а что толку от них? Вот если бы их можно было выдрать вместе с бойцами из своего отряда и понапихать туда где тебе нужно то может и был бы в них толк. А так ты их вообще практически не встречаешь в бою ибо смысла их покупать просто нет.

Это касается всего. Пехота и техника если не хуже во всем, что дается с прогрессом кампании, то практически полностью одинакова с тем что дается с прогрессом кампании. Единственный толк который наверное можно с этого взять - помочь себе на старте игры пока не выкачаешься до нужного уровня с разными плюшками. А после это всё останется пылится на складе, ну или в качестве коллекции. Потому предлагаю хотя бы дать возможность выдирать премиумных бойцов и премиумное оружие из их отрядов и пихать куда только можно. А что с техникой делать я пока еще не придумал. Может дать им возможность брать их вместе с другой взятой техникой, чтобы у игрока в запасе был допустим Ил-2 и БА-11… В любом случае это всё явно не стоит таких денег, чтобы приобретать премиумные отряды. Я конечно понимаю что разрабы боятся перевесить баланс в сторону донатеров делая их “нечестно сильнее” но впадать в такие крайности то явно не стоит. Получается ни туда ни сюда.

9 лайков

Темы по кругу. Прем отряды и не должны быть лучше фулл прокачиваемых. Или тут начинается очередной вайн про пей ту вин? Так оружие же тоже уступает полностью прокачиваемому. Какой смысл выдирать его из прем отряда?

1 лайк

А зачем тогда прем отряды? Какая выгода и смысл?
Лучше просто премимум на год или сколько там купить сразу.

3 лайка

На збт отряды можна было увеличить до 7 человек. Но так как были только донат штурмовики, то в отряд можна было пихать только штурмовиков. Но так как много кто ныл про имбовость таких отрядов их порезали, и да у них было по 5 звезд.
И я не жалею что купил оба в москву, так как они и остали с 5 звездами

Под прем отряды, просто нужен дополнительный слот, разрабам давно это было предложено. Был бы я рукопоп, мб и купил бы отряд штурмовиков на старте, но в игре где чел с болтовкой и взрывпакетом, катком идет брать точки, они не нужны. В берлине ещё может быть, но я начинал с мск, и там болтовки обычные реально интереснее всяких прем отрядов.

2 лайка

Поддерживаю, прем отряды в нынешнем виде - мусор, расчитаный на то, что их купят по незнанию.
Давно не видел ни одного прем отряда в бою и сам их не использую в связи с их ущербностью.

2 лайка

На старте премиальные отряды были актуальны, но после нерфов (размер отряда, уменьшения ТТХ оружия) стали обузой.
Единственно что осталось - это бонусный опыт, но и он теряет актуальность когда компания вкачена.

Хотел брать отряды берлина, но передумал после анонса того, что уникальных фишек не будет.

4 лайка

уже давно и очень многие об этом разрабам говорят - прем отряды сейчас советские коллекционные слоники для полочкм
толку пока нет

4 лайка

У меня много покупных отрядов. В том числе и и 16. И 16 в игре отличный. Его проблема ровно одна, в энлистед истребители не нужны. Инженеры в любой кампании хороши. Брать рекомендую. Штурмовики тоже, особенно в Берлине хороши. Но и в Москве вполне себе сгодятся, ппт27 тот же ппд по ощущениям, только на 21 патрон. Танки. Второй маст хэв отряд. Тот же ба для меня самый удобный танк. На втором месте т 28. По удобству. Т 50 хоть и создан из цельнометалического чугундия, играется отвратительно. Ужасная башня, раскачивающаяся постоянно, крутящаяся так медленно, будто это не легкий танк, а как-минимум кв2. Пехоту бить с т 50 сложнее всего. Это чисто противотанковый танк. И все. Т 28 и ба -крепкие универсалы. Они и пехоту косят, и танковую дуэль имеют шанс вытянуть. Но оба картон, да. В Берлине к пантере г пантера а очень полезна. Убили на одном танке, тут же садишься в новый и убиваешь обидчика. В Москве вообще можно всю катку из танка не вылезать, взять в бой ба, Т 50 и Т 28. Или играть только инженерами, два прокачиваемых отряда, один покупной. В три штурмовика можно. В три пулемётчика. Это удобно.

2 лайка

Вообще я тоже так думал, что они не особо эффективны для прокачки кампании, но по факту - они ускоряют ее ощутимо. Если набивать на них опыта много, конечно. Главное брать отряды с пулеметами, не ошибешься - бары за немцев в нормандии, это что-то с чем то, к примеру. Пожалуй эти бары, одно из лучших оружий в игре. У меня 3 из 4 пулеметных отряда, нет пулеметчиков на немцев в мск только. Все пулеметы годные.

Да, отряды не идеальные, даже перк на 200% лечения не взять, но, судя по всему, перерабатывать их никто не собирается, хотели бы изменить, уже изменили бы, тем на форуме было миллион. Так что имеем что имеем.

Уникальное оружие и камуфляж.

Все равно проект поддержишь.

1 лайк

Либо готовится глобальный пересмотр механики премиум-отрядов, либо я даже не знаю…
В текущем виде - премиум отряды и техника - радость только для фанатов-коллекционеров. И то сомнительная. Тот же И-16 я (и не только я) мечтал увидеть в кампании, а в качестве према предпочел бы какой-нибудь ленд-лизовский р-40… Но с техникой куда ни шло, она хотя бы уникальная и выделяется на поле боя.
С пехотными премами и того печальнее - так и не дождались мы реально уникальных исторических отрядов типа московского ополчения, кремлевских курсантов и морской пехоты ((
Увы, даже отдельный слот под премиумы нам похоже не дадут (кто там говорил, что не согласен на такую “подачку”? ))

5 лайков

Возможно, но кто-то не хочет с примиумом начинать с болтовкой бегать. Это нужно для быстрого старта и более простого набивания нужного уровня кампании. Кому-то интересно коллекционная ценность и игра уникальным оружием. Собственно, это и есть их цель. Говорить о постоянной игре на них, как аргумент - смысла нет, так можно говорить и про окончание кампании. Мол, зачем мне вообще играть, если я ее прошел полностью. И да, почему-то людей не смущает ,что они под конец кампании с болтовками не бегают, а по началу - бегали. Премы тоже имеют свою часть жизни и актуальности, вот и все.

1 лайк

Классно так, купить самолёт за 5к золота и потом на нём не играть.
Отличный план, если я правильно понял, надежный как швейцарские часы.

1 лайк

Почему же. Не знаю, как Ишак, а вот Р63 - весьма актуален и уступает топовому Яку только пилотом в 5 звезд. А на счет остального - почитайте отзывы выше. Каждому свое.

Чтоб быстрее качаться проще премиум купить просто. И играть в свое удовольствие за те отряды, которые удобны лично тебе и в них есть всё что тебе нужно.
И по поводу болтовок. Есть премиумные отряды с болтовками по типу Винтовки Арисака в Москве и им подобных. Но с ними вообще никто нигде не бегает. Почему? Потому что слишком дорого стоит отряд с обычными винтовками, который ничего интересного из себя не представляет и нельзя даже адаптировать под себя, не говоря о том чтоб выдрать винтовки или бойцов да раздать везде где тебе нужно. Или например премиумный Гевер-41 в Нормандии. Зачем он если почти сразу получаешь более лучший Гевер-43? Или отряд с МП-18, та же причина ибо автоматов у фрицев и так хватает, к тому же бесплатных. А тут еще отряд некастомизируемый, солдат и оружие не выдрать, опять же цена кусается. Может быть чисто для разнообразия их можно было бы покупать если бы можно премиумное оружие раздавать кому угодно и премиумных солдат пихать куда угодно, да и цена не была бы такой кусучей. А сейчас практического смысла нет. А на старте чтоб быстрее качаться ну не знаю, у меня с этим проблем нет. А так купил бы к примеру МР-41 в Москве - интересный ствол, заменил бы им МР-38 или МР-40 у штурмовиков первого начального отряда и самих штурмовиков поменял на премиумных, вот тебе приятный бонус в виде нового оружия, солдат и разнообразие в конце концов. Или И-16, который мог бы брать отдельным слотом техники вместе с БТ-7 или Ил-2 к примеру. Всегда под рукой в запасе будет юнит, с помощью которого я мог бы сбить надоедливый Юнкерс с его мощными бомбами. Всё что я тут расписываю убивает сразу нескольких зайцев и даст ощутимые плюсы игре, улучшает геймплей и премиумные отряды обретут реальный смысл, делая их интересными с точки зрения игроков (особенно смышленых или более-менее опытных) а не только для коллекционеров, новичков или обзорщиков-ютуберов.

3 лайка

Только ты забыл что для каждой стороны в каждой кампании надо дополнительные слоты покупать отдельно или приобретать премиум. А это опять же затраты, причем немаленькие. Премиумные отряды плюс слоты дополнительные или премиум, причем всё для каждой стороны в каждой кампании - это ж твою мать сколько надо потратить. Мне как то не выгодно, мне и без вливаний денег играется нормально.

1 лайк

Уже не раз читал отзывы, смотрел созданные темы и сам их создавал.
Если столько людей говорят что прем отряды нужно улучшать, может с ними, с прем отрядами, что то не так?

ну не хотят наших денег, ну и не надо, нам же лучше.
помню, во флоте вартандера хотелось купить каждый второй премиум корабль, приходилось сдерживаться и страдать.
а тут такой проблемы нет-)

Тут многие знаменитые дивизии остались за бортом, вместе этого нам представляют совершенно доселе неизвестные дивизии и то со скудным описанием.
А было бы здорово увидеть передовые отряды СС, испанскую “голубую дивизию”, охрану Рейхстага в знаменитой черной форме, 101-ую воздушно-десантную дивизию США или тех же кремлевских курсантов с ополченцами Подмосковья. Есть даже мысль что разработчики умышленно их не делают, опасаясь чего-либо.