Здравствуйте, я хочу обратить ваше внимание на премиальные отряды, будто бы с уникальным оружием или техникой, а также связанные с этим проблемы.
Мне вот игра нравится, играю давно и даже появлялись мысли приобрести какой нибудь уникальный отряд с уникальным вооружением либо бронетехникой. Но вскоре я отбросил это дело главным образом из-за их сомнительной рентабельности на фоне остальных юнитов. Так что же с ними не так?
Отряды невозможно прокачивать. Вроде бы нам дают уже полностью раскаченных бойцов, отряд и технику максимального уровня. НО! Его невозможно адаптировать под себя. Количество солдат в отряде не увеличишь, специалистов по типу инженера или снайпера не закинешь. Из-за этого чаще всего приходится тупо кидаться мясом на врагов, но вот мяса в отряде обычно не превышает 4 человек а это конечно “офигеть много”, позволяет перестреливать группы врагов и спам-атакой брать точки с прочими укромными местами. А точки респа и ящики с боеприпасами, либо брустверы поставить увы нельзя.
Практическая бесполезная техника. Примером тому можно подвести Pz-3M из Нормандии. Вот зачем он нужен? Это та же Пума с той же пушкой разве что брони чуть чуть побольше. Всё! В остальном же это полностью бессмысленная машина, которая станет не нужна когда дойдешь до Pz-3N с более мощным орудием и такой же броней. Или Чаффи, картонный сарай который шьется всем на свете и даже более мощная пушка его не спасает, да и до Шермана с таким же орудием можно выкачаться относительно быстро после чего Чаффи станет банально не нужным. И-16 в Москве я вообще ни разу еще не видел, хотя “Ишак” легендарный самолет времен ВОВ на котором начинали свою карьеру многие советские летуны-асы. Значит самолет этот никому не нужен и он явно не отличается (если вовсе не хуже) истребителей, которые можно бесплатно выкачать позднее. БА-11 тоже, картон еще хуже чем Т-26. Вот в чем смысл приобретать всё это если оно местами даже хуже чем непремиальная техника? Для коллекции? А смысл?
Недоступность премиальных отрядов. Имею ввиду что взяв например отряд с ППК-41 или МР-41 нельзя вытащить ни оружие ни бойцов за пределы отряда и пихать их в другие отряды. Это убивает еще больше смысл в этих отрядах, особенно если взять к примеру отряд с Винтовками Арисака в Москве или отряд с Гевер-41 или МП-18 в Нормандии. Вот добавили новые болтовки в игру (премиумные между прочим) а что толку от них? Вот если бы их можно было выдрать вместе с бойцами из своего отряда и понапихать туда где тебе нужно то может и был бы в них толк. А так ты их вообще практически не встречаешь в бою ибо смысла их покупать просто нет.
Это касается всего. Пехота и техника если не хуже во всем, что дается с прогрессом кампании, то практически полностью одинакова с тем что дается с прогрессом кампании. Единственный толк который наверное можно с этого взять - помочь себе на старте игры пока не выкачаешься до нужного уровня с разными плюшками. А после это всё останется пылится на складе, ну или в качестве коллекции. Потому предлагаю хотя бы дать возможность выдирать премиумных бойцов и премиумное оружие из их отрядов и пихать куда только можно. А что с техникой делать я пока еще не придумал. Может дать им возможность брать их вместе с другой взятой техникой, чтобы у игрока в запасе был допустим Ил-2 и БА-11… В любом случае это всё явно не стоит таких денег, чтобы приобретать премиумные отряды. Я конечно понимаю что разрабы боятся перевесить баланс в сторону донатеров делая их “нечестно сильнее” но впадать в такие крайности то явно не стоит. Получается ни туда ни сюда.
Темы по кругу. Прем отряды и не должны быть лучше фулл прокачиваемых. Или тут начинается очередной вайн про пей ту вин? Так оружие же тоже уступает полностью прокачиваемому. Какой смысл выдирать его из прем отряда?
На збт отряды можна было увеличить до 7 человек. Но так как были только донат штурмовики, то в отряд можна было пихать только штурмовиков. Но так как много кто ныл про имбовость таких отрядов их порезали, и да у них было по 5 звезд.
И я не жалею что купил оба в москву, так как они и остали с 5 звездами
Под прем отряды, просто нужен дополнительный слот, разрабам давно это было предложено. Был бы я рукопоп, мб и купил бы отряд штурмовиков на старте, но в игре где чел с болтовкой и взрывпакетом, катком идет брать точки, они не нужны. В берлине ещё может быть, но я начинал с мск, и там болтовки обычные реально интереснее всяких прем отрядов.
Поддерживаю, прем отряды в нынешнем виде - мусор, расчитаный на то, что их купят по незнанию.
Давно не видел ни одного прем отряда в бою и сам их не использую в связи с их ущербностью.
На старте премиальные отряды были актуальны, но после нерфов (размер отряда, уменьшения ТТХ оружия) стали обузой.
Единственно что осталось - это бонусный опыт, но и он теряет актуальность когда компания вкачена.
Хотел брать отряды берлина, но передумал после анонса того, что уникальных фишек не будет.
У меня много покупных отрядов. В том числе и и 16. И 16 в игре отличный. Его проблема ровно одна, в энлистед истребители не нужны. Инженеры в любой кампании хороши. Брать рекомендую. Штурмовики тоже, особенно в Берлине хороши. Но и в Москве вполне себе сгодятся, ппт27 тот же ппд по ощущениям, только на 21 патрон. Танки. Второй маст хэв отряд. Тот же ба для меня самый удобный танк. На втором месте т 28. По удобству. Т 50 хоть и создан из цельнометалического чугундия, играется отвратительно. Ужасная башня, раскачивающаяся постоянно, крутящаяся так медленно, будто это не легкий танк, а как-минимум кв2. Пехоту бить с т 50 сложнее всего. Это чисто противотанковый танк. И все. Т 28 и ба -крепкие универсалы. Они и пехоту косят, и танковую дуэль имеют шанс вытянуть. Но оба картон, да. В Берлине к пантере г пантера а очень полезна. Убили на одном танке, тут же садишься в новый и убиваешь обидчика. В Москве вообще можно всю катку из танка не вылезать, взять в бой ба, Т 50 и Т 28. Или играть только инженерами, два прокачиваемых отряда, один покупной. В три штурмовика можно. В три пулемётчика. Это удобно.
Вообще я тоже так думал, что они не особо эффективны для прокачки кампании, но по факту - они ускоряют ее ощутимо. Если набивать на них опыта много, конечно. Главное брать отряды с пулеметами, не ошибешься - бары за немцев в нормандии, это что-то с чем то, к примеру. Пожалуй эти бары, одно из лучших оружий в игре. У меня 3 из 4 пулеметных отряда, нет пулеметчиков на немцев в мск только. Все пулеметы годные.
Да, отряды не идеальные, даже перк на 200% лечения не взять, но, судя по всему, перерабатывать их никто не собирается, хотели бы изменить, уже изменили бы, тем на форуме было миллион. Так что имеем что имеем.
Либо готовится глобальный пересмотр механики премиум-отрядов, либо я даже не знаю…
В текущем виде - премиум отряды и техника - радость только для фанатов-коллекционеров. И то сомнительная. Тот же И-16 я (и не только я) мечтал увидеть в кампании, а в качестве према предпочел бы какой-нибудь ленд-лизовский р-40… Но с техникой куда ни шло, она хотя бы уникальная и выделяется на поле боя.
С пехотными премами и того печальнее - так и не дождались мы реально уникальных исторических отрядов типа московского ополчения, кремлевских курсантов и морской пехоты ((
Увы, даже отдельный слот под премиумы нам похоже не дадут (кто там говорил, что не согласен на такую “подачку”? ))
Возможно, но кто-то не хочет с примиумом начинать с болтовкой бегать. Это нужно для быстрого старта и более простого набивания нужного уровня кампании. Кому-то интересно коллекционная ценность и игра уникальным оружием. Собственно, это и есть их цель. Говорить о постоянной игре на них, как аргумент - смысла нет, так можно говорить и про окончание кампании. Мол, зачем мне вообще играть, если я ее прошел полностью. И да, почему-то людей не смущает ,что они под конец кампании с болтовками не бегают, а по началу - бегали. Премы тоже имеют свою часть жизни и актуальности, вот и все.
Почему же. Не знаю, как Ишак, а вот Р63 - весьма актуален и уступает топовому Яку только пилотом в 5 звезд. А на счет остального - почитайте отзывы выше. Каждому свое.
Чтоб быстрее качаться проще премиум купить просто. И играть в свое удовольствие за те отряды, которые удобны лично тебе и в них есть всё что тебе нужно.
И по поводу болтовок. Есть премиумные отряды с болтовками по типу Винтовки Арисака в Москве и им подобных. Но с ними вообще никто нигде не бегает. Почему? Потому что слишком дорого стоит отряд с обычными винтовками, который ничего интересного из себя не представляет и нельзя даже адаптировать под себя, не говоря о том чтоб выдрать винтовки или бойцов да раздать везде где тебе нужно. Или например премиумный Гевер-41 в Нормандии. Зачем он если почти сразу получаешь более лучший Гевер-43? Или отряд с МП-18, та же причина ибо автоматов у фрицев и так хватает, к тому же бесплатных. А тут еще отряд некастомизируемый, солдат и оружие не выдрать, опять же цена кусается. Может быть чисто для разнообразия их можно было бы покупать если бы можно премиумное оружие раздавать кому угодно и премиумных солдат пихать куда угодно, да и цена не была бы такой кусучей. А сейчас практического смысла нет. А на старте чтоб быстрее качаться ну не знаю, у меня с этим проблем нет. А так купил бы к примеру МР-41 в Москве - интересный ствол, заменил бы им МР-38 или МР-40 у штурмовиков первого начального отряда и самих штурмовиков поменял на премиумных, вот тебе приятный бонус в виде нового оружия, солдат и разнообразие в конце концов. Или И-16, который мог бы брать отдельным слотом техники вместе с БТ-7 или Ил-2 к примеру. Всегда под рукой в запасе будет юнит, с помощью которого я мог бы сбить надоедливый Юнкерс с его мощными бомбами. Всё что я тут расписываю убивает сразу нескольких зайцев и даст ощутимые плюсы игре, улучшает геймплей и премиумные отряды обретут реальный смысл, делая их интересными с точки зрения игроков (особенно смышленых или более-менее опытных) а не только для коллекционеров, новичков или обзорщиков-ютуберов.
Только ты забыл что для каждой стороны в каждой кампании надо дополнительные слоты покупать отдельно или приобретать премиум. А это опять же затраты, причем немаленькие. Премиумные отряды плюс слоты дополнительные или премиум, причем всё для каждой стороны в каждой кампании - это ж твою мать сколько надо потратить. Мне как то не выгодно, мне и без вливаний денег играется нормально.
Уже не раз читал отзывы, смотрел созданные темы и сам их создавал.
Если столько людей говорят что прем отряды нужно улучшать, может с ними, с прем отрядами, что то не так?
ну не хотят наших денег, ну и не надо, нам же лучше.
помню, во флоте вартандера хотелось купить каждый второй премиум корабль, приходилось сдерживаться и страдать.
а тут такой проблемы нет-)
Тут многие знаменитые дивизии остались за бортом, вместе этого нам представляют совершенно доселе неизвестные дивизии и то со скудным описанием.
А было бы здорово увидеть передовые отряды СС, испанскую “голубую дивизию”, охрану Рейхстага в знаменитой черной форме, 101-ую воздушно-десантную дивизию США или тех же кремлевских курсантов с ополченцами Подмосковья. Есть даже мысль что разработчики умышленно их не делают, опасаясь чего-либо.