Радикальное решение противодействия камикадзе

Причины того, что в бомбах нет прямого баланса в том, что его практически ни в чем нет. Это сто раз уже обсуждали.
Например, в обеих кампаниях у СССР удобнее танки, у немцев бомбы. Притом именно бомбы, а не сами самолеты. Потому что лучшие истребители в обеих кампаниях это Илы, еще и с возможностью рубить фраги пачками на земле. И в целом, на определенном уровне советские самолеты убивают пехоту гораздо эффективнее любых немецких. Лично я бы например предпочел 5х100 вместо 1х500кг. Преимущество немецких бомб только в том, что они поражают технику в определенном радиусе без прямого попадания.
ЗЫ И это, играю каждый день и по прежнему не вижу суицидников, которые весь бой на немцах убиваются по кд, где вы их находите - для меня загадка.

1 лайк

Поправлю, лучшие штурмовики. а истребители Як и Ла.

Только Ил в Бердине, Пе-3 ещё после его апа не пробывал. СБ соглашусь. В совокупе по пехоте всё равно немцы остаются лучше. Только СБ и ИЛ берлинский могут переплюнуть.

Чтож, лучше наблюдайте. Бывают бои когда вообще нет авиации. бывают. что 1 только так делает игрок. но из-за того что те кто летают нормально занимают место, блокируя суицидника.
Что бы повально все, 12 раз подряд наблюдал с Мустанга. я был сам в шоке, что ни одна из 12 падл не думала рычаг потянуть на себя. Все прямой наводкой. Такой явный беспредел на моё памяти единичен. но в совокупности по разным боям есть те кто тупо Суицидиться по возможности.

По количеству сбросов да. согласен площадь увеличивается. Только вот бывает что 1 мало скинуть нужна к ней пара.

Проще решит лишь одну проблему из 3-х (аббузинг отрядов, таран, камикадзе). А вот система наказания через кул даун, определение камикадзе/ исход тарана (а это как раз по повреждениям и можно производить) как раз решит целый комплекс проблем одной и той же методикой ввода 3-4 переменных.
У нас так же нужно ждать очередь (лимит на количество одновременное), У ГнГ ресурсы ограничены только генеральскими отрядами, в бою могут быть хоть 3к самолетов или не быть совсем.

Над системой наказания (размеры штрафа) можно подумать, но то, что вводить систему разделения неадекватности игроков в погоне за ДПМ любой ценой (причем, часто наплевав на интерес команды, ведь, клоуны камикадзе у немчиков и в атаке есть, что делает игру вообще только интересной для соло однокнопочного)

Самолет пересмотрен только по вооружению, причем, его не усилили, а заменили ракеты на бомбы 100кг. Но, вишенка на торте…абсолютно не тронули забагованную летную модель!!! Самолет не управляем, штурвал прибили гвоздями к полу. Так что если увидите, что Пе-3 разбился, простите парня, на таком не летают и он не камикадзе.

2 лайка

Это если в Мировой Войне. А обычные сессии без личных ресурсов, просто так бой откатать, там всем равное количество выдаётся, конечно по разному, в зависимости какие классы основными зашли. Но там проблема камикадзе решена, тем, что вот есть отряд (не наш ботовский. а как в одиночках) и у него есть нагрузка на снабжения, мол вот столько то очков лимит 100, что хочешь появится с этим челиком у которого то то то, это столько очков, опа ты и транспорт захотел. а это столько то очков транспорта. И от лимита отбирается, и со временем он по единицы пополняется, но если не успевает пополнятся, надо ждать и становится в очередь.
В принципе мировую можно было бы и подобие такое на разные компании и в Енли реализовать, но пока мы до этого доживём.

Но как человек игравший там некоторое время, ещё и в клане. Проблема в том. что ночью русскоязычное комьюнити профукивает всё, а англоязычное с трудом отдаёт свои позиции даже днём по МСК. А когда идёт пик онлайна китайцев, из-за приоритета сервера можно нафиг удалять игру. Но это уже их проблемы. А то что тратятся ресурсы игроков пока они в Офлайн, есть проблема, т.к вроде их в тыл отправляют, а на утро твой ты это давно тыл врага.
Но в HG самолёты подкидывают по другому свинью, из-за того что они дорогие. они редкие. как только кто то отправит в бой, пол команды рандомных одиночек сразу на них переседают, а там система дамага по техники относительно упоротая, сбить можно тупо даже с винтовки. Да и пополнения боеприпасов медленное, проще разбиться и заново взять. И пока летает рандом, точки просто выигрываются количеством мяса.

Про штрафы я лично ни чего не говорил, как то даже выступал против в теме о введении штрафов для тех кто оказался на последних местах списка.

А то есть то что у нас лётчики не держат штурвал руками вас не смущает, силой мысли двигают. Да и порой смотришь на те же ноги… Вроде как бы у самолётов есть педали, у большинства моделей точно…
Вас это не смущает?

так же я про таран говорил относительно тундры, тут воздушный таран, уже мера необходимости. ибо порой следить за севшим на хвост противником становится невозможно.

Хм… Им дали бомбы, я вроде слышал что ракеты помощней. Я настолько похоронил Пе, что даже новость пропустил про него =)

Не надо поправлять, я сказал именно то, что хотел сказать. Когда есть возможность брать в сетап штурмовик - надо брать его. Истребители во-первых сильно на любителя, во-вторых на данном этапе игры практически бесполезны, потому что Илы их запросто могут заменить. У Илов больше БК, лучше вооружение, ими тупо легче управлять, они кошмарят наземку; и вражеские самолеты не летают где-то в стратосфере, догнать или перекрутить штурмовик для Ила не проблема.

Оба Ила в Берлине отличные вообще, 2М практически имба. СБ опять же. В совокупности сравнивать нет смысла, все равно в сетап не поставить все самолеты в игре, а только самые эффективные и вряд ли больше двух. Разве что летун совсем застегнутый. Так вот два Ила в Берлине и СБ+Ил/Пе в Мск набьют пехоты больше, чем пара любых немецких самолетов.

Я не играю в Нормандии. Уточню - в Мск и Берлине я такого не видел ни разу.