Относительно более других вариантов и методов, это по сути безобидный.
Хорошо, тут мы пока расходимся во многом, ну а кто знает, как решали похожую проблему в других проектах?
В тундре в аркадных боях дают медальку “Цел и невредим”, правда она не является большой мотивацией.
В совместных боях техника стоит очков возрождения и тут можно что-то придумать. Например установить лимит на возрождение самолётов. Например, умерло 5 самолётов, всё больше на штурмовиках не полетаете
Хотя я тундру и забросил год назад, но стаж в 4 года ностальгии наводит.
Танковые АБ. Там из-за таких засранцев как я, которые брали истребители и после прикрытия бобра или просто вылета, таранили легкобронированную технику (после чего урон тарана пофиксили в 0), а если ещё крупнокалиберные пулемёты всё что с открытой рубкой или слабой бронёй на крыше страдали.
Но по сравнению с тундрой есть нюанс.
Вы оставляете свой танк без присмотра на время полёта. И вот там осуждать камикадзе просто не рационально. Т.к
- Вы летаете 1 минуту (и после сброса бомб или пуска ракет штурмовик становится бесполезным, а истребители если нет врага, тупо ведут себя как Стервятники над открытыми рубками)
- И главное. То что начальный танк остаётся без присмотра, и тогда вывод сам собой напрашивается с приоритетами. сохранить танк и повоевать ещё минут 10, или сохранить самолёт сделал не факт что ещё и фраг, но профукать танк.
- Если на вас прямой наводкой летит самолёт. он может схлопотать как пулемётную очередь, так и снаряд. Не говоря уже об зенитках.
А в Самолетных боях АБ или СБ, как и в танковых СБ. Проблема в камикадзе не было, ибо это было осознно, т.к профукал самолёт минус он или очки возрождения которых потом тебе вообще хватать не будет. Так что там шли на камикадзе в экстренных случаях. Проблема была в таранщиках, которые тупо ходили размениваться на лобовые атаки. Поэтому даже достижение за столько то таранов в воздухе, прогресс его выполнения скрыли, дабы не мотивировать на это.
5 штурмовиков на камикадзе дохрена, я уже на 3 говорю жирно.
Так народ сильно зациклился на цифрах и однокнопочности, есть еще 100-ки,а главное, дпугие типы бомб. У того же ИЛа были 25кг зажигательные (на подобие кумулятивов) он их кассетами рассыпал на колонны техники и пехов сопутственно. Это именно противо танковые, так что не в размере счастье, а в умении пользоваться. Заядлым камикадзе хоть гвозди заряди. Тут вопрос, что решать проблему нужно комплексно.
Абсолютно верно
Ну да, зачем брать ястреба, надо же требовать чтоб не брали самолеты другие. Л-логика
Представь некоторые в войнушку пришли поиграть, а не на самолетах полетать, есть профильные игры для этого. Не поверишь большинству просто неинтересно играть на самолетах в этой игре, это уныло и скучно. Летишь 1.5км нажимаешь пробел, разворачиваешься летишь 2.5км, разворачиваешься летишь 1.5км нажимаешь пробел, и по новой как же круто как интересно.
Да, есть профильные игры, например КС ГО, варфейс и т.д. Если не интересно игиать Вам, а другим интересно, то почему Вы хотите отнять интерес других ради своего? Другое дело мы говорим о бесчестной игре камикадзе - это таки нужно удалять с игры
я хочу что бы были средства уничтожения авиации с земли. чтобы это гавно летало на высоте 2км не ниже, это если что реальное расстояние работы мелкокалиберных зениток. Нравится одной кнопочкой убивать по 20+ игроков, типа однокнопочное нагибало. фу аж мерзко от таких.
Была бы, адекватная реализация зенитных орудий, этой темы бы тут не было, это гавно бы просто не долетало бы.
Против этого не спорю. С этим согласен. Однокнопочников камикадзе сам не люблю, но вытекает проблема в реализации некоторых функций самолёта как в том же прицеливании. Освоение точного сброса с текущей механикой самолётов дело согласитесь тяжелое.
В это время heros & generals со своим Максимально упрощенным и деревянным управлением самолёта.
-Каво? Всм самолёты не часть войнушки?
Да? Вы думаете что даже катающееся зенитки рашили их прямо на подлёте? Тогда мы сделаем более поливную и упрощенную механику танкам. что бы они плавно наводились из того же пулемёта!
на зенитках тоже было не так всё легко. Вот какие модели должны быть в компаниях?
Вы думаете они будут наводится динамичней чем орудие танка? Пффф я вас умаляю.
Вот именно из-за таких нытиков мне приходится порой в небе торчать и сбивать летающую нечисть.
Вы бы сами полетели на истребители посбивали бы. Или для вас это сложно.
В игре задействована техника как часть её элемента а не тупо пехотная игра!
Так наиболее эффективным был, есть и будет контр воздух. Зенитки сбивают, но хуже. Реализм, однако, только мы тут о камикадзе ширпотребных
Там где есть зенитки не летают самолеты, это реализм. Контр воздух работает только по разведанным, и уничтожают самолеты до подлета к точке сброса бомб, это реализм, а то что ты несешь это имбаланс. И их рано или поздно порежут и вы тут однокнопочные ныть будете в три ручья. Правда и играть будет уже гораздо меньше народу ибо такие проблемы надо решать в первую очередь, пока они не отбили желания играть в это.
Что-то у Вас смешались кони… люди. А я и говорю немчикам-камиксдзам, пусть готовятся… Отберут у них однокнопочную бабаху в 250кг и все, придется таки руки прямить 
Много букв, суицидники имеются потому, что так устроена прекрасная механика отрядов, то бишь тебе выгодней появиться, сбросить и взять следующий отряд → надо добавить механику переключения между выбранным самолетом и отрядом на земле, наказанием тут ничего не решишь, уже пытались - не дало результата. Хотя даже в этом случае много суицидников останется. В общем текущая механика игры способствует этому - ничего по факту не поможет, если попробовать решить проблему - тогда сразу банить таких людей, че мелочиться. Итого - от них не избавишься, никак, только опять убивать летку в ноль, чтоб никто не летал.
Ну или если прям чешется, надо пилить механику, которая будет засчитывать очки, если ты успешно отбомбил и долетел до определенной точки, иначе только четверть опыта. Но кто будет запариваться?
А что у союзников взамен что отберем? Чем больше бомбовая нагрузка у самолета, тем он профитнее в плане заработка опыта и слезать с него ни кому не хочется: что-то я не вижу вижу камикадз в Нормандии на ju 188 и а20 , зато на самолетах оснащены гороховыми бомбами\слабыми ракетам их полно, в таком случае выгоднее предельно точно отбомбится и пойти играть пехотой, а не летать за пополнением.
Возможно, потому что сами на них летаете? Смысла камикадзиться с 50-ки особого нет ибо поменять 50 на такую же 50 опять не много смысла и профита. В подавляющем большинстве - это 250+ носители
Кстати говоря о балансе в бомбах.
Вы же знаете про момент когда на ЗБТ в Москве, были у Ила 4х100 а у Юнкерса 1х250.
Потом Ила сделали 50х4 у Юнкерса 1х250 + 4х50
И только потом начали появляться ракеты РБС.
Вот я думаю с этого момента и понеслось волна однокнопочных у Германии.
И в итоге сейчас в Московской компании.
Як-1 заклятая сволочь которая уничтожает всё летающее с крестами. И время от времени кидая 2х50. ну и И-153 своим вооружением если на несколько секунд сядет на хвост разберёт.
СБ-2 единственный кто имеет противопостовимую бомбовую нагрузку Юнкерсам. Но ещё не петровичей. а он без них кусок мяса.
А все самолёты Оси чито идёт в размен на вылет ибо.
He-123 4х50
Bf-109 4х50
Юнкерсы 1х250 4х50 и 1х500
Bf-110 2х250
Я конечно понимаю что He-123 Юнкерсы Относительно медленноваты.
Но зачем тогда у Ил-2 отобрали бомбы по 100?
Я считаю что этот момент начало точки отсчёта менталитета поведения игроков Оси по отношению к Авиации. А стороне Союзников, менталитет пилотов был как полетать дольше сбить больше.
В нормандии же, всё как то было относительно балансно. Bf-110 хуже в манёврах, а P-38 в ракетах.
мустанг и Bf-109, как Як-1 и Bf-109, равны по маневренности. но на одну пару бомб больше у Bf-109.
А-20, если он на высоких скоростях, то он и истребителем может, а его подвесы в ка 4х226.
И неудобная кабина для прицеливания Немецкого бобра с 6х250.
А если учесть что в ЗБТ были петровичи, то немцам ещё и на хвост не сесть.
И в итоге, насмотревшись набомбившись на немцефильных камикадзе, Союзническое комьюнити стало использовать А-20 и СБ-2 так же.
С геймерский точки зрения это эффективно да, но мы требуем эстетики!
Вот и получается что предложение говорит так:
-Не ты конечно ни чего не нарушаешь, играешь как хочешь, но чувак мы хотели что бы было по другому, поэтому вот ты в бою 2 раза откамикадзили, достаточно, всё воюй только пехотой.
Я думаю нужно сделать проще. Как предлагали некоторые выше каждому игроку даётся лимитированное количество самолетов в количестве 3х единиц (к примеру 3 бомбера и 3 истребителя). Как мне кажется этого вполне достаточно что бы полетать за бой. И это исключит безумные суециды, ну или сделает их кратковременными. Ну серьезно, все эти сложные предложения с вариантами повреждения и прочих тонкостей начисления опыта. Зачем. И если взглянуть на другие подобные игры, то это вполне разумно. В BF за право управлять самолетом нужно соперничать со всей командой по принципу кто успел. В H&G самолеты имеют конечный ресурс на бой и очень часто в длительных боях они заканчиваются. А варианты, а если кто то заходит в бой что бы чисто на самолётах играть не приемлемы, так как это все же не авиосим и основной упор на пехоте.