Радикальное решение противодействия камикадзе

Вот и ещё один старый игрок Enlisted дошёл до точки задалбали.

• Со стороны пехоты, взорвал всех и разбился!
  • Со стороны баланса очков, обороняющимся пофиг, а у атакующих очки не бесконечные!
  • Со стороны пилотов истребителей, я для тебя шутка какая то?

Предлагаю:

• Если самолёт разбивается (как самоуничтожение) до 2 минут после вылета, засчитывать как смерть камикадзе.
  • После второй смерти как Камикадзе, блокировать для возрождения отряд на время боя по причине “Расточительства” (Для нас, по причини подлого камикадзе).

На втором самоубийстве за менее чем за 2 минуты после вылета, полностью отобьёт желание камикадзить станково, и сократить количество заходов камикадзе в разы. Заставит ценить самолёт и не деградировать геймплей.

Почему после 2-го самоубийства как камикадзе? 3 смерти камикадзе на 1 игрока уже будет многовато. 1 смерть как камикадзе, будет чересчур, ибо это будет негативно для новичков, а так же, для тех кто не камикадзит, а просто не вписался в поворот при преследовании, или прочие ошибки.

Почему 2 минуты после вылета? 2 минуты для убедительности, хотя не буду спорить с 1:30 минуты ибо это уже минимальное значение, вот 1 минуту они смогут обходить, сделав круг для камикадзанья с тыла, а выше 2 минут уже тоже нельзя, ибо там уже точно проводятся бои и манёвры не камикадзе, так же некоторые самолёты могут разбиться из-за чрезмерного использования КПД (%) двигателя. После чего он теряя тягу разбивается и если тебя кто то сильно не поцарапал, то засчитывается самоубийство.

Думаю, такое противодействие не повредит новичкам штрафами или честным пилотов которые допустили просто ошибку, и не поменяет изменит механику возрождения отрядов. Но самое главное прервёт станковый камикадзный налёт.

P.S. Катализатором для данного поста положил бой перед написания поста.
Где в нормандии 12 раз подряд Bf-110 летел прямой наводкой (камикадзили), в списке убийств фигурировали 5 игроков камикадзе. Это очень прекрасно наблюдал летая на мустанге большее время сессии.

12 лайков

Не, это не решение проблемы)) Пока будет воздушный старт над точкой и, следовательно, возможность за несколько секунд собрать пару десятков фрагов - будут и камикадзе.
Как вариант (ИМХО) нужен взлет с аэродрома (не каждый взлетит с видом из кокпита), подлет до цели 1,5 - 2 минуты (нет смысла заморачиваться ради падения, не всегда 20 фрагов)), да и кулдаун в начале боя будет не нужен) и, возможно, камикадзе вымрут сами :grinning:, а нормальным летунам только интереснее будет

1 лайк
  • Будут сбивать на подлёте. (прямо со взлетной полосы)
  • Камикадзе так и так останутся
  • Эту механику с аэродромом мы долго не увидим.
  • Потеря динамики, и очень много время затраты, ибо мало кто сядет на аэродром для перезарядки. Этот факт уже просто убьёт самолёты.

У нас проблема в мелких картах, если дают базу Самолётом для большего пространства, то пускай делают и наземным войскам, а этого уже не будет.

2 лайка

Какой по твоему в этой игре процент этих самых “нормальных летунов”? И сколько сюда вообще пришло игроков из симуляторов? Ты всерьез полагаешь, что тем, кто пришел в аркадный шутер, будет интересно вот это вот всё? Каждый второй обзорщик поливает говном реализацию управления самолетом и танком. Я тебе больше скажу - очень многие сразу после сброса убиваются, потому что просто не смогли в управление самолетом, им не интересно вникать.

2 лайка

Разрабы соберут статистику и если что то не устроит, то поменяют.
А так, смысл брать доп слоты пропадает, их берут в основном как раз что бы самолёты рулетить.
Обычный игрок без према обычно ставит в слот танк.
С премом может бомбер в довесок взять. Но он камикадзить нонстопом не сможет.
Так что камикадзят те, кто в игру денег занес и разрабы это понимают, видимо по этому исправлять и не спешат. Нечего кусать руку, которая деньги приносит)))

2 лайка

Проблема камикадзе конечно становится уже трендом. Ибо то ,что видели вначале много играющие игроки, теперь видят уже и остальные.

Все же, считаю, что нужен более сложный механизм определения камикадзе. А именно, наличие повреждений узлов самолета и прописывание процентов, соотношение к времени налёта и дамагу. Условно, повреждение движка - это 80% трупа, пилот-70-80% и тут уж камикадзой не пахнет, а вот если “чистый” или пулько прозрачно-желтый окрас закрылок (закрылки -10%), время налета менее 2 минут и дамага - около нуля, это камикадзе со всеми вытекающими.
Никаких засчетов дамага/фрагов после смерти от взрывчатки (только стрелковое вооружение и только пропорционально нанесенному дамагу).

3 лайка

Надо просто вводить френдлифай для бомб, выкидывать из боя за большой урон по своим, вводить нормальные маркеры бомбардировщиков для истребителей и отодвигать респ авиации.

Это не решение проблемы. Бомбы не могут иметь френдлифаер на таких картах. отодвигание респа проблемы камикадзе не решит. Ястреб будет лететь на 15-20 секунд дольше, и?

Могут или не могут - это ваше мнение, мое совершенно противоположное. Нужны комплексные меры. В частности без убирания френдлифайра эту проблему не решить, народ в любом случае будет валить бомбы по прямой от респа в самую кашу, ибо это не только прикольно но и выгодно. Нужно заставить бобров маневрировать, заходить на цели с разных углов, а не только по прямой. Это в совокупе с отодвиганием респа даст фору ястребам.

1 лайк

Не засчитывать фраги если поц разбился после пары секунд после сброса бомбы? Не вариант? Пусть дальше бьются, без фрагов все равно останутся))

2 лайка

Видимо, Вы плохо понимаете, что такое бомба и как она работает на таких картах, так еще и без бомбового прицела и пикировки (это есть только у ряда немцев). Валить бомбы и делать это после своей смерти - разные вещи. Единственное что может урезать количество камикадзе в вопросе бомб - пересмотр бомбовой нагрузки и выпиливание 250-500кг из игры за ненадобностью и овер дамаг или пересмотр количества носителей этих самых овердамажных “нимаху иначе попасть” .
В игре нарушены классовые распределения и тяж. ястреба записали в штурмовики, как и бобра. Поэтому та же Мишка с БС-110 спокойно себе сбросит подарки в 2х250кг не напрягаясь. Ничего ястреб не успеет сделать

1 лайк

Уже предлагал. Первый суицид - пять минут блока. Второй - блок на весь бой.
Никакого спама суицидящимися штуками по кд.

2 лайка

Может быть, но твоей команде запушить точку это не поможет.

1 лайк

В тимплей в этой игре не могут, никто ничего не делает для победы команды, так что профита для рядового алехи суицид никакого не доставит. Как результат почти полное искоренение камикадзе.

1 лайк

Так самый главный вопрос - как определить суицидника? Ведь под репрессии могут попасть просто криворукие пилоты, которые только учатся летать, или слишком самоуверенные дураки, заложившие слишком резкий маневр.
То есть даже если в камикадзе записывать только тех, кто разбился сразу после вылета на новеньком, не цапапанном самолете, все равно могут пострадать невиновные.

4 лайка

Ну пилотирование самолета все-таки подразумевает минимальное понимание того, как на нем летать не стоит. Например, на нем не стоит летать так, чтобы было легко разбиться. И человеку даже дадут вылететь второй раз, если уж первый раз он по незнанию протаранил лбом березу.
Но если он это делает постоянно - может, легче уж самолёт забрать?

И я предлагал, собственно: выбит модуль в красное/черное или пролетал несколько минут (или сделал один-два релоада бк) - не суицидник. В остальных случаях - именно он.

Идеальной системы нет, но краш планера с нулевым повреждением в совокупности с другими характеристиками как раз сделает ошибочные решения лишь исключением из правил. Да и не место для учебы в бою, для этого есть практика

5 лайков

Может плохо описал, но это зависимость я и имел в веду. Она как бы есть. когда вроде ты самолёт одной очередью зацепил, а он разбившись засчитывает себе самоуничтожение.

Вот поэтому 2 раза откамикадзили этим отрядом, всё в этом бою достаточно, до конца боя отряд для спавна заблокирован. В любом случае самые отбитые камикадзе останутся даже если заставить их взлетать с полосы.

Ему может на фраги и опыт пофиг. если играет на победу, вред он наносит врагу а не себе, он просто в 0 выходит и всё, если конечно долго атакующие точку взять не могут, а он тратит очки на камикадзе без эффективности.

В это время бомбы по 50 кг, которые только с удачей взрывают танк… Лично я не против массовоубийства, это разнообразит фронт игры, если один мегабомбера терпеть можно, то когда это уже летает станково прямой только. да и всё равно. 4х50кг немцы тоже любят камикадзить. В каком то бою, у чела было 2 лётных отряда, вот он Bf-109 и Bf-110 камикадзил, сливал пехотный отряд и заново. Так что выпиливание не показатель, он сделает бесполезными уже своих носителей.

Хм, справедливо.

Каво? Чего? Для победы ни кто ни чего не делает! Что за подрыв боевого духа комьюнити на играть тупо на краю карты со снайпой.
Вот из-за таких мыслей, мне приходится быть. и Инженером и штурмовым мясом и поддержкой и уничтожителем техники в небе и на земле. Одновременно!
Если вы не играет на победу, не значит что не все так играют.

Описывали же, по времени от вылета и полученному % дамага по модулю самолёта
Ибо коцнула винтовка не спасёт от клеймения суицайда.

Вот поэтому надо выбирать самый альтернативный вариант, С балансом исключений и эффективности. А не всё жать идеальный. Рандом игроков в играх вещь беспощадная. Рандом есть рандом.

Вообще выпилить самолеты, покуда средств уничтожения летающих крыс с земли не подвезут. Многие уходят из игры исключительно от летающих обосранцев, которым ты с земли ничего сделать не сможешь. Самолеты очень раздражают пехоту(большинство игроков в катке), когда тебя что-то раздражает, ты шлешь это на…
ПС - я по себе сужу и думаю я не один такой, мне рас насрут на голову, два насрут, на третий альт+ф4 и досвидос.

1 лайк

в игре где вообще непонятно как бомбить прицельно, никого не видно, метки никто не ставит и остается новичку ток впилиться в толпу - нда очень не повредит)))

1 лайк