Притензия не к этому, сама штурмовка оправдана исторически, так что всё норм)
Больше напрягают моменты, как например точка на мосту (прошу простить, не помню название карты), когда при штурме у немцев есть позиции на возвышении, на которых они ставят MG и поливают всех, кто попытается взять штурмом точку. Это дисбалансно на мой взгляд. Таких мест очень много и именно в них проблемы.
Кёнигспалац, последняя точка тоже слишком сложная, у советам прикрытся банально не за что ведь они поднявшись с речки сразу как на лодони, когда как у немцев есть постройки, окопы и куча других объектов. Там я ещё ни разу не выигрывал
Ред: советам банально спрятатся не за что, они поднялись с реки и сразу как на лодони
Видимо, Вы мало еще играли. Эти точки берутся путем зачистки артой, самолетом, минометом. Да, требуют согласования действий, но точки берутся. Опять таки, при равенстве команд атаковать сложнее. Тут вопрос и тикетов в том числе.
Вот один из скринов, как это делается на мосту Мельке
Красава конечно, но 500 тикетов всё-таки потеряли. И это даже не самая сложная точка ещё вроде.
Меня закинуло не в начале боя. Это пример, как можно зачистить точку и облажаться. По итогу мы взяли точку на 250 тикетах. Вопрос знатокам, что делала пехота после такой аннигиляции и куда делись тикеты? Выигрывает та команда, которая лучше играет командно, как это не звучит банально
Я, который играет в основном в Москву и читает про Берлин: Да…интересно…очень интересно…а о чем вы?
А вообще я не понимаю этого маниакального желания упрощать вечер для себя, или призывать выпилить или переделать все.
Мне наоборот нравится челлендж. Когда на леспромхозе на пузе под пулеметным огнем ползешь что бы построить ПТО и вынести этот БТ на том берегу к чертовой матери.
Когда прячешь голову поглубже в окоп когда услышал приближение самолёта и после того как тебя пронесло и бомба не размазала тебя по стенке - выбраться и штурмовать следующую точку.
Когда на красном самолёте на последних оборотах, кое как вырвав себе пару секунд после встречи с истребителем, ты бросаешь 250кг подарок и с чистой совестью уходишь в землю под громкий бабах и фраги.
Вот ради таких моментов я в эту игру и играю :3
Как можно проиграть имея в команде человека набившего 8к очков ?
Да вы же просто типу заруинили, он набил 130 убийств при атаках-защитах точек, и ему просто никто не помог - у немцев видно что мало-кто у вас на точки заходил, т.к у них мало фрагов при обороне/атаке, тут же по стате видно
Ласт точка кенинга - мусор в защите, в атаке огромное непаханное поле откуда можно вылезти, и поставить респы в 3-5 разных местах, немцам ставить спауны там на площади особо некуда, + вся эта площадь кроется артой и минометами + там прямо с моста можно поливать из Т-34 85 и просто выносить все живое. На кенинге если отдана третья точка, выиграть на 4-5 это из разряда чистого героизма, т.к открытые точки нереально дефать при грамотной игре бобров минометов и арты
Cd прав, просто сразу видно что несмотря на скилл, опыта и тактического понимания пока мало. Тем более, пока в компании обе стороны хорошо не обкатаешь - реального положения дел особо не понять. Лично мне, как человеку на миномете набивавшему 50+ фрагов на атаке 5 точки кенинга все более-чем очевидно
Мы о балансе
горькие грабли и как жить дальше.
Не спорю ,многие так же хотят получить адреналин - у меня обе кампании за советов - топ, мне очки не нужны, только фан. Но честно, заходить и тащить в бесшансовом бою очень неприятно. Обычно я ухожу в воздух, там я получаю свой дзен то ли от горячего боя, то ли просто от полета, ну…я не могу долго видеть глупость, нежелание, фрагокрабовость сокомандников. Нубство простительно (мы все начинали когда-то и я с болтовкой тоже принюхивался и дох пачками, хоть есть опыт игр в такие вот зарубы), но когда видишь, что парень бежит с мосинкой в атаку в помощь к своим и не добегает - это одно, а когда тот же крюкоклешневый стоит и с 50м пукает ,а его команда минуту точку замигивает и нужны еще хоть кто-то для чаши весов в свою пользу - тут я готов его танком раздавить и бомбой в другой бой вынести. Хорошо, что мне такую возможность разработчики не дали 
Иди в контру играй, сложно ему
Против.
Не забудь показать этот скриншот в очередной теме про имбовые немецкие самолеты. Для контраста, так сказать.
Здрасти - приехали, это ИЛья с Берлина и это 100-ки, ну так, чтоб понятней было. 250 еще бы добавила фрагов 10 и танк

Могу прояснить контекст для тех, кто не в курсе - этот пользователь за немцев не играл, но постоянно спамит на форуме требованиями их занерфить.
Для не читающих, оно так может показаться, а для для вникающих в то, что пишут другие - было четко пояснено что зачем и почему. Заодно, сама игра ответила на данную тему появлением немецкий камикадзе ,как стиля игры и аббузинга (скажите спасибо хлебушкам и отцам, гоняющимся за ДПМ)
Скрин в студию с прогрессом немецкой кампании в Берлине.
А, посты таки не читали, тогда и повторяться не буду.
Перефразируем - тупо слился.
Ахаха
забавно и очень аргументированно. Не буду мешать играть вам в сантехника, мы пока о самолетах и игре поговорим в другой теме.
Подожди, не сливайся опять так быстро. Там я с тобой тоже побеседую, не переживай.
Давай вместе как-то систематизируем информацию.
- Ты постоянно высказываешь свое экспертное мнение по немецкой технике и как ее нужно понерфить. При этом выкладываешь скрины, как ты имбуешь на советской технике (ума палата, да).
- Поступает просьба показать скрин своей немецкой кампании.
- Ты сливаешься, потому что все отлично понимают, что ты за немцев не играл. После чего называешь просьбы аргументировать свое экспертное мнение хотя бы скрином, забавными и не очень аргументированными.
Да - да, давай вместе посмеемся. Это действительно очень смешно.
Я - не сантехник. Помочь с Вашими трудностями по сливу не могу. Если будут вопросы, предложение, тема для диалога по игре и конкретной ветке - обращайтесь. А так - сами…сами