- Предлагаю убрать текущую систему прокачки вообще и объединить кампании по театрам военных действий. Например - Восточный фронт, чтобы ротация карт была единой для Москвы и для Берлина (а в дальнейшем и других карт) . То есть чтобы игрок мог попасть скажем в Монастырский сад, а в след бою на Монастырь. В будущем - Европейский ТВД + скажем Африканский или Тихоокеанский, или как там они назывались. Это решит проблему разделенного онлайна и ботов в командах.
- Прокачку сделать объединенной, чтоб с уровнем ТВД открывались бы оружие и техника для конкретного ТВД, желательно за обе стороны сразу. Сетапы допустимых отрядов для Мск и Берлина выбираются раздельно и сохраняются заранее. Соответственно Пантер под Москвой не будет. Это уберет негатив от прокачки одного и того же оружия в разных кампаниях и от унылого гринда в целом. То есть по факту концептуально это будет та же кампания, но одна на весь ТВД.
Никогда такого не было и вот опять.
Все хотят, но не знают как.
Хотя вот у меня была идея чтобы оружие, танки, самолёты каждой нации поместить в отдельную ветку и разбить на временные отрезки. То есть Москва это прокачка до 42 года, Берлин до 45, и т.д.
Но реализовать это надо как-то по нормальному, иначе выйдет что контента в Москве будет гораздо меньше чем в том же Берлине
Ничего нового в концепции прокачки аккаунта, а не кампании, нет и ни одна игра от этого еще не умерла. Я для себя совершенно ясно осознаю, что если добавят какой-нибудь Сталинград, с нынешней прокачкой я туда не пойду, потому что совершенно точно опять буду качать какие-нибудь СВТ, МГ , МП и пр. уже в третий раз.
Первое - не совсем понятно. Кампании тут и так по ТВД поделены. Мб ты стороны имел ввиду?
Второе - хз. Хотя, это могло бы помочь с балансом игроков по сторонам кампании. Легче поставить галочку и играть за другую сторону, если там уже собраны отряды с нормальным относительно другой стороны снаряжением.
Суть в том, чтобы не разделять онлайн на Берлинскую и Московскую кампании. Я уже пояснял - в одном бою ты попадешь на карту из Берлина, в следующем из Москвы, не выбирая отдельную кампанию в рамках одного ТВД. Само собой с заранее отдельно выбранными допустимыми отрядами для Берлина и Москвы.
Чем легче, если ты например только в игру пришел? В итоге ты качаешь сначала одну сторону, потом если хочешь вторую, а в следующей кампании ты опять качаешь те же самые стволы. А потом, очевидно, опять будешь качать их же.
Я же предлагаю, чтоб игрок прокачивал уровни ТВД, чтобы в случае, если оружие дублируется в разных кампаниях, не нужно было его опять качать. Например, чтобы условно на 5 лвл он получал доступ к ППД секторному, МП-38 в Москве и МП40, ППС-43 в отрядах для Берлина, одновременно. На 7м - СВТ-38 и гевер 41/43 например. И так далее. И если выйдет очередная кампания в рамках этого ТВД, то эти стволы ему уже будут доступны и их не надо будет качать третий раз. Каждый раз по новой качать одно и то же - это издевательство над здравым смыслом.
Я правильно понял?
Что эти карты будут обьедены и ты можешь как на Берлин попасть так и на Москву?
Если так , то ты не подумал , что есть люди которым не нравится Берлин или Москва , именно поэтому они там или там не играют?
Да , ты правильно понял. Лучше один-два игрока ливнет из боя из-за того, что им не нравится Берлин например, чем месяцами гонять ботов, потому что онлайна на 2 кампании тупо не хватает.
Я не очень понимаю ,как Вы предлагаете в одном сэтапе замесить бои с разными уровнями прокачки. Ну вот у меня Москва топ, а условно в берлине 1 подразделение. Меня бросит на карту Берлина??? Чтоб понятней оч ем я, это пример из танков, Вы предлагаете выставить галочку на тех танках, которые я бы хотел поиграть условно 4 и 8-го уровня, но если у меня нет этого танка, а вот пехота как раз есть и 4-го и 8-го уровня. Вы предлагаете меня кинуть в Берлин с одной пехотой??? А если нужно сейчас что-то другое качать и т.д. Тут нет доступа ко всем классам войск сразу (что верно, игроку нужно привыкнуть к бою, а уж потом использовать спец войска, требующие знания карты, понимания основ механики).
Вы предлагаете мне каждый раз выставлять какой-то сэтап для того чтоб меня забросило в правильную кампанию, т.е. по сути, опять разделение на кампании, но зачем мне это, если я выбираю сразу нужную мне, а сэтап уменьшается до размера количества моих отрядов именно за эту кампанию???
И еще, если говорить условно, что тазики в Москве = танкам 2-4 уровня, а Пантеры и Тигры Берлина =танкам 8-10 уровня в едином дереве прокачки, то мы получим вырождение всех кампаний, кроме “топовой” - это аксиома (люди стремятся к топовости и в других проектах приходится заводить ботов для организации низколевельных матчей)
А что изменится? Москвичи так же будут ливать из Берлина.
Берлинцы так же будут ливать из Москвы.
Так же представь если пантера G будет в Москве или же тот же ппш.
Либо же PZ II C в Берлине.
Разрыв в технике и вооружении будет колосальный (так же как и униформа будет убого смотреться в Берлине).Извини конечно но идея звучит очень глупо.
Почти ничего не изменится а все будет идти даже в худшую сторону…
Нет. Я предлагаю, чтобы игрок , придя в игру мог выбрать и сохранить сетап для Москвы из доступных отрядов, и отдельно для Берлина. Если он попал на карту из Берлина, он играет заранее выбранным сетапом для Берлина. При этом качается не Берлин и Москва отдельно, а весь ТВД одновременно, то есть в Москве и Берлине (и в новых кампаниях того же ТВД) будет одинаковый уровень прогресса. Не думаю, что будет большой проблемой интегрировать уже существующие аккаунты в разной степени прокачки в эту систему, через конвертацию уровней.
В том-то и суть, что нет никакой топовой кампании. А вот что мы точно получим с текущей системой, так это, что будем снова качать всё то же самое, если добавят новую кампанию с Восточного фронта. У нас в игре есть условное начало ВОВ и ее конец. Все что добавят между ними очевидно будет технически менее продвинутое, чем в Берлине, а часть вооружения неизбежно будет дублироваться с обеими существующими кампаниями. Ну вот подумай сам, если добавят Сталинград или любую другую кампанию ВОВ, что по-твоему мы там опять увидим в прокачке? Тебе хочется третий раз какую-нибудь СВТ-38 качать?
Нужно просто уровень кампаний сделать общим и прокачку отрядов. Чтоб ты уже качал самих солдатиков, крутил стволы из рулеток и т.д.
Само собой, саму прокачку замедлить, но зато выходит новая компания - и она сама у тебя того же уровня, что и другие, плюс не нужно страдать по второму кругу отрядами II.
Плюс нужно что-то делать с рулеткой, хоть давать вещи типа “на выбор из 3” и делить на категории - у меня уже пригорает от дефицита танкистов сразу в 2х кампаниях, зато миллион пилотов-истребителей, огнеметчиков и миномётчиков на месте.
Если бы ты внимательно прочитал, что я предлагаю, то ничего представлять не надо было бы. Еще раз повторю : заранее выбираются сетапы отрядов для Берлина и Москвы. Отдельно, из доступных для каждой кампании. Попал на Москву - играешь московским сетапом, с его техникой и оружием. При этом качается весь ТВД, то есть у тебя и в Москве, и в Берлине одинаковый уровень прогресса. Суть в том, что онлайн не разбивается на две кампании и не нужно качать одно и то же оружие повторно, если оно дублируется в другой кампании, оно уже будет доступно в любой кампании в рамках одного ТВД.
Тут я что-то совсем не понял. Условно, пусть Москва это танки 1-3, Нормандия - танки 4-7, Берлин - 8-10. Пусть мне дают сходу (хотя это и не логично) танк 1 для Москвы, танк 4 - для нормы и 8 - для Берлина. И тут я читаю, что катаясь на Т-34-85 я буду прокачивать т-50 для Москвы, это как?? Вы понимаете ,что по сути уменьшается контент в 3 раза и более такого, между кампаниями нет аналогии полной. Т.е. в Москве может быть 2 танка и 3 самолета, а в Берлине 3 танка и 2 самолета. Как это вообще сопоставить?
Именно для этого, кампании нужно объединить в условный эпохальный сэт. Т.е. условно мы играем не в Москву ,а в сэт “Кампании 1941-1942 годов”. Тут идет свое деление на кампании, но есть связка в Базовом вооружении. т,е. Мосинка Москвы, будет открыта и для обороны Одессы, Севастополя, но при Одессе был уникальный танк НУ-1 и НУ-2, вот его надо будет прокачать именно отдельной строкой-ответвлением от скелета ветки, а еще там были корабли, огонь ГК, батареи - это может стать уникальным для организации тех же радистов именно в этой кампании делая ее отдельным событием 1941 года, но в связке по времени ибо понятно, что Мосинка, Т-50 будут там так же присутствовать, как скелет для всего 1941-1942гг. И вводите Вы хоть еще 100 кампаний 1941-42 годов, но качать там надо будет именно уникальные вещи-дополнения, которые присутствовали именно в той или иной кампании. В этом главное отличие от простого добавления карты в уже имеющуюся кампанию.
Ну вот так, а что тебя смущает?
Да с чего вдруг контент уменьшается? У нас сейчас понапихано оружия и техники тупо для количества уровней гораздо больше, чем реально необходимо. И ничто не мешает все то же самое опять напихать в прокачку, только по-другому принципу. Я же говорил - с уровнями ТВД открываются разные образцы техники и вооружения в соответствии с кампанией, для Москвы свои, для Берлина свои, но одновременно.
При этом дублирующие образцы открываются один раз на весь ТВД. Например СВТ-38 открывается одновременно для Москвы и Берлина, вместе с Гевером 41 (для Мск) и 43 (для Берлина). И так далее.
Уникальные для кампании образцы так же раскидываются по уровням. Для одной кампании на определенном уровне ТВД может открыться танк, для другой кампании - самолет, отряд или образец вооружения. В чем проблема-то? Гринда в разы меньше, объединенный онлайн, не нужно качать несколько раз одно и то же.
Что смущает - я описал выше, ассиметричность кампаний и уменьшение контента в разы. Я уж умолчу, что это приведет просто к краху таких функций ,как академия, прокачка вооружения и техники.
С того самого, что у нас 3 кампании для немцев ,а значит - в 3 раза меньше контента, так как все это будет прокачиваться в 3-х кампаниях сразу. Вопрос, а почему тогда амеры только в одной кампании могут, советы только двух ,а немцы - везде? Не, так дело не пойдет.
В каждой кампании было заявлено по 30 что ли уровней, ну или 40. Полная симметрия. Чтобы проще понять концепт просто представь, что на текущем 20 уровне Москвы у тебя откроется и 20 уровень из Берлина, условно говоря.
Обоснуй. Куда по-твоему денется тот контент, который сейчас есть, если я не предлагаю его убирать? Тебе нравится гринд одного и того же “контента” по нескольку раз, а мне нет. И поверь, не только мне.
Где я хоть раз упомянул Нормандию? Это риторический вопрос, нигде.
Я предлагал разделить по ТВД, Нормандия очевидно не последняя кампания на Европейском ТВД.
А на это ты отвечать не собираешься?
На что там отвечать? У меня Москва топ за обе нации, Берлин скоро тоже. Это не значит, что я ливнул с Москвы в Берлин. Я бы и рад поиграть опять в Мск, но я качаю Берлин и поэтому не имею такой возможности из-за разделения на кампании. Думаешь таких , как я, мало?
Введут, как в тундре, замораживание сетапа при выходе из боя и ливай себе на здоровье.
Да Вы что!, Ну-ка, давайте взглянем на эту “полную симметрию”
Это я уже молчу про то, что в Берлине 2 штурмака и 3 ястреба, а в Москве - 3 штурмака и 2 ястреба. По танкам - в Москве 4 танка, в Берлине - 3 танка (возможно, временно)
Он пропадет автоматически, так как играть не нужно будет в другой кампании для ее прокачки. Вместо 60 уровней будет 20, что тут отдельно еще требует пояснения?
В смысле Вы не упомянули Нормандию?? А там что нет немцев что ли? Немец прокачав одну кампанию получит топ всех трех кампаний, а амеру же нужно будет качать все кампании по отдельности, совету - 2 топ, а другую - с нуля. Вы серьезно не видите в этом проблему?