Зенитки сейчас в основном используются как противопехотные турели, нежели по назначению. И на некоторых картах игра превращается в полный треш с двумя зенитками по разные стороны длинного коридора (увлекательный гейплей). Думаю, ограничить отрицательные углы вертикальной наводки, что не позволит опустить прицел до горизонта, было бы верным решением
П.С. Дадада, зенитки не очень против самолетов, тут их надо апать, но это другая тема
В том же разделе где:
-я починил сломанную пушку танка гаечным глючом;
-я десантировался в бой через радиомаяк;
-я достал из рюкзака противотанковое орудие и поставил его на землю;
-я пролетел через кружок в небе у моего самолёта отрасли бомбы;
-я проехал через кружок на земле и в моём танке снова полный БК.
Продолжать? У нас аркадная игра и в ней полно условностей. В теории, ИРЛ такую зенитку можно запихать в здание через большие двери, только ИРЛ палить фугасами в здании - занятие сомнительное по целой куче причин.
А если по теме: бафф зенитки с ограничением угла склонения уже предлагали и это хорошая идея. Тогда и проблема с постройкой в домах решится.
Ещё бы с противотанковой пушкой проблему бы решили, а то там стрелок бессмертный, но сама пушка смешно разваливается от ПТ-ружья.
Я категорически против. Это интересный элемент геймплея, благодаря которому можно эффективно оборонять направление или точку, особенно от отбитых зерграшеров. Тем более что пулеметные гнезда только в другом отряде инженеров даются да и то их качать в 100 раз труднее и муторней. А тут отличное замещение. Особенно эффективно против снайперюг и кемперастов, а также всяких обходных умников.
Да не, но вот зенитки нерфить не стоит. Эта та самая дубинка которая может реально остудить даже самые горячие головы заставляя их всячески ловчить, ползти в грязи, пытаться выкуривать и так далее. Даже наоборот интересно очень когда ты строишь реальную преграду на пути врага и он пытается как то осторожно ползком обойти, подтянуть танки, отметить цель для самолетов или выковыривать гранатами для снайперами а не тупо раш под спидами с перестрелками в духе КС. Играется гораздо интереснее и веселее)
в целом ты прав на счет всех этих аркадностей, но они сделаны как необходимые механики (не будем же мы лететь на аэродром полдня, приземляться и ждать пока пополнят/дозаправят) - это игровые условности. А вот зенитки и пт-пушки как средство против пехоты в зданиях выглдяит как кривой гейм-дизайн
Ну про кривой геймдизайн я соглашусь: в той же Battlefield 1 модель пушки и зенитки спецом такая, что солдата за ней можно выцелить. При этом самолёт и танк так просто в пехотинца не попадёт из-за разброса.
Честно, тема сродни предложению отобрать у радиста антенну, пусть на дерево залезает или занерфить огнемётчика, забрав у него топливо для огнемёта, пусть с танков сливает.
Зенитки и так не туда и не сюда, против самолётов - не фонтан, легкие танки не пробивает. Ну вот осталось применение - по пехам пострелять, с учётом того, что её нужно еще построить, боезапас ограничен 10 выстрелами и 4 “магазинами” с чувствительной перезарядкой… Вы серьезно считаете её имбой? Да, конечно у неё есть применение, но она далеко не имбует и не ломает баланс и даже не мешает!
И вообще после патча она забаговалась и теперь не видны выстрелы каждого последующего магазина кроме первого, после перезарядки, они как бы есть, но их не видно =)
Ты же понимаешь что подход “АА не годится против самолетов, будем использовать против пехоты” - довольно костыльный? Никто не спорит что зенитку надо апать против самолетов и одновременно нерфить ее как средство против пехоты. Считаю что нужно делать вещи каждую под свои цели
Вот правда-правда, я так не считаю. Если есть средство которое возможно использовать против пехоты, проявив смекалку и поставив её в правильном месте, то почему нет? Тем более, как я уже написал. там есть куча ограничений и палить из зенитки почём зря по пехам все равно не получается.
Ну ведь ставили зенитки против танков в реальности, ну ведь сбивают самолёты из Мадсена в игре (тоже нецелевое использование), так почему бы и не да? Почему бы и не поставить грамотно зенитку на прямую наводку?
Как по мне так честь и хвала тому инженеру который смог.
Опять же, если твоё предложение примут, не сильно расстроюсь, просто это будет минус один, эдакий творческий метод игры, делающий каждый бой уникальным.
Я не против смекалки и нестандартных подходов. Но приведу пример полной руины геймплея на отдельных картах: Берлин, рейхсканцелярия, между точками А и С длииииииииинный коридор. Каждый бой ставят зенитку в конце коридора и полкарты превращается в унылость: по улице добежать можно, но под постоянным огнем. Да и смысла в этом нет - зенитку ставят по кд. Плюс, учитывая мегамозг ботов, которых нельзя оставить на точках А, В и С (так как они все равно выбегают в коридор под огонь зенитки), ни в половине случаев выйти с ними из здания (так как они часто выбирают маршрут через коридор, приходится выводить за ручку. В общем, такой “нестандартный подход”, который уже стал полностью стандартным на этой карте, интереса не прибавляет.
П.С. да, можно ругать и левелдизайн, тут он тоже не очень: коридор с непробиваемыми окнами и разрушаемыми укреплениями - маразм
Тут не буду даже спорить, я в Берлине не играл от слова вообще, сказать не могу ни слова о картах. Где-то проскакивала мысль о запрете ставить зенитки в домах - отличная мера, КМК.
Кстати, я вот всё хочу докачать инжей 2 уровня, в Нормандии и Москве, там вроде как появляется бруствер с пулемётом, чисто теоретически, если поставить его в упомянутом тобой коридоре - будет та же хренатень, что и с зениткой, ну плюс минус.
Абсолютно нет. Пулемет спокойно сбивается с сошек первым же выстрелом. Сам пулеметчик легко убивается первым же выстрелом. В зенитке же из-за забагованности хитбокса щита, стрелок не простреливается с фронтальной проекции
когда в твоем прицеле видна голова стрелка полностью, но ты попадаешь во что-то невидимое - это не очень “простреливается”. А заниматься пиксель-хантингом когда в тебя палит 20-мм фугасами счетверенная зенитка - ну такое