Предлагаю убрать из игры бомбардировщики

Всем привет. Пишу во время боя.
Это не нормально. Как только начал играть казалось классно что есть бомбардировщики. Но на практике они портят игру. Для них нету настоящих целей. Такое ощущение что их ввели в игру потому что могли это сделать.

Имхо считаю что достаточно штурмовиков с истребителями с максимум 200 кг бомбовой нагрузки и/или слабые ракеты. Включить урон авиации и танков по своим, и выключить маркеры союзников в кокпите.

Дополнение. На первых местах игроки на бобрах.

4 лайка

Нормандия портит людей :slight_smile: А если серьезно, то народ начал учиться играть и бомбы более 100кг стали сильно вываливаться из игры. Им нужны доп.цели. Про маркеры - откровенная ерунда, даже 100ки своих будут ложить пачками.

2 лайка

В Нормандии они вообще жесстят. Что а20 что Юнкерс, даже болт. Я на болте вчера фрагов 150 только наколотил, просто пускаешь ракеты в случайные области и фрагов 30 сделал за заход. С учётом что там карты и точки открытые и знаешь откуда бежит враг, кошмарят пехоту очень сильно. Я даже не знаю норма это или нет. Думаю более менее сбалансировано именно в Берлине, сбросов мало у обоих сторон и истребители там посерьёзнее. В общем не надо было такую жесть вводить, новичкам реально тяжело да даже бывалым

3 лайка

Видимо авиацию в этой игре, всё таки “продавят” рано или поздно…
В таком случае, лучше не убирать их, а как кто то предлагал - ограничить по классам. К примеру за одну катку можно взять 1 раз - бомбер, 3 раза - штурмовика, 5 раз - истребителей, ну или типо того

1 лайк

всё вы черт возьми не научитесь, уже 100500+ раз было сказано для этого есть истребители и зенитки

4 лайка

А как вам такая штуковина для борьбы с самолетами?

Зенитный Гранатомет Третьего Рейха! Luftfaust-B

1 лайк

Братишка, никакой истребитель и зенитка не остановят бомбера который итак летит в землю. А делать он так может бесконечно, если его команда в защите.

1 лайк

Я согласен. В остальных кампаниях авиация вполне терпима и играется хорошо, но нормандия это просто кошмар.

ну тогда как вариант (тундра так делает) отодвинуть респаун бомберов подальше и повыше, а истребителей респать чуть позади бомбера

2 лайка

При этом в р38 вылетали отстреливались и убивались. Зенитки и истребители могут быть. Не о них речь.
Бомбардировщикам и бомбам крупного калибра место в War thunder.

А вот это стало проблемой и не только в Нормандии. Берлин, все чаще идет типичная схема от немцев с доп слотами: Бомбардирповщик-пике-суицид, ястреб-пике-суицид, танк-крошу до упора-взорвали, так уж быть-солью быстро раз за пехов, бомбардировщик(2)-пике-суицид, … А умный бобер еще увидев летаеющего совета даст очередь пулеметиком (фраг то ему потом засчитают)
Пора за технику(особливо бомберы-немцы с их любимой бабахой в 250-500кг) вводить штраф на КД, слоты придумали не для суицида, а для универсальности и готовности ко всем видам боев.

3 лайка

После чего это делает следующий, и так по очереди. И в итоге на советов практически нонстопом летят 250кг. А тикеты-то уходят…

2 лайка

в подавляющем большинстве - эта суицидная забава именно допслотовых игроков, но…это не мешает не умеющим летать пользоваться таким же путем и периодически прибегать к суициду. А еще, тарану. Это грустно, когда руки перестали решать исход воздушного боя, очень грустно.

Выскажусь за бомбометания, добавляют реально переломный момент если надо. Но… что если поменять механику вылета на истребителе. Бывает возмешь истребитель кружишь, кружишь, хоть бы кто прилител бомбить…
Что если когда противник вылетает на бомбардировщике зажигать предупреждение типа “воздушная отака” - что бы любой выбирающий отряд мог выбрать истребитель и попытался остановить бомбардировщик.

3 лайка

В общем-то, бобров слышно и видно по их деятельности. Но почему-бы и нет

Видно то видно, но от камикадзе это не спасает… а так будет шанс упредить удар.

Они и не решали.
За суицид до двух-трех пополнений как минимум должен накладываться штраф минут в пять. За повторный - на весь оставшийся бой.

Не знаю ,я всегда сбивал и сбиваю именно руками, а не тараном.
Проблема суицида - определить правильно критерий, что будет таковым считаться, а что - нет.

Я же говорю: разбился, не сделав нескольких пополнений - считаем суицидом, блок на пять минут.

А если тебя вполне честно сбили?