Замена снаряда

Я не вижу документации о наличии у немцев каморного снаряда.

так она тебе и не нужна. тебе нужна про америкосские .вот её и ищи

Ну я тебе привел пример, ты ж гришь что амеро снаряд не использовался, потому что улитки врут и подделали документы. Мб и немецкий снаряд не существует, а просто фальсификация? Документов же нет, а в интернете все врут, как и про амеро М61))

ты меряешь по улиткам, я по тому, что читал в статейках не от них. разница между тундроЦА и человеком налицо

Кому я должен верить, разрабам, которые кое как на историчность претендуют или тебе?)

претендуют на историчность

урон каморы <85мм пушек

зенитки 70х годов против кв-1

перехватчики маняврируют со фронтовыми истребителями

ох уж эта улиточная историточность

Ключевое слово кое-как.

маняврирования меня не интересуют. ты сам сказал претендуют

Тут вопрос не в том что использовался, а когда.
С другой стороны, у того же PzIII N должен быть доступен кумуль с пробоем если не 100мм, то хотя бы тот что 80мм, т.к. те ещё с конца 42го поставлялись. Правда, если это и из соображений баланса - то почему тогда для М8 доступен кумуль с пробоем 80?

ПТРы у немцев - это лютый хлам. Очень плохо пробивают и урон никакой. ПТРД часто даже с первого выстрела в БК взрывает, на крайняк - со второго. Поджигает тоже эффективно на фоне немецких. Понятно что патрон мощнее раза в 2, но у немецких то и скорострельность никакущая.

Игра в бете, вполне вероятно такое, что какой-то модуль имел неправильный хитбокс или что-то в таком духе, естественно такие изменения будут иметь место.

В 44 году точно уже использовались. Шерман техника далеко не послевоенная и создавался не к концу войны. Да и после ВоВ к 75мм орудию снаряды не разрабатывались, т.к. оно устарело еще к появлению первых тигров и ему на замену пришло 76, а позже и 90мм орудия.