Пора заменить пейнтбольные шары в самолётах на нормальные боеприпасы

Живучесть самолётов поражает и главное нет даже намека на то что с этим будут что-то делать. “Штука” переживает полностью влитый боезапас “Яка” и продолжает себе летать как ни в чем не бывало лишь немного поплевывая копотью. Если же вам удалось сбить самолёт врага, то советую поскорее бежать и покупать лотырейный билет, ибо сбить самолёт можно лишь убив пилота, а для этого нужно быть крайне везучим. На данный момент в игре хрустальные танки и железобетонные самолёты, что полностью обесценивает такой отряд как пилот-истребитель. Пожалуйста товарищи разработчики верните модель повреждения из закрытого альфа теста, она была идеальной!

14 лайков

Ну не все конечно так страшно, но тема мне кажется более правильной - усилить пушки и пулеметы, а не делать опять хрустальные самолеты которые от ветра ломаются.
Действительно, самое смешное выглядит “попадание” из 20-к по пехотинцу. Попадание…

9 лайков

+100500

“Истребители” с 20мм пушками - крайне плохи в своей роли. Сбитие самолета: убийство пилота/возгорание/тотальная потеря управления с последующим “неконтролируемым” падением - это и в самом деле редкость. Навроде как уничтожение танка штурмпистолем.

4 лайка

Но согласись, “попадание” по пехотинцу с 20-ки - это тоже нездорово?)

1 лайк

Ну, рубит пехоту помаленьку, но тут как будто ББ заряжены. С одной стороны это и верно ,ну что совсем уж самолеты землю не драконили.

:man_shrugging: но выглядит дико)
как, впринципе, и много чего в этой игре :grin:

1 лайк

По сравнению с танком, который не может переехать кирпичный мусор и застревает от куска оградки парка, самолетные ББ по пехам смотрится некой фичей :slight_smile:

1 лайк

в нормандии можно слить весь бк и грустно полететь на кд - наци из железа блин( пушка лайтинга помогает но это 1 салолет с пушкой за пендосов .

2 лайка

Просто разработчики намудрили с живучестью самолетов. Сколько раз на Як1 просто не хватает боезапаса, чтобы сбить вражеский самолет ( если это конечно не табуретка). Особенно много выносится bf110. Возможно у них там еще что то сломана с апгрейдами самолетов на живучесть, ибо какие то самолеты вообще еле выносятся, если не подожжешь его или не вынесешь пилота. Як1 по ощущениям с 20мм экипаж танка убивает куда лучше, чем самолеты.
Данное мнение не относится к ил2, он просто разрывает немецкий воздух.

1 лайк

Жду видеопруф о том как вы сбивает 9 самолётов за бой. Потому что лично я только что 6 минут висел у штуки на хвосте на ил 2. Чихвостил его размеренно. Не мазал. Ровнял скорость, он дымился горел но успел зайти на филд пополнится и сделать ещё заход на точку прежде чем я попал в пилота и наконец-то сбил его.
С живучестью самолётов явно что-то не нормально. На том же альфатесте и штуки и илы падали примерно за то же время что и в тундре. Но порой доходит до того что зенита зачернила мне хвост и фузеляж полностью, но ил2 ни капли не теряет управления. Думаю с немчурой то же самое.

2 лайка

Ага, вот прямо сижу и камеру готовлю. Никто заранее не знает, когда выйдет сочный бой. Так это вы бросьте. Из свежего, один (последний) прямо 10 минут назад.

Что я делаю не так? Это Берлин, тут рекорд был 7 самолетов скрины не сохранял, не думал, что они кому-то нужны будут. Первые два так же сделаны ,когда кто-то решил в верю-не верю поиграть. Поймите, мне не нужна чья-то вера. С сотней боев в воздухе я уже все себе доказал, а другие - их дело, пусть верят во что хотят.

По поводу Штуки, у нее слабое место - крылья, там топливные баки. В корпус бить еще и с хвоста - дело мало благодарное. Чуть выше возьми и с горочки по крыльям вмаж. Там часто в штопорину уходит. Но, бывают и киксы, выше писал.

По Нормандии ничего толком нес кажу. Играл там только на ивенте. А вот за Москву и Берлин - порву в клочья всем любителям покрутить самолетикам то или это!!!

Вы так говорите, будто хвостовое оперение - это что-то малозначимое

У лаптежника, да, не очень оно чувствительное. У него маневренность прекраснейшая и она вся в крыльях (обратная чайка), а вот высоту он набирает очень плохо (как раз из-за формы крыла). Стоит выбить крыло нормально и лапотник валится в штопоре. Понятно, что любое повреждение - это есть хуже управлять, больше шанс свалиться и т.д. Плюс там бензобаки, т.е горение начинается часто.

В тундре это делается с одного боекомплекта, и никто не жалуется.

В тундре цель - это самолет и парад самолетов в ангаре, а тут все под учет и заполняется по ходу боя являясь поддержкой основным событиям на земле. Мы же не говорим, а давайте ТТК пеха увеличим, интереснее же убивать будет. Ан нет (батла уже крутила как-то такое, народ демарш устроил с полной волной игнора, разработчики откатили, хоть и не сразу к прежним цифрам) Нет, в бою гибнуть более 1000 юнитов и это нормально, а вот гибель 1000 самолетов и 1000 юнитов - не нормально. Танки уже упростили (ну тут ситуация другая, очень слабая хитбокс модель и вечные застревания просто боль), гдле самолеты “застревают” в воздухе, что там им мешает? Ничего. Зато ценность фрага в воздухе выше, чем на земле ,где танк лопается с шота.

Вот уж, чего не ждал, так это темы про танковость штук. Летаю много и ни разу не было ситуации, чтобы не хватило бк яка на штуку. К илу больше вопросов, но тоже терпимо. Штуки так вообще частенько выносятся очередью, если в кабину стрелять.
Ты попробуй стрелять с крепкого 6 и наверняка, мне в своё время сильно помогло с проблемой “неуязвимых” самолётов.

Все, товарищи, проблема решена: просто стреляем в голову вражеского пилота и делов-то.

Тему можно закрывать.

1 лайк

Это, кстати, хороший совет, как бы он не казался сарказмом. Самое слабое место в технике - это человек, а в самолете - фонарь

Конечно ведь с расстояния в 50 метров проще не куда попасть проклятому Гансу сидящему в юнкерсе или в мессере ввисок.

А по теме добавлю: есть war thunder где что “штуки”, что “мессеры” одинаково хорошо разбираются парой залпов из шкасов. А есть игра от того же издателя и тут можно до седьмого пота бить вражеский самолёт и не добиться успеха. Хотя уменьшение живучести авиации пошло бы на пользу игре и ротации игроков на этой самой авиации.
Игре во-первых потому что сейчас нет ничего более бесячего чем сдохнуть от 250 кг бомбы в паре метров от респа. Во-вторых это бы оживило класс истребителей и возможно даже Пешка стала бы играбельным самолетом.
Ротации потому что на данный момент какой-нибудь ушлый игрок может весь бой сидеть в самолёте и не приносить толком пользы команде.

3 лайка