На зло всем хейтерам арты, я создаю эту тему.
ДИСКЛЕЙМЕР: Если вы не готовы объективно оценивать предложения и вести конструктивный диалог по вопросу - вам тут не рады. Либо говорите по фактам и адекватно, либо не говорите вовсе
Ну а теперь начнем.
Сразу скажу - я в целом согласен с большинством последних изменений в артиллерии. Меня устраивает урон нынешний, меня устраивает система вызова и т д.
Не устраивает две вещи: через чур долгая пристрелка и ограничение в один удар. Ну а теперь я приведу свой список того что лично мне кажется может решить проблему и оставит всех (Ну или хотя бы меня :3) довольными:
Поднять ограничение до 3-4 ударов на команду. Преимущества в целом очевидны: будет возможность использовать арт удар тут и сейчас, когда он нужен, и не придется ждать пока там какой-то тиммейт артой воюет со снайпером. Ну и атмосфернее будет, ВЕДЬ ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЗРЫВОВ ТЕМ ЛУЧШЕ!!! Есть минус в спаме, но он как мне кажется решается следующим пунктом.
ИЗМЕНЕНИЕ: До 2.
Убрать радистов из других отрядов. Собственно артиллерию может использовать только отряд радистов, а из других их лучше выкинуть и заменить например огнеметчиком. Хочешь бросать арту - бери радиста
Немного пересмотреть время пристрелки и удара. Хотя бы что было 20 на 10 секунд. А не как сейчас, 25 на 5. Из круга за это время дважды уйти можно.
Ну и самое интересное, но не самое важное.
Я бы лично хотел что бы на миникарте красным кругом отображалась только артиллерия, которую вызвали союзники. А вражескую на миникарте не отображать. Смотрим глазками и слушаем ушками. Примерно так же в БФ2 вроде как. Арта там накрывает неожиданно, без предупреждений и кругов, ну и насколько я знаю никто не жалуется
Повторю, это просто мое мнение и пожелания. Жду АДЕКВАТНОГО ответа и КОНСТРУКТИВНОГО диалога в комментариях.
Всем добра)
Нет. Арта не так долго падает, и мне лично другой радист в команде почти никогда не мешал. Тем более, что долбят обычно по одним и тем же местам, никаких “воюющих с одиноким снайпером” я не видел.
Да. Я за. Опять же, огнеметчик куда более узконаправленный класс, по сути, и в рамках штурмового отряда он был бы куда полезнее, чем в своем собственном.
Не знаю, сейчас 5 секунд пристрелки и где-то 20 секунд удара.
Боты от нее все равно будут разбегаться. А если не будут - арта станет слишком результативна, каковой она быть не должна.
Хм…сейчас просто артистов стало меньше. Сыграл только что и вроде норм. Так что до 2 мб, не больше.
Дал печеньку
Какие пять? Вроде основной удар длится 5 секунд, а пристрелка 25.
Тут основной упор на игроков. Боты то разбегаются, что кстати будет для игрока так же сигналом что нужно бежать, а вот невнимательный игрок может получить осколками.
Как все уже говорили, избыток арты приводит к постоянному состоянию алкогольного опьянения у солдат. Всё трясётся, мерцает и мылится. Ограничение радистов в отрядах, во первых, неаутентично, да и сомневаюсь, что поможет. Кто любил играть артой - будет и дальше играть, но теперь с более скорострельным отрядом. Как миномётчик, или типо того.
Из-за этого сильно пострадают перестрелки на дистанции - в упор то из ПП попасть можно, а на 100м с болтовки - очень уж затруднительно. В нашей игре и так за исключением нескольких карты относительно БФ 2 небольшие, на которых несмотря на довольно открытые пространства плотность боя крайне высока. Из-за этого там артиллерия обладает тактическим эффектом, как и в нашей игре.
Арта сейчас способна в нужный момент вынести бункер, пулемётные точки, отсечь на небольшое время подкрепления врага и просто вызвать на вражеских позициях смятение.
Вы же предлагаете во первых, просто странную с точки зрения зануд (в т.ч. меня) артиллерию с автоматами заряжания. Если же нет, то для поддержки батальона солдат необходим целый артиллерийский полк.
Во вторых, артиллерия будет стратегическим инструментом, только благодаря которому можно будет выиграть сливное сражение, без нормальной пехоты. Просто закидываем подходы к точке артой - Профит!
Ну а с пристрелкой согласен, её бы хорошо по времени уменьшить.
Я арты много не требую. Просто побольше. Хочется слышать побольше взрывов (да и уточнил что лучше до 2 ударов на команду)
Ну а насчет других отрядов то огнеметчик в тех же штурмовиках смотрится не хуже.
Ну вот тут я посмею не согласиться. С нынешней артой пулеметчики чувствуют себя ооочень вольготно) По моим ощущениям (у меня пулеметчики в 2 отрядах из 3 пехотных)
Хотя кому как
С чего бы, это во-первых? Неужели каждый сквад в 5-9 рыл может полковую артиллерию вызывать куда вздумается? Как раз таки наоборот, неаутентично в каждом отряде иметь вызов арт. удара.
По сабжу:
До 2 достаточно. Всех убрать из чужих отрядов и что-то с пристрелкой сделать. ЧТо в общем и написано.
+
Во первых, судя по дамага артиллерия не полковая.
Во вторых, по идее в каждом хорошо оснащённом взводе должен быть радист. Радистов у нас даже в отряд берут не все, получается примерно 1 радист на 2-3 отряда. 1 отряд 4-9 солдат (допустим, 6 а среднем). То есть, 1 радист на 12-18 человек. Как по мне, аутентично.
Я понимаю, что радисты в реальности не только вызывали поддержку, а в подобных масштабах только командир батальона, которого у нас в игре нет. Они ВЫГЛЯДЯТ в игре аутентично.
Не. Фигня. БЫл даже у кого то видос, как он вызвал арт удар и за время пристрелки дважды круг туда обратно пробежал. Так что пристрелка ппросто длинная
За себя говори)
Я еще с лиги легенд приноровился на карту постоянно глядеть)
Ну дык одно дело - периодически поглядывать, а другое - пялиться туда постоянно в поисках красного круга. Большая-то часть информации миникарты дублируется на экране.
Собственно, нафига тогда нужна была бы артиллерия в реальности,если она “не должна быть результативной”,дороговато как-то целый сноп снарядов тратить на одного бойца
Ну а секте свидетелей радистов в серой зоне я скажу - танки (и не только) нынче куда чаще кемперят в серой зоне. Давайте теперь понерфим танки? (я надеюсь,разрабы не воспримут это как призыв к действию)?
Ага))))
Я так с этого ору. У вас есть зенитки, ястребы, ПТРД в конце концов. Но нет, давайте нерфить)
ТАк…стоп. От темы не отходим
У нас тут предложение по арте