Я не приписываю - ты сам это приписываешь себе 
Потому что эффективность низкая. Реворк нужен всем саппортам, реворк.
А вы хотите именно все свести к пострелушкам со скилами.
Я не приписываю - ты сам это приписываешь себе 
Потому что эффективность низкая. Реворк нужен всем саппортам, реворк.
А вы хотите именно все свести к пострелушкам со скилами.
Такая же, как и у человека. Ставишь сам себе точку, и пошло-поехало. Снаряды и так разлетаются, а не в конкретную точку падают.
Лично мне на каких-нибудь штурмах-вторжениях приходилось где-то раз в 20-30 выстрелов корректировать точку падения снарядов.
Если все 10 упали мимо, значит ты стреляешь не туда - какая разница, бот по твоей наводке это сделает или ты сам
В любом случае, я не вижу ничего плохого в этой механике. Просто разговоры начинают скатываться в общую бесполезность миномётов на текущем этапе (с урезанным боекомплектом особенно чувствуется), но предложение ничему не вредит.
И как будет бот корректировать?
Никак.
Ну дадут стрельбу по радиусу.
Толку 0 будет, еще и следить и постоянно корректировать, при этом стреляя из винтовки.
Вывод - человек просит выделить время и ресрусы на разработку абсолютно бесполезной механики, потому что самому с миномета стрелять ему скучно, а надо чтоб по кнопочке зону накрывало.
Ага, ну введут (нет конечно), и через сутки весь форум завайнит - “ой, еще одна арта, мм, киляет по кнопочке, мм, убирити”
Да действительно, лучше придерживаться позиции что мы сделали убогую чепуху, потратили на неё ресурсы и силы, и теперь она есть как часть геймплейной механики, но почти не кому и не нужна. Или может подключить мозги и переработать ее таким образом, что бы игроки в ней были заинтересованы без танцев с бубном. Но хорошо как вы в своих фантазиях представляете ваш реворк минометчиков. И получиться ли вам представить это таким образом что бы выглядело это востребовано в рамках аркадного шутана.
И не волнуйтесь, второй имбы как артилерист не будет, так как минометы не могут спамить по кд каждые 60 секунд. Плюс минометчиков слышно и видно при стрельбе. Да и если к ним подтянуть механику наведения через бинокль, то они будут как раз супортами в вашем отряде пока вы стреляетесь с врагом.
Ясно, понятно.
Все, никак ничего не представляю. Бери ппш и вперед, карать фашистких захватчиков в аркадном шутанчике.
Ну так отвергаете-предлогайте. А вы не предложить не поддержать. Хотите чего то, но сами не знаете чего.
Я бы предложил создать бойца корректировщика для отряда миномётчиков. Данный боец может указывать цели и вызывать огонь для своего отряда миномётчиков и т.д. Отряд состоящий из двух инженеров,двух миномётчиков и одного корректировщика. Миномётчики могут сделать 100 выстрелов. Один инженер создаёт 4 ящика с боеприпасами. 1 ящик,это 10 выстрелов. Их два. + 2 миномётчика по 10 выстрелов.
Корректировщик указал точку и миномётчик,один, произвел 3 выстрела по цели. Пополнение боезапаса в автоматическом режиме,если прокачанные присутствуют инженера. Если их нет,то увы,качайте. + Сделать хорошо читаемые маркера целей.
Как то так. А то цели почти ни кто не маркирует. И лупишь в белый свет,как в копейку.
Интересно.
Ок - предлагаю данную механику в игру не включать.
Что за детский сад - отвергая - предлагай?
Человек создал конкретное предложения, я конкретно сказал что это неэффективно + отключает сам геймплей за минометчиков.
Что мне предложить? Предлагаю не создавать таких тем 
Расписывать реворк саппортов в этой теме и вовсе бессмысленный оффтоп.
на данный момент есть 2 бойца у них 9-9 .3 ящика которые можно ломать и снова ставить и как второе оружие тоже миномет еще 9-9 .сколько получилось -?63 выстрела за 1 заход вам че мало этого?а если кроме вас героя будут желающие поспамить - как играть в эту непрекращающуюся хрень?
в тиме 4 тела - 3 будут спамить ради угара а 4 им ящики колотить - выходить из игры?
прежде чем предлагать надо учитывать что будит если этим будут страдать больше 2-3 человек .вы представляете себе что будит если при вашем предложении 4 тела с запасом в 400 выстрелов решат покурить за серой зоной используя недосягаемость?а если это 3 тела а 4 ставит метки скоплений игроков?
что бы что-то предлагать надо понимать какой нужен результат и что это за игра - если режим фу-фу скила с бото-фармом то одни предложения . если толковый шутер для скила игроков то совсем другое .
игрок который катает за свои качества и умения - ему конечно удобно вызывать костыли кнопкой и не отвлекаться на их точную реализацию - ему адреналин от экшена .
ну само собой остальная аудитория начинает летать-кидать-закидывать-копать-строить- вообщем все такое интересное аля ферма еще и полить и мешки поравней укладывать. а чебы не заставить инженеров двери чинить а то ломают всегда и не закрыть )))открывайте пля окна че вы их бьете сквозняк ведь.
ну и самые клевые игроки - стрельба в колокол из танка . пробовал реально завораживает жаль перезарядка долгая песнь жахнуть можно. 
Ну так, а вы и не предлагали не включать данную механику. Сначала несли какую то чушь про то что минометы это точеченое чуть ли не снайперское оружие, потом какое то нелепое сравнение со стратегиями, ну а после понеслось как боты будут стрелять сами и то что я все хочу перетянуть на ололо штурмы с ппш не оставляя других механик. Так себе аргументы, больше похоже на нытье. Вот я и предложил, вам предложить ваше видение решения проблемы. Ведь я же не знаю какой у вас уровень интеллектуального полёта мысли. Или вы считаете, что в данном виде отряд минометчиков полностью соответствуют нормальному геймплею.
Вот не понимаю я. Вы берете специалиста, чтоб им не играть, а так…для галочки чтоб был??? Но чтоб “галочка” была жирной, то давайте срежем геймплей классу и превратим все в 2 типа. идущих юнитами на точки и по одной кнопке по этой точке стреляющих с другой части карты, другой карты (в случае с артистами) .
Давайте уж дальше развивать однокнопочность и уже инженеру наконец давать задание строить сооружения, респы, пополняшки в автоматическом режиме освоения Марса, ну…не царское это дело на пузе лазить и искать самому точку установки респауна и пополнения, ежей и колючки. Я думаю, что пора уже продвинуться и после постройки зенитки обеспечить автоматическую посадку инженера-бота на эту зенитку и стрелять с АИМмом по всем целям в игре, кроме танка (ну, не дурной же бот стрелять туда, во что фрагов не сделать)
Вы не понимаете основную суть данной игры. Это игра с отрядами. И отряды должны быть не просто мясом бегушим в ваш прицел. И да я хочу нормального управления отрядом. Я хочу что бы у меня была возможность отдавать инженерам команды где и что построить, давать команды минометчикам, вылезти с танка и давать команды танкистам, самому при этом прикрыв его со спины или захватывать точку. Я хочу игры как в нормальной игре с отрядами. Или enlisted не позиционирует себя как шутер где под управлением игрока находятся отряды. А вы все сам да сам (хотите сами сделать точнее делайте, механика эта будет) но не надо лишать игроков возможности играть в нормальный отрядный шутер. А то так и будут у нас бегать игрок и его передвижные жизни.
Вы не понимаете основную суть данной игры. Это игра с отрядами. И отряды должны быть не просто мясом бегушим в ваш прицел. И да я хочу нормального управления отрядом. Я хочу что бы у меня была возможность отдавать инженерам команды где и что построить, давать команды минометчикам, вылезти с танка и давать команды танкистам, самому при этом прикрыв его со спины или захватывать точку. Я хочу игры как в нормальной игре с отрядами. Или enlisted не позиционирует себя как шутер где под управлением игрока находятся отряды. А вы все сам да сам (хотите сами сделать точнее делайте, механика эта будет) но не надо лишать игроков возможности играть в нормальный отрядный шутер. А то так и будут у нас бегать игрок и его передвижные жизни.
Это не то чтобы автоматизация, а именно как управление отделением. Сейчас у тебя просто либо массовка для штурма либо 9 доп жизней, но ни как не отряд, где каждый специалист что-то да значит
ЧТД. Вы хотите автоплюшек.
“Может еще и играть за вас”? (с)
“Enlisted — это многопользовательский шутер для PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 о Второй мировой войне, в котором вы выступаете в роли командира отряда пехоты, экипажа танка или играете за пилота”
Командир отряда может приказать минометчику “стреляй туда то или нет”? Почему радисту может?
Да просите, просите.
Вон уже и танк просит чтоб по команде ехал. Верной дорогой идете, товарищи.
И радисту надо убрать, чтоб только с радиста вызывать.
Либо, опять же идем в кох и мановар и раздаем так приказы всем отрядам и любуемся зрелищем.
Вы не играете на минометчиках - вам лень - но вы хотите чтоб у вас был минометный огонь. 
Разговор ниочем.
Все мнения ясны.
Так я и говорю разработчики говорят, что дескать вы командир отряда. Так если командир то дайте возможность приказывать своим бойцам, что-то большее чем “иди”.
Я прекрасно понимаю почему я формирую отряд таким, каким я его беру в бой. А так же я прекрасно понимаю, что это боты, которые крайне примитивны и склоны дохнуть, застрять или еще что без непосредственного управления ими.
Берите отряд инженеров и т.д. и управляйте им, Вы же хотите какую-то стратегию и роль полководца.
Роза управления в игре есть, можно говорить о ее развитии, но не об автоматизации того, что предусмотрено делать именно самим игроком. Вы просто банально ратуете за то ,чтоб выпилить механику класса сделав всех по одному принципу (найми на нужную ОДНУ кнопку). Простите ,может тогда и на карту не высаживаться, а чего…нажал кнопку на карте и отряд туда под Вашим чутким руководством следует, сам стреляет, сам строит, сам захватывает. Вы точно не ошиблись с жанром игры?