Приветствую вас, Енлистчане!!! Подумал о том, а почему бы не добавить в игру командиров операций для каждой команды во всех существующих режимах игры, чтобы расширить возможности геймплея, повысить интерес к проекту у новых и старых игроков и чтобы разнообразить существующие режимы с надоевшим захватом трёх точек ещё с тундры и непроработанным/дисбалансным режимом вторжение.
Для начала перечислю возможности командира, далее поясню эти предложения(если это потребуется) более конкретно, ну и в конце я напишу плюсы и минусы для разработчика и игроков. Итак приступим!
Возможности командира:
Призыв транспорта(уже имеющиеся машинки) с помощью транспортного самолёта(который можно сбить) в любую точку карты по ALT запросу от отрядов(игроков).
Призыв противотанкового орудия на поле боя также с помощью транспортного самолёта(который можно сбить) в любую точку карты по ALT запросу от отрядов(игроков).
Призыв пехоты поддержки(10-30 ии)(любых классов на выбор кроме: инжинеров, миномётчиков, артелеристов, танкистов и пилотов)(в режиме вторжение использующие очки остатков подкреплений ОБОИХ команд) для прорыва/защиты по определённому направлению в бою(можно нарисовать несколько маршрутов(которые командиру и придётся выбирать на карте) для ИИшных, со сценариями для каждого юнита по ситуации атака/прорыв/защита/отсидка в укрытиях/прикрытие основных отрядов от вражеского огня.
Призыв десанта поддержки на ближайшую вражескую половину фронта(в режиме вторжение, только для атакующих) или на ближайшую вражескую половину фронта за точкой захваченной врагом для отреза подкреплений из игроков(в режиме захват).
(исключительно для режима вторжение) Создание временных точек возрождения для нападающих за линией фронта(позже поясню для чего и как).
(исключительно для режима вторжение) Создание штабов/плацдармов на главных спавнах в которые поступают подкрепления.(позже поясню для чего и как).
Создание очков командира, с помощью которых командир тратя их может призывать транспорт по запросу игроков и вызывать пехоты поддержки(или десант), выбрав классы и маршрут прорыва. Также командир может активировать временные точки возрождения за вражеским спавном для нападения на конвои подкреплений. В режиме захват очки распределяются равномерно между вражеским и своим командирами. В режиме вторжение очков начисляется много только при первом штабе, а при продвижении кол-во начисляемых очков будет падать, а у вражеской начисляться больше.
В начале боя проводить голосование из тех кто хочет быть командиром. Всего командиров может быть от 1-2 на команду. При выигрыше, очков должно начисляться даже больше, чем не у командиров, а при поражении очков должно начисляться меньше, чем не у командиров. При кике или выходе командира из боя, его возможности должны передастся другому игроку, желающему при голосовании стать командиром.
Пояснение предложений:
Транспорт ПО ВЫЗОВУ может сделать игру динамичнее, а также при условии если карты по размеру уменьшены специально, а не из-за ограничений, боевую область карты можно будет увеличить и добавить например в режиме захват четвёртую точку, а в режиме вторжение увеличить длину наступления(естественно расставить по берегу больше точек спавна чтобы можно было выбирать). Да и у танков появится гораздо больше целей и может они больше переключаться на них, чем будут крысить пехоту на горах.
Я думаю это очевидно и более реалистично чем-то, что сделали постройку пушек инженерами.(а ещё хотелось бы чтобы пушки двигались, хоть и медленно и можно было ими пользоваться только при наличии как минимум двух человек в отряде(на перетаскивание пушки левой и правой стойки в режиме движения) или как минимум одного человека только для ведения огня(с увеличенным временем перезарядки и невозможности передвигать пушку). На последок скажу что из-за этих изменений класс инженеров станет немного бесполезнее из-за невозможности строить противотанковые пушки, и взамен этого хочется чтобы он строил пулемётные гнёзда.
3-4. Думаю не нужно говорить что такое было бы круто и сделало бой живее, чем он есть на деле. Дефаться же это должно арт ударами, миномётами, танками и самолётами, так что насколько глубоко прорвутся ИИ зависит от дефа вражеской команды и от помощи своей команды или пуша точек. И кстати, боты точки не могут захватывать, а могут их только чистить и оборонять до смерти или до момента окончания захвата уже отрядами, а после они также продолжают продавливать фланг для оттеснения противника.
5-6. А эта тема отлично подойдёт для механики поступления подкреплений, когда и вражеской и союзной стороне в прямом смысле поступают подкрепления в штабы в виде пехоты и техники. Штабы разрушаемы от нескольких бомб, танковых снарядов и взрыв пакетов. Они оборудованы ИИ пво, ИИ стационарной пушкой и ИИ пулемётом. При повреждении орудий их по кд чинят ИИ ремонтники, а при уничтожении штаба точка респавна оттягивается на прошлый штаб из которого выходят ИИ инженеры и при удержании фланга игроками и пехоты поддержки - отстраивают штаб заново(также всё происходит и при уничтожении вражеского штаба и удержании обороны для постройки уже своего штаба). Также всё происходит и с вражеской командой. При уничтожении последнего вражеского штаба наступает автоматическая победа. Ещё штабы имеют при себе подкрепления и могут хранить их, при их поступлении. Боковые же точки на вражеском фланге нужны для сдерживания/уничтожения колонн подкреплений на подходе, а заброшенные инженеры в отрядах не имеют при себе молотков, так как им не из чего строить в глубине вражеской территории. Сами по себе, подкрепления бесконечные, но всё зависит от длинны их снабжения и тому что есть покушения на конвои или нет.
Командирские способности наделяются на игрока, поэтому он может командовать как управляя техникой или самолётом, так и играя за пехоту. Награда для командиров не только опыт, а ещё и при победе - серебряная заявка на солдата или на вооружение, или по 2 бронзовых заявки на вооружение или солдата.
Плюсы и минусы:
Плюсы:
Это новый и индивидуальный вид геймплея в который будет интереснее играть.
К проекту потянется аудитория, в том числе и платёжеспособная.
В проекте останется аудитория, которой не хватает как раз таки нового геймплея.
Минимальное кол-во недовольных из-за того что практически ничего не изменяется, а только добавляется и игра становиться одновременно более аркадной и более сложной для игроков.
Минусы:
Я конечно не разработчик, но понимаю что разработка подобного может затянуться на долго.
Очевидны баги и нужда в оптимизации всего-этого
Нужда повышенной производительности как минимум для обработки действий пехот поддержки, а как максимум физического присутствия колонн подкреплений с каждой стороны спавнов.
Это всё до чего я додумался. Если же у вас есть предложения или замечания - буду рад почитать и ответить на всё в комментариях
Мне никто не платит за то что я тут пишу, да и я предлагаю геймплейные фичи, так что не вижу смысла мне рисовать интерфейс, ведь это ничего не решит.
Надеюсь реализуют хотя-бы четверть от того что я написал.
Если модераторам, игрокам или разрабам понравиться то до чего я додумался, по вашей просьбе я могу подумать над этим ещё больше и продумать балансные мелочи, дополнительные фичи или подробнее всё описать.
Идея с призывом дополнительных ИИ-отрядов для сложного прорыва неплохая.
Большая часть (типа респов в тылу врага, десанта и т.п.) у нас не сработает - это не хлл, карты маленькие, серая зона и все такое. Это все-таки не тактический шутер.
Идея с призывом техники за очки тоже хорошая, хотя и не новая. Но я бы выдал ее всем игрокам, чтобы уже каждый игорек по своему разумению мог себе заспавнить джип и домчаться с ветерком до точки вместе с отрядом.
И захламил ещё больше и без того замусоренные карты. На танке проехать уже нереально в некоторых узких местах, а от тачек будет ещё больше неудобства. Эти игорьки один раз умудрились захламить дверь машиной и пролезть туда пехотой было невозможно.
А ты предлагаешь каждому выдать.
Выдавать от некого солидного количества очков, чтобы из тимы несколько человек пользовалось. Или вообще только 1-3 местам. Один на бой.
Как вспомню веселые трехсотметровые пробежки по вильгельмштрассе, так сразу ЖЫП хочется.
“Большая часть (типа респов в тылу врага, десанта и т.п.) у нас не сработает - это не хлл, карты маленькие, серая зона и все такое. Это все-таки не тактический шутер.” - в пояснении в пункте 1, я как раз таки и высказался что мои рассуждения основаны на том, что карты уменьшены специально из-за малой динамичности боя при этом. Поэтому если учитывать это и если увеличить карты - то вполне десант сработает. и будет выступать в роли сдерживания противника и диверсанта. А про респы - это онли про режим вторжение. Так как я считаю что он крайне не проработан.
“Идея с призывом техники за очки тоже хорошая, хотя и не новая. Но я бы выдал ее всем игрокам, чтобы уже каждый игорек по своему разумению мог себе заспавнить джип и домчаться с ветерком до точки вместе с отрядом.” - мне кажется что лучше чтобы это решал командир и мог тупо играя, по одной кнопке это подтверждать и чтобы у командира расходовались его командирские очки доставки техники, для реализма. По моему замыслу, командир - игрок третьего эшелона, который хоть и разведывает что и как, но также и придерживается сзади, просто поддерживая игроков своей помощью и подавленным огнём
Да, я тоже недавно обдумывал эту идею, на форуме кто-то помню писал про офицеров. Однако, что касается голосования, тут есть нюансы.
Если мы возьмем в пример Blackwake, то там есть выделенные сервера, и игроки могут собираться большими группами, назначая капитаном самого опытного соратника. Однако в Enlisted мы имеем рандомный матч и рандомными людьми, и это не может не накладывать проблемный слой на систему голосования.
Все-таки разумнее будет выделить офицеров в прокачке кампании, как вот пушки нам выдают. Их можно будет покупать за донат/заявки, и вставлять в свои отряды. Такой отряд получает небольшую прибавку к опыту, и сможет пользоваться некоторыми из предложенных вами функций, причем интересных.
Особенно с линией направления: в такой эпичной игре с массами пехоты это и должно быть логичным развитием разработки. Кто-то должен управлять этим, и я считаю, что в будущем разрабы должны передать возможность создавать точки сбора офицерам вместо инженеров, причем удаленно, действительно как линию фронта, с кд и временем действия этой точки.
"Все-таки разумнее будет выделить офицеров в прокачке кампании, как вот пушки нам выдают. Их можно будет покупать за донат/заявки, и вставлять в свои отряды. Такой отряд получает небольшую прибавку к опыту, и сможет пользоваться некоторыми из предложенных вами функций, причем интересных." - представь как это будет играться. То есть офицер умрёт и всё, полномочия могут перейти другому у кого есть другой офицер? Мне кажется что это уже слишком много юнитов ИИшных и сервера такое не потянут и лучше чтобы это был один человек, с тактикой, а не эпичный балаган когда тебя мясорубка со всех сторон давит. "Все-таки разумнее будет выделить офицеров в прокачке кампании, как вот пушки нам выдают. Их можно будет покупать за донат/заявки, и вставлять в свои отряды. Такой отряд получает небольшую прибавку к опыту, и сможет пользоваться некоторыми из предложенных вами функций, причем интересных." - я не считаю что точки сбора лучше доверять игрокам. В реале есть именно главные штабы, из которых уже выделяется резерв, а в игре у нас есть карта со своим сценарием действий. Так что отдавать в руки игрокам подобное вообще не стоит, так как не имеет смысла. Сейчас всё итак хорошо, как есть.
Про временные точки вы наверное не так поняли, извиняюсь. Они появляются за картой на вражеской стороне по активации этой фичи у командира за его очки, для диверсии вражеского резерва и только. На основном поле боевых действия основные спавны для игроков и ботов - штабы, которые являются опорными пунктами по пути к точкам захвата.
"Все-таки разумнее будет выделить офицеров в прокачке кампании, как вот пушки нам выдают. Их можно будет покупать за донат/заявки, и вставлять в свои отряды. Такой отряд получает небольшую прибавку к опыту, и сможет пользоваться некоторыми из предложенных вами функций, причем интересных." - да и в целом, делать юнита надо для того чтобы его прокачивать. А как ты будешь прокачивать офицера? Никак, потому что иначе, это будет сильно влиять на бой. Уж лучше делать увеличенные возможности именно любых войск по управлением игрока. Были же и командирские самолёты, и танки и отряды. А значит можно просто исскуственно повысить в самом бою любой отряд игрока до Командирского
Все предложения не подходят этой игре. Большинство разбиваются об левел дизайн. Командирки разбиваются об жанр/направленность - играем с Рандомами как никак, которых можешь видеть в первый и последний раз в каждом бою
На каждую дырку своя управа… На дыру в ДЗОТе танк, на парадный вход в усадьбу машинку, на дверь внутри усадьбы зениту, коридор… ну лучше ещё одно орудие, чем куча проволоки
По сколько представил кооперативную игру - в ней игроки не дураки и кооперируются, выстраивая из статичные объектов заборы, чтобы ИИшник не мог пройти
Так а мы и не знаем что за левел дизайн используется на этом двигле и можно ли описанное мной туда интегрировать. Не думаю что следуют на подобное отвечать НЕ разработчику. Я создал эту тему 3 часа назад и никто так и не написал каких-то внятных замечаний или балансных предложений. Значит людям это всё либо не нужно, любо я создал хорошую тему, в чём я сомневаюсь, ведь лайков нет
Отмечу пункты, которые понравились именно мне:
второй,но только его часть, а именно: “Призыв противотанкового орудия на поле боя”
третий,четвёртый,шестой и седьмой, остальные пункты, для меня, кажутся слишком имбалансными, хотя при должной обработке и додумывании,было бы не плохи для больших карт, такой как первый к примеру.