Изменение радистов и артудара

Не играй за американцев, других сторон нет? Как тебе такой ответ?

Рация основная фишка класса. А фишка отряда с болтовками это кол-во(мясо) и универсальность. Радистам нельзя набрать 9 человек.

3 лайка

В чем проблема то? В том что какой-то Вася сядет в кустах? Или в слишком частой арте?
В васе из кустов нет проблемы, он кидает арту не туда, и не во время, не знает что происходит.
Проблема возникает на открытых точках захвата, которые практически невозможно взять под нонстоп артой. При ограничении на количество радистов в команде снимается проблема нонстоп артобстрела. Все. Вася в кустах мне не интересен в данном ключе.

Для меня никакой проблемы и раньше не было, точки как-то брал.

А я так не считаю. Прикинь, бывает мнение, отличное от твоего.
На мой взгляд есть другие способы решить эту проблему, не порождая новые. Нет никакого смысла брать в сетап отряд, доступ к которому за весь бой можешь и не получить. А значит этот отряд не нужен. Как его качать, учитывая, что на радистах-2 прокачиваются топовые винтовки? Если бы не было ограничения на количество отрядов, который ты можешь взять в бой, то это было бы другое дело. А так по факту радисты будут уже третий класс пехоты, который в игре не нужен (даже четвертый, потому что отряды бойцов только на старте актуальны). Напихивать в кампанию отряды для количества, на которых никто не играет - это путь в никуда. Проще их вообще убрать. Только вот если я захочу поиграть в батлу, я пойду играть в батлу, это тупо дешевле.

2 лайка

Я не отвергаю ничьего мнения, пока оно не изложено в полной мере. Прокачка оружия может быть переложена на другие отряды. У огнеметчиков-минометчиков почему то это никого не удивляет. Ограничения по количеству не конечны. Ранее не раз предлагалось ограничить радиус возможности вызова арт удара. Если радисту придется быть вблизи места куда он вызывает артудар, это поставит его с одной стороны в более активное положение, и с другой в более уязвимое. О чем ты и говоришь. Мой изначальный пост говорит о том, что существующая механика ограничения радистов просто неудобна, не играбельна. Та же прокачка оружия на них вынуждает играть как в обычный отряд “бойцов”. Без “фишки”.

• А, у нас же есть артудар! А нет, уже занято. Ну ладно ((
    или не ладно, а просто не нужно. Я ищу выход. Как сделать радистов полезными, играбельными и при этом не ломающими игру. Хотя я не вижу проблемы в том как артудары работали в прошлом. Я тоже с тем положением дел как то справлялся.
1 лайк

стала у миномета меньше обойма, но как было нон стопом стрельба так и осталась. В связи с чем даже не знаю что меня заставит взять в бой радиста, он ущербен, огнметчик прикольней.

#Арту не апнут

1 лайк

Всем Доброго дня!
Почитал ваши посты и хотелось бы написать своё мнение по классам.
В данной игре люди играют разного возраста . Есть и пожилые люди,есть очень молоденькие. Кому то нравится экшен,кому то спокойная размеренная игра. И в силу этих обстоятельств каждый выбирает свой стиль игры и естественно от сюда классы бойцов. Многим нарвися быть на острие атаки,в центре происходящего боя,такие выбирают штурмовиков,пулемётчиков и т.д. Другие любят играть со второй линии,выбирая снайперов,миномётчиков и радистов. Но при этом всём каждый должен нести пользу для команды в целом. Пока штурмовики,бойцы штурмуют или ведут оборону,снайпера отстреливают врага на подступах. Радисты по намеченным ( честно говоря мало кто ставит метки на места скопления противника и это ни есть хорошо. Нужно взаимодействовать со всеми родами войск. Каждый вносит свою посильную лепту в победу) целям вызывают огонь артиллерии. Который наносит урон врагу,помогая при этом штурмовикам и бойцам в атаке или обороне.
По многим постам я понял так,все должны задрав юбки нестись на врага. Кто в кустах лежит,тот не очень хороший человек … редиска. Это не правильно,каждый класс должен заниматься своим делом. Одни играют с первой линии,вторые ведут бой со второй,так и должно быть. К победе ведёт слаженность и понимание для чего нужен выбранный тобой класс бойцов,а не тупая раш атака всех одновременно классов.
Как то так вот. Это только моё мнение,может и ошибочное …

8 лайков

Когда союзная же арта выносит тебя или твоих сокомандников это не слаженная работа. Это вредители, которым все равно куда кидать, лишь бы была такая возможность. Сколько раз уже видел в чате как свои своих артой косят. И сам падал много раз от союзной арты. После такого нет желания возвращать кому попало возможность кидать арту по 5 штук раз в пол минуты.
К тому же радист так же боец ближних/средних дистанций боя, не стоит его приравнивать к артиллеристам.

1 лайк

Как правило,радисты находятся рядом с командиром,который руководит боем. В атаку они не ходят. У них другая специфика работы. К артиллеристам их не приравниваю. Они вызывают огонь по врагу. Ну а если союзная арта шпарит по своим,так меток нет,а вам западло ставить. В этом вина ваша,а не радиста вызывающего арт. удар. Враг захватывает точку,он вызывает туда,да по вероятным местам скопления противника ( можно сказать на обум,куда попадёт ). Ставьте метки на врага и арт.удар будет вызван в том направлении. Правда встречал такое,метки ставят на своих или далеко в серой зоне.

2 лайка

Заика в ближний бой не умеет, артой чисто покидывал раньше. А сейчас вообще злой стал, даже арту отобрали. Теперь воюет только на форуме, за право покидаться какой.

4 лайка

И у меня вопрос. Почему союзники должны ставить метки для какого то человека на радисте? Он какой то особенный? Он может зачистить зону сразу после постановки арт удара? Да нет вроде, только раздражает контузией союзников и иногда врагов. Пока арта начнет бить, на точку могут прийти союзники, которых потом этот же арт удар контузит да поубивает.
Метки куда правильнее ставить для штурмовой авиации, чтобы с налета зачистила определенную точку на карте, а не как радист круг черт знает какой накрывает и

Вот это и есть взаимодействие. Ты поставил метку я нанёс по ней арт.удар. А уж как ты её поставил и куда,это другой вопрос. Но так как вы её не ставите,держитесь все,свои и чужие. Радисту тоже не хочется просто сидеть и пялится в монитор,поэтому и вызывает арт. удар примерно туда,куда то … туда …,где примерно,по его мнению,должен быть враг.

2 лайка

А пилоты пишут, что авиация сложная и живучесть не переапана.
А немцы пишут, что мг34 занерфлены и неиграбельны.
Этот список можно продолжить.

Но все остальное комьюнити почему-то сходится во мнении: арта в текущем виде существовать не должна. И лишь кучка конкретных людей ололорашит темы про арту, рассказывая, какая она нужная и скиллозависимая.

3 лайка

На миникарте, куда радист тыкает ( внимание, сейчас будет божественное откровение) есть маркера союзников. Типа радист кидает на них арту и оправдывается, что я не я и вы сами кинули на себя маркер?

1 лайк

Я тоже честно не понимаю, зачем ограничили количество одновременных ударов. Но при этом ограничивать количество радистов и исключать их из других отрядов - контрпродуктивная мера.

Есть другое более продуктивное решение: имитировать наличие батареи за полем боя. Решится сразу несколько проблем:

• Одновременные запросы не увеличат плотность огня, а наоборот размажут ограниченное количество снарядов на большую площадь.
  • Количество отрядов радистов сможет увеличить гибкость и эффективность утилизации артподдержки, но никогда не сможет единомоментно запросить больше, чем один полный отряд радистов со стороны противников.
  • Можно будет сократить ограничение по времени до 30 секунд для всех радистов, перейдя к ограничению доли орудий, которые может запросить один радист, с увеличением процента, если запрос от отряда радистов.

Например, возьмём доступные одному радисту долю батареи в 25%, а бонус от отряда сделаем двухкратным.

1. Отряд с 2 радистами запросит удар в 50% от мощности батареи;
  2. Через 7 секунды действеут отряд радистов с 3 радистами - (3*25%)*2 = 150%. (Больше 100% батарея выдать не сможет, но это поможет повысить приоритет запроса данного отряда.)
  3. Через еще 4 секунд другой отряд радистов с 2 радистами (100%) запросил удар.

Результат:

1. Первые 7 секунд 50% батареи бьет по 1 точке
  2. Следующие 3 секунды будет запрошено (150+50)%, соответственно по 1 цели будет бить 50/200 = 25% батареи, а по второй 150/200 = 75%.
  3. Через 3 секунды первый удар закончится и по второй точке будет бить вся батарея (150/150)
  4. Еще через секунду на третью цель переключится 100/(100+150) = 40%, а не второй останется 150/250 = 60%.
    и т.д.
1 лайк

Не забывай, что артист должен быть обнаружим. Любые другие классы при атаке обнаруживаются - по звуку, по трассерам. Это дает возможность их найти и законтрить.

Хотя тебе уже целые заговоры против радистов мерещатся, я так посмотрю.

1 лайк

Вот это и есть ЦА игры. Зачем ставить метки кому то? я хочу сам все нагибать! Как будто кроме радистов метки никому не нужны.

Скажи, где забиндил кнопки, чтоб метки ставились только для штурмовой авиации и были не видны другим?

А то ты наверное только радистам не ставишь метки, а остальным только так даешь ЦУ.

Становиться страшно, а что если данный персонаж не жирный тролль, а реально верит в то, что пишет?

1 лайк

А что, если на карте поставлена метка, то она для радиста и надо срочно туда кидать арту? Я вообще помечаю место, где враг для ближайших союзников, чтобы знали откуда его ждать. Не для радистов каких то, а для товарищей, которые пошли со мной в ближний бой за точки. А какой нить леха под пивом подумает, что туда надо срочно кинуть арту и вынесет всех союзников или контузит, от чего врагу будет легко убить всех нас. Не для радистов точки ставят, пора запомнить это и если уж кидать арту, то правильно. На подходы к точкам со вражеской стороны или туда, где предположительно находится их мобильный респ. Но никак не на маркер, где союзники воюют за точку. Это членовредительство для своей команды. А ты и тебе подобные верят, что если кинуть арту куда то наобум, то можно помочь своей тиме. Помочь слиться. Если не умеешь кидать арту, не бери плез радиста, не вреди союзникам. Не дай бог снова разрешат всем желающим артой спамить куда попало, игра загнется. Да и вообще за убийство союзников артой надо давать штрафы как в бойцах-одиночках и вообще кикать из матча. Чтобы неповадно было.

Ты с сектой общаться пытаешься. Какой смысл?

1 лайк