Так то я за СССР играю, а тут попробовал пару боев за “белокурых бестий” - да как за них вообще можно проигрывать, особенно в карте “вторжение”?! Я не знаю - может так и задумано, для историчности, не даром же только под самой Москвой их алма-атинцы да сибиряки остановили. Может во второй части наоборот все будет, но пока играть за них не особо интересно. И еще очки снабжения они что общие для обеих сторон? По моему это неправильно.
Со старта играю за немцев, но пробовал играть за СССР денек. Впечатления смешанные.
Основная проблема немецких команд: они забывают, что, вообще-то, играют в атаке, и им нужно не отлеживаться в окопах, а наступать, и постоянно пребывать в зоне захвата. Иногда народ просто отказывается забегать на точку, предпочитая лежать или сидеть у её границ. Однако в реалиях игры большой вопрос, какой геймплей игра поощряет больше: агрессивный или осторожный.
У советских команд проблемы особенной в этом режиме нет: они в защите, им и надо лежать на позициях с чем-нибудь скорострельным. Но чисто по моим ощущениям (т.е это мое большое-пребольшое ИМХО) там больше “средних” игроков, которые не знают как бороться с танками, как противостоять инженерам с их зенитками, как стрелять с ППД эффективно, и так далее.
по моим замечаниям за оборону всегда легче играть. У обороны плюс в “площади”, пространстве, “подготовке к штурму” и т.д
Другое дело что пара хороших БА-11, БТ7 смешают всю вражескую немецкую тиму с грязью. Сколько раз было на первой точке не брали-проигрывали.
Думаю агрессивный. Если бы были штрафы за потери отрядов и бойцов тогда это была бы другая играю Сейчас это рубилово кровавое и сплошные камикадзе с двух сторон - фраги фраги и еще раз фраги не важно какой ценой. Но гитлеровцы для меня точно слишком легко, оружие лучше в разы. Тут плакали за танки - нормальные танки начальные, бэхи и бтшки жгутся на раз, пехоту косить просто супер по сравнению с советскими пулеметами. Снайперский прицел и мп отдельная песня
да, на первой точке во “вторжении” если повезет с партнерами и они дадут тебе время зенитку поставить или снайпером залезть то да, такой хороший шанс есть , но ты входишь за пару секунд до того как ее взяли и дальше от “зенитке к зенитке” наперегонки с пазиками )) по моей личной статистике около 10% за СССР в том случае если удержали подольше на первой точке.
Я тоже играю агрессивно, но сколько уже раз у меня было, когда точка условно пустая, очков утекло уже под 200, а то и больше, а точку даже никто не начинал захватывать. Особенно на четвёртой точке в штурме это бывает часто.
А команда где? А вон они. По домам у самой точки сидят друг у друга на головах. Ещё по тылам пара отрядов бегает, а отряда два-три на респе афк стоят. Танки не берет никто.
Так и проигрываем.
Боятся наверное, там же советский буфет на первом этаже )))
тогда по вашим словам и моей статистике выходит что если бы у немецких команд руки были бы прямее то советы бы сливали во вторжении в 100 случаях из 100
DA_KAK_TAK_TO, ник классный. Первый раз убил меня, я долго ржал )) (извините за флуд, если что)
Немного не так.
Баланс однозначно смещён в сторону немецкой стороны в этом режиме, но чтобы было 100 побед из 100, из советской команды должны уйти все скилловые и находчивые игроки и перейти к немцам)))
Парни, вы описываете практически единственный вариант(после последней обновы), когда советы могут выиграть — когда за наци-тиму почти вся команда “румыны” (отряды под управлением ботов, которые не умеют в атаку).
Если же в командах реальных игроков поровну, то за наци реально легче.
Во-первых зоны захвата сделали через одно место( то что они увеличили это правильно, но форма зоны дурацкая, кОноничный пример — конюшни, где стоя за дальней стенкой идёт захват, то есть на саму точку можно даже не заходить).
Во-вторых прибавление подкрепов сделали каким-то имбовым, вы на первой точке сносите подкрепы наци до 800 с небольшим, а после захвата точки у них опять 1000(какого буя?!!).
Другие карты тоже пока далеки от баланса. Та же “Каменка”, там победа сильно зависит от того какая сторона твоей команде выпадет(сторона, которой ближе точка А — это двухэтажка, более выигрышная, особенно танкистам.
И вот такая #$%^ регулярно
Почему у немцев статистика равномерная, а у советов играет только часть команды - остаётся для меня загадкой. Хотя может быть никакой загадки и нет, может быть у советов просто 5 игроков и 5 ботов против 10 игроков? Зла не хватает уже смотреть на это 
На вскидку рискну предположить, что у противника не было живых игроков, либо была пара тройка игроков, но их кпд был на уровне ботов (то есть полнейшие нубы) и они просто затерялись среди ботов.
У вас в команде первые два игрока, остальные боты с большой вероятностью. Понять это можно по количеству убийств и количеству слитых отрядов. Игроки от 3 по 10 заспавнили 5-6 отрядов (все как один), это около 40 бойцов, которые за (пол часа?) сделали от 15 до 30 убийств??? Столько сделают мои боты, если я буду просто спавнится и ничего не делать.
Для сравнения, первые два явно живых игрока заспавнили максимум 2 отряда и сделали более 100 убийств. Обычная логика, либо вы кибеспортсмены, а все остальные тупейшие нубы, либо вы обычные игроки, а остальные боты.
Были попытки обойти мой танк и использовать противотанковые средства, танк немцы тоже выкатывали но промазали с первого выстрела, так что живые там были, но видимо зеленые да или просто не свезло. Мои боты менее результативны обычно.
но возвращаясь к теме, еще несколько раз попробовал за немцев - вторжение прохожу пешком одним танком и одной пехотой от начала до конца, как это по русски… нож в сметанка
Боты в защите хуже ботов в атаке. В атаке самая простая тактика раша и зерга вполне успешно применяется в многих игровых жанрах. В обороне тактика “скучковаться” на точке не работает, не говоря уже о том, что они и кучковаться то толком не умеют. Чем занимаются боты в защите это вообще хороший вопрос, надо будет как нибудь под конец сессии зайти и понаблюдать.
Причина проста, за советов кол-во спавнов не ограничено, просто рашишь, убиваешь и так по кругу, поэтому обороне проще в разы.
Ну, тут во первых речь о ботах. Просто рашить и умирать явно не поможет, ведь задача не дать врагу дойти до точки. Пока ты убежал вперёд - враг просочился сбоку и чуть чуть, пусть даже на каплю но поднял флаг, который уже не опустить. Учитывая что в катках 80% ботов, бот или игрок добежавший до точки может успешно закапить точку, пока любой здравомыслящий реагирует / респится / бежит / тыкается в забор будучи ботом / стоит около круга будучи ботом. Когда флаг поднят - команда получает возврат очков, иногда все потери полностью нивелируются захватом двух точек подряд, просто потому, что люди не успевают оттянутся назад.