Вернуть миномётам играбельность + опрос

Нужно ли поднять эффективность миномётов?
[poll type=regular results=on_vote chartType=bar]

• да
  • нет
    [/poll]

В результате изменений в обновлении 0.1.8.13 миномёты практически вымерли ,стало не ясно как их применять что бы была достойная эффективность.Обновление 0.1.8.26 принесло нам расширение зон захвата ,из за этого миномёты стали ещё более не нужными,так как противник стал стоять рассредоточенно и имеет возможность маневрировать не выходя за зону захвата.
Как мы знаем у миномётов забрали прицел по карте ,снизили скорость полёта снаряда ,уменьшили урон мин ,увеличили разброс.
Я предлагаю:вернуть наведение по карте ,увеличить скорость полёта мины,урон оставить ,разброс оставить,добавить обнаружение по карте(при активной стрельбе зона обнаружения уточняется\сужается)так появится возможность борьбы с окопавшимися на базе и вообще так каждый игрок сможет знать о наличии миномётчика что бы поменять поведение в бою,а так же при желании прорваться ликвидировать его.
Миномёты не вписываются в такт геймплея и с этим надо что то делать.

1 лайк

Свой вариант: отложить вопрос на потом.
Т.е. менять миномет-то надо, но надо понимать как, а это зависит от остального геймплея, который еще тоже не готов. Банально делать в отряде 4-х или одного минометчика - это разные ТТХ миномета выходят.

В первую очередь нужно понимание роли миномета, его целей: затачивать миномет под спам по бегущей пехоте это одно, а затачивать миномет под выкуривание противника из окопов это другое. Совершенно разный сплеш и точность…
Так что давайте сначала разберемся с требованиями к миномету и создадим ТЗ: что нам нужно от миномета, каким мы хотим его видеть и как от него защищаться?

3 лайка

А как их эффективность учитывать? Типо я на вторжении с первой минуты двумя минометами забрал 20 человек, как посчитать, было ли это эффективно?

Миномет делает бабах, но он делал много бабахов, поэтому надо было урезать число бабахов. Просто бы запретили брать миномет в основной слот и не был бы он таким токсичным.

2 лайка

По выполнеию поставленной задачи.
Т.е. - была ли задача забрать несколько десятков фрагов? В каких условиях?

У меня была задача делать бабах, он делал бабах, условия боевые

2 лайка

А потом?Можно сравнить по итогу боёв сколько настрелял миномётом и стрелковым оружием.
Эффективность честнее учитывать не только по точкам но и по другим частям карты.

Ну потом я бегал, закидывал гранатами, так мы съели 700 единиц подкреплений на 1 точке. Из за этого всего фрагов было получено меньше, чем если бы немцы еще дошли до последней точки. Я не вел подсчет сколько убил минометом и сколько винтовкой, потому что я пользуюсь только гранатами и минометами

А вот это в корне не верный подход - считать эффективность фрагами. Это сводит бой к банальному бездумному пиф-паф, и тут нет места другому оружию кроме ПП и гранат.
Каждое оружие должно иметь свою фишку - вот тогда будет интересно играть.

В нормальном же бою, где есть тактика и требования захвата позиции (а не набить побольше фрагов) - эффективность определяется вовсе не фрагами. В таких условиях снять сильно мешающего одного обороняющегося - может стоить десятков фрагов. Опять же, не убить никого но при этом не подпустить к точке контратаку - тоже эффективность!

Поймите, фраги важны только в стрелялках аля квака/контра - но мы же тут не такую игру делаем? У нас как минимум цель боя - захват точек, и формально для этого не требуются фраги вообще (прокачку оставляем за скобками - это отдельная тема).

ЗЫ один из вариантов применения миномета - вообще дезориентация и контузия, без летального исхода. Заставить залечь атакующих - бесценно в реальном бою!

1 лайк

Я словил депрессию когда враг начал захват и пока летела мина они успели захватить точку почти с нуля или с новым разбросом мины летели вокруг но не по точке.Миномёт полный ноль вне точек.Мне выгодней винтовкой +взрывчатка фраги делать чем с миномёта ,ну фортанёт на точке 10 фрагов получишь ,а потом бегаешь как ворона и не знаешь как убивать миномётом если враг не по точкам бегает,пытаешься и в основном в холостую.

2 лайка

да ,но для этого нужно знать как попадать по атакующим пока они не дошли до точки.

Ну ПП имеет фишку скорострельности, но мне нравятся гранаты, ими проще убивать толпы, что является фишкой гранат, о какой тактике вообще речь идет? Чтоб стрелять - нужна тактика? Чтоб запомнить пути ботов - нужна тактика? Чтоб закидывать гранатами - нужна тактика? Чтоб встать на захват точки - нужна тактика?

Миномет был очень прост в понимании: сидишь скучаешь в жопе, ждёшь у моря погоды, дожидаешся, радуешься килл стрику. Сейчас киллстрик заменили е6а, в итоге сидишь скучаешь без пользы и восторга. Единичные убийства которые он сейчас делает можно сделать с ножом в двойном размере, только нож есть у всех, а тут для этого целый отряд качай. Как и зачем это делать не понятно. Ныли потому что один миномет создавал дисбаланс, но надо было просто дать миномет всем и чуть чуть уменьшить количество убийств в минуту.

2 лайка

Ну да, такое тоже бывает, нету смысла брать миномет когда точка уже почти захвачена, но до этого им можно нормально поспамить, чтоб увеличить интервалы ботов, типо чтоб их меньше перло и союзные боты успевали их отстреливать и сами добегать до точки. Хотя они теперь как то странно до нее добираются, меня смутило как немецкие боты добирались до точки, опять нахимичили с маршрутами чтоль

Достойная эффективность это как я в конце написал быть в такте динамики игры ,влиять на исход боя не хуже отряда с винтовками и гранатами.

Конечно :slightly_smiling_face:
Что бы применить гранату - надо занять удобную позицию, откуда можно кидать гранаты но не попадать под огонь. Это и есть тактика :wink:
Если же ты с винтовкой - то у тебя должна быть другая позиция, на большой дистанции - где ты недосягаем для ПП и гранат, тогда ты можешь спокойно всех отстреливать. И это тоже тактика.
А вот чем доставать такого вот снайпера? А если там еще более опасный (ну когда он будет полноценным) пулемет? Миномет - один из возможных вариантов.

+100500
Просто нужно помнить что влиять можно по разному.

Гранаты всему голова, кидаешь гранаты и нету проблем. Кидать можно откуда угодно, даже здания перекидывать, единственное надо помнить маршруты и примерно прикидывать когда взорвется граната, ну если это тактика, то меня повышайте до генерала, щас быстро увеличим число победных боев. Да и с винтовкой я рашу, не мешает шотать штурмовиков и пулеметчиков

Получается самая эффективная тактика - тактика блицкрига, всё очевидно, надо рашить, стрелять, захватывать и победа будет за нами, товарищи

ну тот же захват сорвать,оглушить как вы писали противника на подходе что бы их подрезала пехота пока у тех прицел шатает,добавив засвет можно защищать от других миномётчиков тем самым помочь захватить точку своим и прочее.

1 лайк