Бойцы-одиночки: теперь по хардкору!

Бойцы!

Аудитория Enlisted сегодня стала весьма обширной и включает в себя игроков с самым разным игровым опытом и предпочтениями. Мы пристально следим за отзывами и пожеланиями наших игроков и стараемся реализовать как можно больше из них в игре. Однако эти пожелания иногда слишком разные, чтобы была возможность совместить их в одном игровом режиме.

Кто-то любит большие карты, кто-то любит более динамические и плотные сражения, кто-то хочет, чтобы игра была ещё больше приближена к реализму, а часть игроков существующий набор игровых условностей, наоборот, вполне устраивает.

Чтобы иметь возможность предложить более разнообразный игровой опыт и учесть ещё больше пожеланий игроков без добавления новых режимов, которые ещё сильнее раздробят аудиторию игры, мы приняли решение сделать различия между двумя имеющимися режимами ещё более значительными и с этой целью в скором обновлении серьёзно доработаем режим «Бойцы-одиночки».

УРОН ПО СОЮЗНИКАМ

Самое важное изменение: в режиме «Бойцы-одиночки» будет добавлен урон по союзникам. Теперь, как и в реальном бою, придётся тщательно просчитывать свою линию огня и удобство выбранной позиции. Осмотрительно использовать гранаты и взрывпакеты. Не стрелять в панике во всё, что движется в коридоре, не убедившись, что под прицелом — враг. Кто сможет добиться такого контроля и тактики — тот и победит.

Разумеется, убийство товарищей станет не только ударом по команде, но и навредит вам. За попадание по своим будет отниматься опыт за бой, а злостные убийцы союзников будут оперативно исключаться из боя. За регулярные предательства вы вообще на время потеряете доступ к режиму.

ОБЛЕГЧЁННЫЙ ИНТЕРФЕЙС

Чтобы ещё больше усилить погружение в атмосферу битвы, в режиме «Бойцов-одиночек» переработан и интерфейс — теперь он будет почти незаметен на экране. Фактически, постоянно будет отображаться только компас, а при прямом взгляде на союзного бойца также появится маркер союзника. Миникарта, лог убийств, маркеры попаданий, маркеры упреждения для самолётов и маркеры пробития для танков — ничего из этого в данном режиме не будет.

Хотите сориентироваться на местности — прячьтесь и открывайте планшет с картой. Хотите понять, погиб противник или нет — понаблюдайте за тем, не шевелится ли упавшее тело. Всё как в жизни.

ТОЛЬКО МАСШТАБНЫЕ СРАЖЕНИЯ

Чтобы обеспечить необходимый тактический простор, в обновлённом режиме «Бойцов-одиночек» мы оставим только масштабные миссии. Так, будут доступны все миссии в режимах «Вторжение» и «Штурм», а в режиме «Захват» останутся только самые комплексные миссии — такие, как «Шато Боск» и «Рейхсканцелярия».

ИЗМЕНЕНИЯ В ОПЫТЕ

Все эти изменения будут также отразятся и на зарабатываемом в боях опыте, чтобы количество получаемого опыта соответствовало бы игре в режиме отрядов.

Мы будем благодарны вам за отзывы и идеи относительно обновлённого режима «Бойцы-одиночки» и будем продолжать держать вас в курсе происходящих в нём изменений.

35 лайков

Урон по союзникам. Штраф за это. А как быть с авиабимбами? Там же и так не видно куда кидаешь. У них то урон по союзникам тоже будет? А у арты?

11 лайков

Очень переживаю за ботов. Как бы не перестреляли друг-друга.

15 лайков

То есть в игре, где юзается : взрывчатка, авиабомбы, осколочно-фугасные снаряды от танков, минимальная видимость в управлении танков(я имею в виду, в таком случаи очень легко задавить союзника), артиллерийский удар, минометы и куча взрывчатки , вы врубаете ФФ . Замечательная идея, вообще ракета XD

11 лайков

Сначала обрадовался, потом вспомнил, что консоли, оптимизация, прочитал дальше и опечалился ещё сильнее.

2 лайка

Ожидал что уберете ботов, но ФФ тоже огонь. Не очень понятно с масштабными сражениями, количество игроков на карте увеличат или нет?

8 лайков

Нууу…с тем же успехом, можно выдать каждому игроку по 5кг взрывчатки. Которая будет детонировать при смерти XD

Может, все-таки на основной игре сосредоточиться, а не пытаться допилить не особо популярный режим? Ботам все равно, насколько хардкорна у них игра ^^.

19 лайков

Ага… значит, прямо как в тундре, есть “весёлая аркада”, где куча ботов, а теперь “скучную аркаду” переделают в что-то типа “СБ”, тоже с кучей ботов, но эти боты не бегают за игроками. Не, ну, не знаю, может оно, конечно, и выстрелит, но я всё ещё не вижу смысла заходить в этот режим.

1 лайк

Абсолютно согласен…

2 лайка

Оно прекрасно работает во всяких Rising Storm. Но там и информативность интерфейса больше. О сбросе арты или напалма от союзников на твою позицию, вроде бы, сообщается заранее. А не так что артудар начинается через пару секунд после вызова.

3 лайка

Опят разрабов не туда ведёт . Онлайна нет ! Чтобы сделать грамотный режим «одиночки « надо повысить онлайн ! Вы не туда силы бросаете своим ) Откройте уже Берлин ! Сделайте гибридную систему прокачки как в тундре ( чтобы комьюнити варилось в одном котле и заботе на историчность как в той же тундре ) ! Только после этого делайте или балансируйте другие режим . По мне так убрать одиночки и сделать чисто пехотный режим с отрядами с повышенным опытом все …

9 лайков

Играть 2 на 2 и 3 на 3 никто не будет , ибо нет онлайна . Будут одни боты и пару человек …

2 лайка

Опа, намечается тот режим где будут отсиживать все настоящие игроки) И те кому не нарваться другие режимы кроме как вторжения и штурма. В любом случае лишь бы опыт был нормальный. А так я только за. Быстрей бы уже вышла обнова. По словам очень вкусно выглядит)))

10 лайков

Я правильно понял, если в момент стрельбы союзник забежит в прицел(подохнет) - накажут опытом? (И это все с лимитом по смертям :+1:)
Гениально!

ЗЫ: Кто эти единичные мимолетные игроки которые это просят, может приложить усилия к уже имеющимся трудностям, решить их(об этом просит большинство)? А потом уже пускаться в подобные эксперименты!

4 лайка

Ну если сделают хотя бы 50 на 50 человек и опыт за килл 100 хотя бы, то я готов там позависать(фармить компанию).

8 лайков

Ботов в режиме бойцов-одиночек нет же)

Эта часть механики еще дорабатывается. Подробности будут в дальнейших новостях.

Это официальная позиция или личное мнение?

5 лайков

Я имел в виду ботов под командованием игроков.

2 лайка