Странная роль самолетов в игре

Почему-то самолетам отключен дружественный огонь бомбами. При этом им дали бомбы с очень большим “сплэшем” (даже нереалистично большим по моему скромному мнению), которые могут взять и “зачистить” точку.

Как только за атакующую сторону заходит много “живых” игроков с достаточно высоким уровнем, все заканчивается примерно так: атакующие плотно наседают на точку, обкладывают её со всех сторон, самолетик бросает бомбочку прямо на точку, все защитники умирают, атакующие имунны к дамагу от бомб и сразу же забегают толпой, захватывают. Все происходит очень быстро, предсказуемо и неинтересно. И не очень честно, на мой взгляд. По-моему и самим “победителям” скучно, кроме может быть “нагибатора” на самолете.

Выглядит как эксплойт игровой механики. Вряд ли разработчики предусматривали такое применение авиации. Предлагаю отменить иммунитет к “дружественному огню” от самолетов и, может быть, отменить показ точек захвата для авиации.

Я играю в одиночный режим, но то же верно и для режима отрядов, я думаю.

6 лайков

Ну скорее они потом отменят дружественный огонь как таковой. А потом начнётся АД

3 лайка

Его можно оставить на уровне примерно, 20% да арты и минометов, для гранат по больше 75%

1 лайк

Для гранат многовато. Уж больно большой урон наносят

если учесть что и боты могут кидать, да можно уменьшить, а тот кто навредил получит минус к награде.

Мне кажется после таких введений в минус все награды уходить будут

Не знаю как там в “одиночке”, но в “отрядах” я неоднократно умирал от “дружественных” бомб.

Это когда самолет разбивается раньше, чем подорвутся бомбы.

3 лайка

отбалансить и все дела

давно пора наказания за тимкилы вводить. а то бежишь такой точку отбивать а какойто алехан на нее арту кидает хотя враг в здании, и тебя и всю твою штурмовую бригаду там же и припечатывает твой сокомандник

1 лайк

А то заметишь толпу дефов, которые на точку бегут, кидаешь арту чтобы поменьше добежало и тут какой-то алехан из твоей команды решает, что именно сейчас нужно эту точку штурмануть. И пофиг ему на все красные круги мира.

Ну так тимкилов нет… На старте обт можно было убить союзника и взрывпакетом и бомбой. Если второе происходило не слишком часто, рандомы не замечали и бесились в принципе на всю авиацию, а сокоманднику ты просто говорил “прости”, то с первым моментом происходил треш и угар - союзники не смотря кто на точке захвата забрасывали её гранатами и мешали своим же победить(не говоря о том, что в абмбаре игрок не мог выкинуть гранату через кривое окно и убивал половину союзников)

зачем бить артой по уже захваченной противником точке, особенно если это здание? Врагу пофиг он в домике, и точка уже их, и артовод противника защищает. это только работа на врага. подступы со стороны противника нужно перекрывать, а не пакостить своей же штурмовой группе

На днях писали, что арта убивает игрока в доме.

писали те кто у окон спит. в амбарах все ок

Затем, что если противник замечен уже на подходе, то “перекрывать подходы” бесполезно он убежит быстрее, чем арта раскачается. А вот если ударить рядом с точкой, то скорее всего изрядная часть подкрепления поляжет от пристрелочных и сплешей на стенах. Просто нужно на миникарту иногда смотреть и не бежать на штурм, если точка под обстрелом.

Нет, нередко и амбары через крышу продамаживает, а уж контузия почти всегда.

1 лайк

Крыша состоит из деревянных досок, которые прошивает даже ППД. То что иногда залетают осколки - норма.

Учитывая что с воздуха не видно ровным счётом нихрена (разве что Т-28 видно. Это ещё тот сарай), а метки ставят не очень часто, то вводить для них дружественный огонь черевато тем что бомбы будут выкашивать всех и вся. Тобишь никто не сможет подойти ибо авиация играет с обеих сторон. И те кто плакал и просил добавить ФФ для авиации, снова придут на форум, но уже с нытьем либо про “убрать ФФ для авиации”, либо “удалить авиацию из игры”

1 лайк

КЧТП. Я вообще не очень понимаю смысл рандомно умирать на пути от респа к точке раз в минуту. Такой моральный плевок, ничего не сделал - а получи смерть в статистику, типо рак, слился сразу после респа. Но ок, может это лично мне так кажется, остальные игроки в восторге. Да и самолетики есть из вар тандер.

Может стоит атаковать менее предсказуемым путём, флангануть там, а не бежать по надписи “бомбить здесь”? Нет? ну ладно.