Странная роль самолетов в игре

От оружия массового поражения (назовем его так) урон по своим точно нужно включать, раз уж игра стремится к определенному уровню реализма. И чем больше область поражения бомбы - тем выше делать урон. Для самолетов сделать 100% урона, для арты 50-75%, для гранат 25-50%, к примеру, чтобы совсем не портить игровой опыт людям (хотя его и так портят бесконечные массовые убийства от самолетов, арты и минометов).

От арты урон по своим и так идет. С бомбами пока неясно. Меня “дружественные” бомбы убивали. Но говорят это если самолет разбился раньше, чем бомба взорвалась. Вроде не так было, но сейчас не помню. Что будет если включить ФФ от гранат - боюсь даже представить.

1 лайк

Может можно забалансить ФФ от гранат процентом урона. Например 20-50%. Чтобы летально прям под ноги было.

Думаю. лучше наоборот. Чем больше область поражения, тем меньше процент урона по своим. Иначе нонстоп бомбами будут делать тимкилы. Ну или сделать один процент для всего ФФ вооружения и всё.

Но так и должно быть! Хочешь разбомбить точку - будь добр, убедись, что там не сидят 5 отрядов союзников. Это же так нелепо, когда ты можешь метнуть бомбу почти на головы окруженным “бессмертным” союзникам, чтобы помочь.

Гранат это тоже касается, часто бывает, когда убиваешь врага, который поднял руку с гранатой, и мне ОЧЕНЬ хотелось бы видеть, как его отряд умирает от его же гранаты. Я и сам не против так умирать, это же прекрасный геймплей.

1 лайк