Жесткий нерф самолетов

Изи 20+ фрагов с бомбера у нас считаются взаимодействием… И скем он взаимодействует? “Люди требуют удалить технику” кто требует? у вас у всех галики? Одному кажется что у всех горит пукан, другой зашёл в обсуждение которое называется " [Жесткий нерф самолетов]" и утверждает что здесь требуют УДАЛИТЬ самолёты.

Необоснованный сильный нерф = удаление класса. Часть игроков перестала использовать радистов из-за этого - в половине матчей ни одного арт удара.

20+ фрагов - молодец, помог команде, отбросил противника.

Изи потому что никто не противодействует, хотя в среднем бомбер и истребитель получают +/-одинаково. Первый отработал по пехоте и забрал около 400 очков(не всегда противник идиот и прет по одной тропе под бомбы - враги, внезапно, рассредотачиваются) и улетел на КД в 2 минуты. Второй сбросил подарки, забрав тем самым 200 очков, сбил неповоротливый картонный бомбер, собрав 100+ очков и улетел на КД в 1 минуту.

Если истребитель или штурмовик в топе - они знают свое дело и способны аннигилировать противника точными попаданиями. Истребители и штурмовики могут быть также на дне списка и показывать 0-3 фрага за заход(не могут анализировать поле боя и больше просят метки в чате, чем играют), как и человек с мосинкой, первый раз зашедший в шутер(по итогу матча в лучшем случае 5 убьет и получит ничтожные 200-500 опыта, в сравнении с 30-90к «про» игроков)

Авиация в балансе как по эффективности и полезности для команды, так и по очкам. Истребитель - быстрый и маневренный, специализируется на воздухе. Штурмовик - прочный, универсальный и неповоротливый. Бомбер - бумажный, неповоротливый, специализируется исключительно на истреблении наземных целей.

В других играх обычно грань между бомберами и истребителями незначительна. Они одинаково эффективны против воздушных и наземных целей, но с отличающимся подходом.

Чтобы игрок получал удовлетворение от игры на ином классе ему нужно дать равноценную эффективную замену. Но как это сделать в тех же ПвП играх формата 20v20 БЕЗ ботов? Согнать всех игроков в одну точку, чтобы как и в наземке за ТО же время(с учетом кд) игрок убивал стоько же - например, у дайс это половина вражеской команды. В энлистед карты «больше»(не кишка), все разбегаются, но каждый имеет при себе 5-9 ботов, что и способствует набиванию 20 фрагов всего при убийстве ДВУХ-3 игроков из ДЕСЯТИ, что сидят или бегут в левых концах карты

сильный нерф - это сильный нерф, а не как не удаление , не надо подменять понятия, ты сам указал что часть радистов пользуется артой, так получается её понерфили а не удалили?
Насчёт необоснованного это уже твоё мнение, у многих людей как и у меня оно другое.
“20+ фрагов - молодец, помог команде, отбросил противника.” с тем же успехом можно хвалить читера к примеру в КС - молодец минусанул всю команду.
Насчёт противодействия, чел изивини я всё выше в другом сообщении расписал , противодействие малоэффективно.
"хотя в среднем бомбер и истребитель получают +/-одинаково. " полнейшая чушь, истребитель, не делает столько фрагов, фраги=очки.
“Авиация в балансе как по эффективности и полезности для команды, так и по очкам.”
опять же чушь, прилагаю фото

На первом фото лидеры обеих команд игроки на бомберах, на втором лидер вражеской команды, уничтожил мне все 3 танка на респе, подробнее описано в сообщениях выше. Балансом не пахнет.
Всё остальное тобой описанное как я понял относится к режиму одиночки, не могу ничего утверждать, играю в режиме отряды.

Какой-то мусор - Русскоязычный раздел / Комната отдыха - Enlisted

Ты про попадание с ПТРС? И это эффективное противодействие? 90%+ игроков не смогут такое повторить.

Ну так я говорю, что и с бомбера, и с истребителя, и с танка, и с мосинки не каждый может убивать. Если у вас не получается быть таким же нагибатором, то почему другие не могут? Люди выбирают подходящий для себя геймплей и оттачивают мастерство на определенном классе - как везде, ничего необычного.
И 20 фрагов в отрядах это в лучшем случае 3 игрока, а не плкоманды как бф…

Относится в целом к играм, а не к одиночкам. Цепляться за слово конечно хорошо, но все же я пишу “текст”

Ну так я говорю, что и с бомбера, и с истребителя, и с танка, и с мосинки не каждый может убивать.
С бомбера? не каждый? серьёзно, почему ты думаешь что игра на бомбере что то сложное?
“Люди выбирают подходящий для себя геймплей и оттачивают мастерство на определенном классе - как везде, ничего необычного.” есть необычное, не один класс не приносит столько фрагов =опыта сколько бомбер, фото в сообщении выше доказывают.
“И 20 фрагов в отрядах это в лучшем случае 3 игрока” - 20 фрагов это 20 бойцов, которые могут принести пользу, пусть даже большая часть это боты, и оправдывать это тем, что там всего то 3 игрока ( хотя на практике гораздо больше) как не то, нет?
“Цепляться за слово конечно хорошо, но все же я пишу “текст”” кстати о цеплянни к словам, ты проигнорил весь остальной текст с 2мя фото, и отписался только по последнему предложению, что это? двойные стандарты?.

На фото в первом случае 200 фрагов - берешь пулемет и включаешь голову. В пехоте можно набить 200+, если не бежать и бездумно сливаться как все остальные.

На втором 50-100 - любой матч хорошего игрока на мосинке. Или плохо, но с головой.

Но часто ли 200 фрагов набивает бомбер? Обычно «лучший штурмовик» с 0 смертей(ибо всем пофек) это 40-80 убийств, что равно любому среднему игроку в пехоте.

На фото самая обыкновенная таблица лидеров с ранжированием от «худших» игроков к лучшим. Давайте тогда банить всех, кто играет выше среднего, или боже упаси включает голову. А то че это? Допустим, я зашел в нормандию с НУЛЕВЫМ уровнем кампании и сделал 170 убийств на пехоте БЕЗ взрывпакетов/гранат/пп - определенно читер! Не может игрок на пехоте так играть(особенно когда попадает с 5 раза по врагу…)

К слову о сложном. Не каждый может убить противника, не обращающего внимания на игрока, с расстояния в 1-3 метра, даже с меткой прицела. Игроки разные.

1 лайк

“На фото в первом случае 200 фрагов - берешь пулемет и включаешь голову. В пехоте можно набить 200+, если не бежать и бездумно сливаться как все остальные.” брал пулемёт, включал голову, очередь в лоб пикирующему на меня самолёту, безрезультатно. Если ты имеешь ввиду брать пулемёт против пехоты, брал тащил, но меня обгоняли игроки на танках и бомберах, Опять же, первое фото это показывает (фото из сообщения ранне ), бегал с пулемётом и даже выкатил танк, как видишь разрыв в 2 с лишним раза. И вообще пока ты на пехоте сделаешь 200+ , бомбер сделает намного больше , опять же 1 фото (фото из сообщения ранне ).
“На втором 50-100 - любой матч хорошего игрока на мосинке. Или плохо, но с головой.” причём тут количество фрагов, посмотри на разрыв между игроком на бомбере и игроках на пехоте. Тут же речь не о том что можно на мосинке набить столько, речь о том что пока ты будешь набивать эти 100 бомбер набьёт 200.
“Но часто ли 200 фрагов набивает бомбер? Обычно «лучший штурмовик» с 0 смертей(ибо всем пофек) это 40-80 убийств, что равно любому среднему игроку в пехоте.” первое фото, почти 200 фрагов, и таких боёв уйма, в следующий раз буду скринить, специально для тебя. Со штурмовиком согласен, игра на p47 изи фраги набиваются, просто анигиляция вражеской команды. А так что бомбер что штурмовик, одна имбовая каша.
“На фото самая обыкновенная таблица лидеров с ранжированием от «худших» игроков к лучшим.” нет, на фото чел набивший без усилий почти 200 фрагов на бомбере. А обыкновенная таблица лидеров с ранжированием от «худших» игроков к лучшим выглядит так:

и это было набито без авиации.
“Давайте тогда банить всех, кто играет выше среднего, или боже упаси включает голову.” а давай не будем ставить в один ряд, когда чел потеет весь бой и показывает результат, что на фото в этом сообщении, и когда чел сел на имболёт и в лёгкую без усилий набил даже больше фрагов, как на фото одним сообщением ранее.
“Допустим, я зашел в нормандию с НУЛЕВЫМ уровнем кампании и сделал 170 убийств на пехоте БЕЗ взрывпакетов/гранат/пп - определенно читер! Не может игрок на пехоте так играть(особенно когда попадает с 5 раза по врагу…)” не особо понял, можешь разъяснить?

:man_facepalming:
Повторяться не буду - опыт есть опыт (не раз видел как бомбометатели делали всего 3 фрага за 20 минут и клеветали на команду - метки не ставят злюки; сам пришел из стратегий и первое время целился в неподвижную цель перед собой 7-10 сек промахиваля) +не понимаю почему техника должна быть хуже пехтуры(сейчас +/- на ровне - вы не учитываете кд, сравниваете несопоставимые величины)

А про зашел в нормандию… Там есть хороший продуманный ландшафт; в дне д аккуратно на флангах расставлены пулеметики - никто этим не пользуется. 9/10 игроков с отрядами кучкуются на точке и кричат на форуме, что бомбер/арта/граната имба убивает всю команду за раз. 9/10 игроков бедные с трудом набивают 30 фрагов. А ты как истукан поперся в ДЗОТ, взял тамошний пулемет и с высоты перестрелял всю вражескую команду, набив в 5 раз больше фрагов, чем твои сокомандники. Потом приходит петя на форум, смотрящий на разрыв в убийствах очках, и требует тебя забанить за нечестную игру - НЕ МОЖЕТ так никто играть(даже в своих потных катках… 100+ убийств на мосинке = аимбот для некоторых).

Почему-то некоторые не учитывают предрасположенности и навыки, всех гребут под одну гребенку - когда одни на истребителях сбивают бомберы/штурмовики менее чем за 5-10 секунд, другие кричат о непробиваемых крепостях и отсутствии эффективности истребителей. Выше было видео как один сударь на истребителе пытался сбить другой летательный аппарат. Постоянно промахивался, улетал вперед, бездумно кружил за хвостом противника и не пытался получить преимущество в воздухе(занять высоту/подобрать угол атаки, хотя бы в сваливании и тд).

2 лайка

Опять забил на почти весь текст и ответил на пару предложений…
“Повторяться не буду - опыт есть опыт” извини, но ты можешь конкретней изъясняться, опыт за бой? опыт с пулемётами? опыт полётов?
“(не раз видел как бомбометатели делали всего 3 фрага за 20 минут и клеветали на команду - метки не ставят злюки; сам пришел из стратегий и первое время целился в неподвижную цель перед собой 7-10 сек промахивался)” ни разу такого не видел, опять же вопрос из предыдущего сообщения, на который ты не ответил кстати, почему ты думаешь что игра на бомбере нечто сложное? Я просто не понимаю как можно на бомбере 3 фрага за 20 минут? это что то из разряда фантастики.
“+не понимаю почему техника должна быть хуже пехтуры(сейчас +/- на ровне - вы не учитываете кд, сравниваете несопоставимые величины)” никто не просит делать её хуже пехтуры, и как она на ровне , фото выше алоооо, какая ровня, сколько мне ещё на фото ссылаться?
“Там есть хороший продуманный ландшафт; в дне д аккуратно на флангах расставлены пулеметики - никто этим не пользуется. 9/10 игроков с отрядами кучкуются на точке и кричат на форуме, что бомбер/арта/граната имба убивает всю команду за раз.” хороший ландшафт, там со стороны немцев, амеры на пляже без укрытий десятками от бомб мрут.
“Потом приходит петя на форум, смотрящий на разрыв в убийствах очках, и требует тебя забанить за нечестную игру - НЕ МОЖЕТ так никто играть(даже в своих потных катках… 100+ убийств на мосинке = аимбот для некоторых).” вон я фото скинул, никто не требовал меня забанить , учитывая что таких боёв было много.
“Почему-то некоторые не учитывают предрасположенности и навыки, всех гребут под одну гребенку - когда одни на истребителях сбивают бомберы/штурмовики менее чем за 5-10 секунд, другие кричат о непробиваемых крепостях и отсутствии эффективности истребителей.” сам же отвечаешь на свой вопрос , люди которые пишут что истребитель легко сбивает бомбер не учитывают “предрасположенности и навыки” и думают что всем это дано.
“Выше было видео как один сударь на истребителе пытался сбить другой летательный аппарат. Постоянно промахивался, улетал вперед, бездумно кружил за хвостом противника и не пытался получить преимущество в воздухе(занять высоту/подобрать угол атаки, хотя бы в сваливании и тд).” вот видишь тебе легко это расписывать , тебе нравится авиация и ты в ней не плох , а другим это минимум не интересно, а максимум, не дано.

Наглядный пример, первый же бой: - YouTube

Двух кратный отрыв от позади идущего игрока, под музон (поэтому звука нет, авт. права) вообще не напрягаясь , плюс я на авиации не силён и почти не играю ( 2 скрин, экипаж только 2го уровня), так же сморим что творит вражеский бомбер. Первый штурмовик у меня вообще самовыпилился ( так я ещё больше бы набил) , начал трястись , терять высоту , стал неуправляемым ( скорее всего баг) , на одном из фрагментов видео это есть.
И это по твоему баланс?

“Наглядный пример”. Вырываем из контекста и отвечаем на каждое слово/предложение в отдельности, порой не несущее смысла без абзаца, и потом говорим “ты не ответил”. То что мемуары в скобочках как раз дополняют и разъясняют тезис никак не додуматься? И так во всей дискуссии…
Писать одно и то же, чтобы потом все равно ТЕКСТ разорвали на отдельные слова, я больше не буду

"На фото в первом случае 200 фрагов - берешь пулемет и включаешь голову. В пехоте можно набить 200+, если не бежать и бездумно сливаться как все остальные.

На втором 50-100 - любой матч хорошего игрока на мосинке. Или плохо, но с головой.

Но часто ли 200 фрагов набивает бомбер? Обычно «лучший штурмовик» с 0 смертей(ибо всем пофек) это 40-80 убийств, что равно любому среднему игроку в пехоте.

На фото самая обыкновенная таблица лидеров с ранжированием от «худших» игроков к лучшим. Давайте тогда банить всех, кто играет выше среднего, или боже упаси включает голову. А то че это? Допустим, я зашел в нормандию с НУЛЕВЫМ уровнем кампании и сделал 170 убийств на пехоте БЕЗ взрывпакетов/гранат/пп - определенно читер! Не может игрок на пехоте так играть(особенно когда попадает с 5 раза по врагу…)

К слову о сложном. Не каждый может убить противника, не обращающего внимания на игрока, с расстояния в 1-3 метра, даже с меткой прицела. Игроки разные."

Ты сам разделил текст на абзацы, по ним я и отвечал, в отличии от тебя.
Ты пишешь, я отвечаю (подкрепляя это аргументами, скринами и видео), ты придумаешь что то новое ( потому что твои аргументы: “я играл”, “я видел”," на форуме кто то жаловался" и т.д.) , ответить на мои вопросы? неееет зачем?
Писать одно и то же тебе и не пришлось бы, если ты писал понятно и ещё бы это аргументировал.
“Повторяться не буду - опыт есть опыт (не раз видел как бомбометатели делали всего 3 фрага за 20 минут и клеветали на команду - метки не ставят злюки; сам пришел из стратегий и первое время целился в неподвижную цель перед собой 7-10 сек промахиваля) +не понимаю почему техника должна быть хуже пехтуры(сейчас +/- на ровне - вы не учитываете кд, сравниваете несопоставимые величины)” - вот полный абзац, ничего не вырезано, опыт чего? опыт игры? опыт наблюдения за бомбометателями? опыт игры в стратегиях? я читаю текст а не твои мысли.
А так конечно можешь не отвечать, тебя ничто не обязывает, но мои вопросы и аргументы остались без ответов.
Запись в бортовом журнале: очередной бобролюб слился без аргументов.

Ваще та смысл простыни: у фсех свои физиологические и психические особенности.
Ни нада третьим подменять первое

1. Может потому что другие овощи, а вы средненький пилот?
2. Может потому что прокачка по факту влияет только на буст опыта?
3. Может потому что вам никто не оказывал сопротивления. Почему? А вашей логикой наверно и пользуются и идут с пулемётами на самолеты.
В шахматах на турнирах занимают первые места лучшие. Худшие отсеиваются сразу. Не хотящие ниго делать вообще не попадают на этот турнир. И баланс все же ЕСТЬ, причём зеркальный. Ранжирование игроков по очкам не показатель баланса. Показателем является совокупность факторов.

Бомберы можно сбить с истребителя? Можно. Легко? Легко, если понимаешь что делать. Можно сбить с зенитки? Да, причём с одного попадания. Набивает ли среднестатистический игрок на бомбере больше среднестатистического игрока на пехоте в момент времени? Нет - набивают одинаково. НО ВЫ ЖЕ кричите о разрыве, причём выше приводите скрины как играли на пехоте и опять же с 2х кратным разрывом. Может стоит сравнивать сопоставимые величины
Вам писали 1000 раз и вы мягко говоря слепы.

1 лайк

Ну это не одно и то же, когда аргументы подменивают, личным опытом.

Так мы заслушаем доклад начальника транспортного цеха по поводу того, как бомберов при этом яростно пытаются сбить истребители? Я понимаю, что можно налетать на 200+ фрагов одним отрядом всю игру и о чем это говорит? Ах да, враг забил метизный компонент на воздух + боты. Будь в небе истребитель и бомберы очень быстро садятся за пулеметы где-то в окнах развалин в районе земли.

“1. Может потому что другие овощи, а вы средненький пилот?” абсолютно с этим не спорю, да, много овощей и да я средненький пилот, и в этой ситуации мои скрины ещё ценнее, потому что если средненький пилот набил столько, то сколько набьёт профи?
“2. Может потому что прокачка по факту влияет только на буст опыта?” причём тут прокачка и буст? 2 скрин показывает как редко я играю на самолётах, а не то что я на не прокаченном экипаже набил столько (под скрином всё написано, просто читай). Почему я пишу и показываю одно , а ты видишь что то другое ( так же как, когда я скинул фото показывающее разрыв между бомбером и пехом, но ты зачем то начал писать про мосинку.)
“3. Может потому что вам никто не оказывал сопротивления. Почему? А вашей логикой наверно и пользуются и идут с пулемётами на самолеты.” - да неужели ты видео посмотрел? судя по третьему пункту, нет. У меня сначала самолёт самовыпилился, потом меня преследовал истребитель.
“А вашей логикой наверно и пользуются и идут с пулемётами на самолеты.” долго будешь мусолить, нашёл за что ухватиться?
“В шахматах на турнирах занимают первые места лучшие. Худшие отсеиваются сразу. Не хотящие ниго делать вообще не попадают на этот турнир. И баланс все же ЕСТЬ, причём зеркальный. Ранжирование игроков по очкам не показатель баланса. Показателем является совокупность факторов.” вообще то такое везде, не только в шахматах, к чему ты это написал… развивай мысль , ещё раз я читаю текст а не твои мысли. А так хороший доклад о шахматах, а Энлистед тут причём?
“Ранжирование игроков по очкам не показатель баланса. Показателем является совокупность факторов.” и каких же факторов? можешь перечислить?
“Бомберы можно сбить с истребителя? Можно. Легко? Легко, если понимаешь что делать. Можно сбить с зенитки? Да, причём с одного попадания. Набивает ли среднестатистический игрок на бомбере больше среднестатистического игрока на пехоте в момент времени? Нет - набивают одинаково. НО ВЫ ЖЕ кричите о разрыве, причём выше приводите скрины как играли на пехоте и опять же с 2х кратным разрывом. Может стоит сравнивать сопоставимые величины
Вам писали 1000 раз и вы мягко говоря слепы”
Можно сбить с истребителя, легко? для кого как, если тебе легко это не значит что у всех так.
Можно сбить с зенитки, можно не спорю, с одного попадания? бред, если нет, видео пожалуйста, я не поленился скинул, будь добр и ты подкрепи пруфом.
“Набивает ли среднестатистический игрок на бомбере больше среднестатистического игрока на пехоте в момент времени? Нет - набивают одинаково.” - вот это вообще конечно жесть, ты сам выше пишешь что я средненький пилот, при этом я скинул тебе скрины, где я набил больше ( в 2 раза) других, вот тебе средненький пилот набил больше, сам же себе палки в колёса ставишь.
“НО ВЫ ЖЕ кричите о разрыве, причём выше приводите скрины как играли на пехоте и опять же с 2х кратным разрывом. Может стоит сравнивать сопоставимые величины” какие именно величины?
“Вам писали 1000 раз и вы мягко говоря слепы.” и каждый раз я отвечал, аргументами и пруфами, от тебя только пустая писанина.

Смайлики забыл.