Жесткий нерф самолетов

Как по мне самолеты в игре чувствуют себя слишком вольготно, они слишком легко могут набивать кучу очков и вообще не давать нормально играть. Сбить их с зенитки трудно потому что та имеет всего 10 зарядов в боезапасе, да и урон наносит не але, придется поливать весь боекомплект по движущейся рваной траекторией цели по которой надо еще как то попасть (в основном это касается самолетов в Нормандии которые железобетонные шо звездец), тут нужен или сильный ап зениток с истребителями или бомберов сделать более медленными и неповоротливыми, либо занерфить убойную силу бомб. Желательно еще сделать доступными самолеты только спустя 1 минуту начала игры а то не успел начать играть а уже тебя бомбят. Кстати, арты это тоже касается, бесит что тупо твой респ начинают говном закидывать.

5 лайков

Простите, а Вы в курсе ,что блокировка самолетов существует уже N-патчей? Единственно с чем можно согласиться - нужно пересмотреть дамаг (его распределение) 250-500кг бочек.

1 лайк

Нужно пересмотреть весь дамаг. Апнули просто все х2, не заморачиваясь с настройкой. Я вот с 500-от просто в легком шоке сейчас=) И если танк стал приятен с фугасами, то 500 аннигилируют всю живность на половине карты, а вот ракеты по моему вообще хуже стали ( по крайней мере немецкие со 110).
Проблема в том, что надо настраивать все отдельно. Тогда и техники можно будет больше единовременно вводить, и вайна будет меньше. Эхх, мечты-мечты

4 лайка

У нас уже была ситуация, когда самолёты сбивали из одного выстрела Мосины - было очень так себе, скажу я вам.
Зенитками самолёты сбиваются, пулемётами тоже (хотя, будем честны - от пулемёта штурмовики гибнул только формально, а бипланы - они более чем да).
К тому же на самолётах нужно уметь летать. Я имею ввиду что-то лучшее, чем подлететь к цели, сбросить бомбы и врезаться в землю.

Ну вы прям свечку держали, вам всё так понятно и ясно, дай боже всем такую проницательность.

3 лайка

Штаааааа?О_о

В том то и дело что самолеты сейчас это машины смерти которые тяжело сбить потому что зенитки блин десятизарядные, долго заряжаются и существенного урона не наносят. В Москве я ими самолеты сбивал но вот в Нормандии они там вообще железобетонные.

Никакой проблемы сбить самолет нет. Проблема есть в балансе их вооружения. Самолет вполне уязвим как зенитками, так и самолетом противника. А вот носимое вооружение на разных самолетах действительно вводят в ступор, от их бесполезности, до мега нагиба половины города без прицела, а сброса по квадрату.

8 лайков

Самолеты сбиваются на раз! Я часто летаю на самолетах и для меня это не проблема, что в воздухе, что на земле. Дело опыта и не более.

2 лайка

Истребитель в руки и вперед. Сейчас авиация популярна стала, на Чайке четыре сбитых за вылет - как с куста. Фридриху вообще без разницы Чайка там, Ил или Пешка.

1 лайк

ОЙ, даже не называйте Пе-шку от Энлистед самолетом!!! ТАкое ощущение, что ее собрали по принципу худшего в игре.

Хмм, если уж 110-й летает с грацией кирпича, я боюсь даже представить, что там с Пешкой

Ага вот только самолетом я управлять не могу ибо шатает его туда сюда как пьяного, управлять тупо невозможно!

Я говорю что с зениток в Москве я не раз сбивал самолеты а в Нормандии наоборот они там бронированные шо звездец, сколько не попадал.

Хз, постоянно уклоняюсь на СБ, он внатуре тихий черт: нагадит и улетит по линии деревьев. Даже если штуки сажаются на хвост - ну это штуки))) А от остальных доджу на высоте 50-100.

В нормандии есть тактика с юнкерсом когда на хвост садятся - сбрасываешь скорость, снижаешься до земли, ждешь пока начнут стрелять взади и слышишь мотор, кидаешь пару бомб и вражину взади просто аннигилирует.

И самолеты стали прилично бить, я с СБ могу просто половину карты ковровой забрать. Про 188 вообще молчу, только на нем и делал топ 1 во время ивента.

Чем больше врагов в небе тем лучше-они быстрее проиграют. Самолёт мало оказывает полезного действия на исход боя. Да, летает, набивает фраги. Но на этом и всё.

Так как бэ уже.

я на бомбере сбиваю спокойно другие самолеты, ручными пулеметами, танком, зениткой. Проблема не в самолетах, а в игроках, которые мясом бегут по одному маршруту (который регулярно бомбят) и не пытаются сбить самолет. зенитки мало кто строит вообще.

5 лайков

в энлистед одна из самых удобных систем управления самолетом. привыкнуть можно за 10мин. даже если ты хлебушек или пенсионер

5 лайков

Там горизонтальный планер по типу бомбардировщика, который несет ТОЛЬКО ракетное (пулеметы упустим, их имеют все, кроме советского же бомбардировщика), вооружение для которого нужна хоть какая-то пикировка!!! Пикировка на этом Пе- это догорание в кустах, он не выходит из пике, рули высоты просто не успевают, а делать атаку с 800-1000м ракетами, ну…давайте пяткой чухать ухо и надеяться, что в игру завезут прорисовку на такую высоту. Пе - не самолет, он - не штурмовик, ни тяж. истребитель, ни бомбер. Нечто никакое.

Что мешает истребителем атаковать, если уж с зениток, коих там даже на карте распихано, не хватает? У самолета нет ремок, а зенитку можно перестроить. Вы думаете, самолеты должны от одного попадания зенитки в черную картинку превращаться?

1 лайк