Проблема ивентов аля "День высадки в Нормандии" или как отобрать у игрока кусок контента

Приветствую, дорогой читатель.
Как вы все знаете, недавно был запущен ивент “День высадки в Нормандии” с прекрасными наградами.

Всё круто, интересно, пока не выясняется одно очень ужасное обстоятельство.
Выбора кампаний нет. И вот тут происходит небольшой казус.

Существует задача на убийства с пулемета. Да вот только выбрать, где ты её будешь выполнять нельзя. В чем шутка? Да в том, что есть игроки вроде меня, которые Нормандию НЕ ИГРАЮТ. Повторюсь, я мейнер Москвы, мне Нормандия не нравится абсолютно никак (в т.ч. из-за бед с балансом сторон и некоторыми картами).
Отсюда проблема - а как мне, собственно говоря, подобные задачи выполнять? Нет, серьезно, как?
Единственная идея, которая меня посетила - брать немцев и выбивать День Д, на котором мейнить пулеметы. Костыль! Ужас!
А вот здесь появляется вторая проблема: отсутствие выбора предпочтительного режима или карты.

Варианты решения:

1. Добавить возможность выбора, в какой кампании вы собираетесь выполнять данные задачи.
  2. Убрать ограничения по кампаниям.
  3. Ввести наконец выбор приоритетных карт и режимов.

Спасибо хотя бы, что вообще дали такой костыль, как МГ42 на дне Д. Хотя мне все еще не ясно, почему нельзя набивать фраги для задачи на танке.

3 лайка

Эти задачи абсолютное издевательство. Я плюнул на них когда понял что они не параллельные и придется 60 человек убить с огнемета. Улитки настойчиво считают своих игроков мазохистами.

9 лайков

Сделал 60 с огнемета меньше, чем за час. В чем ваша проблема? Сложно к ботам подойти на расстояние в 20 метров и зажать кнопку на мышке?

1 лайк

Все лохично, 4 июня день Д высадка в Нормандии, значит и задачи должны выполняться в этой кампании. А то что в задачи добавлены пулемет, и огнемет это фирменный стёб разрабов, у них и до этого были такие задания, на подобии демонтируй отвёрткой гусеницы японскому танку, 100 раз. А у новичка ни отвертка не прокачана, и японский танк в другой кампании, другой игры) в общем я не знаю как вы потеете без доната. Игра мотивирует часто забить на нее болт)

2 лайка

Просто один вопрос: какое отношение Москва и битва за нее имеют к Нормандии? 6 июня была высадка союзников в Нормандии, а не в Москве. Почему задачи, связанные с историческим событием, должны выполняться не на картах Нормандии?

5 лайков

Потому что есть игроки, которые в Нормандии не играют. Это что, получается, им мы кукиш?

1 лайк

Играй в Нормандии и получи? Я, например, в Москве ещё не играл. Будет ивент там, тогда пойду там делать.

3 лайка

Серьезно? Я в стене текста что - то не так написал? Игроку без прокачки просто обрывают доступ к ивенту. Это несправедливо абсолютно. Давайте тогда сделаем ивент только для тех, кто открыл себе томпсон. Почему бы и нет? Просто потому что.

3 лайка

Никто не заставляет вас сознательно отказываться от контента в игре, потому что карты не нравятся или “баланс”. Но, раз уж отказались, не нужно ивенты по историческим событиям привязывать к местности, где они не проходили.

5 лайков

Ивент можно сделать в честь чего - то, без обязательной привязки к местности. Чего мелочиться, давайте сразу только День Д учитывать? Исторично же, весело, прям как в фильмах.

Когда сделают ивент для обладателей Томпсона, я пожалею, что не прокачал Томпсон, но на форуме постить темы “в день рождения изобретателя Томпсона хочу делать ивент на ППД/МП/что угодно” не стану.

1 лайк

Очень умно делать ивенты для малого количества игроков. Исторично, справедливо, вкусно. Дайте два.

3 лайка

Я повторяться не буду. Сознательно отказались от Нормандии в угоду лучшего баланса в Москве, не устраивайте разборки после этого. А если хочется золотую заявочку, что аж зубы скрипят, купите отряд пулемётчиков, купите выполнение задач. В чем проблема то? Сегодня 5 июня, завтра 6 высадка, ивент приурочен к ней, есть карта в игре, которая повторяет злополучный пляж. Но нет, дайте нам высадиться туда, где всего этого и подавно не было.

2 лайка

Сидит Эйзенхауэр и вдруг решает: дай ка я высажусь под Москвой, чтобы потом на форумах ненароком разработчиков не обзывали и не указывали им, что и как делать.

А какие награды по вашему должны были быть за 3-4 часа игры?

И всё же, не соглашусь. Если и делать ивенты, то для всех игроков, или хотя бы большинства.

для тех, кто редко играет в нормандию это далеко не 3-4 часа игры + приходится играть именно в режиме отрядов, т.к. быстрее фраги набиваются, особенно с огнеметов(никчемных).

3 лайка

Я, например, сегодня, завтра и послезавтра работаю. Успел вчера вечером сделать 4 задачи. И даже никчемные огнеметы не вызвали проблем. Да и награда вполне себе неплохая: заявки серебряные, золотая(хотя ее ценность спорная, потому что оружие больше для коллекции, нежели для нагиба). Инженер не в счёт, так как прокачать его до пяти звезд, насколько я понял, нельзя, поэтому он просто балласт с медалькой. Меня всё устраивает.

Геймдизайн от улиток во всей красе.

1 лайк

И я так и не увидел пример наград “по лучше”.