Отключить урон от союзной артиллерии

Потому что разная точность у вооружения. Если стрелять со снайперки по своим - это одно, а когда накрывается квадрат - это совсем другое. Поэтому нужен четких процент соотношения дамага “чужой/свой”. Не сравнивайте Тундру, там работают одинаковые объекты по возможностям, тут же единицей является 1 пехотинец и 1 танк/самолет (многотонные машины с точностью в 5-100 единиц пехоты) и нужно будет развозить геймплей для авиации и наземки отдельно.
На счет меток или засвета самого радиста. Да, так будет лучше, многих вообще не напрягает мощь арты, напрягает именно возможность спамить и кемперить без ущерба и возможности ликвидации данной угрозы.

Про Тундру наглое враньё. Бронетехника(танки есть разные, а кроме танков есть ещё всякие сау, зу и др.) также может весьма различаться, а на поле боя кроме бронетехники могут присутствовать и воздушная техника. О точности этих машин можешь не говорить. Мне категорически не нравится то что башня у танка двигается какими-то рывками, из за чего попытка подстрелить пехоту из пулемёта - то ещё “удовольствие”.
Не надо думать, что всё что делают радисты - это тыкают на карту. Сидя в тылу, они не могут увидеть, есть ли противник в том месте, куда кидают арту, приходится бить наугад(с нынешней системой меток на союзников рассчитывать не получается, ибо не понятно, там действительно противник или это человек по клавише промазал. Есть метки с танками, мешками с песком, пушками, пусть будет и метка с человечком), при этом противник легко может обежать точку удара и все снаряды уйдут в никуда. Тогда радист может войти на поле боя и оказаться крайне уязвимым. А например в Штурме опытный радист серьёзно влияет на бой, и его потеря может серьёзно отразиться на исходе матча.
Интересно, вам потом будут мешать пулемётчики и штурмовики, потому что они стреляют быстрее чем ребята с винтовками, а потом танки т.к. они из винтовки не убиваются, потом самолёты и снайперы?
Для идеального баланса надо оставить всех с одними винтовками. Вот тогда у всех шансы будут равные.

Расскажите мне про САУ, ЗУ и человека. Очень хочется послушать, как это одно и тоже и про точность вооружения.
По радистам, лайфхак от Капитана Очевидности - семафор захвата точки точно говорит где и когда есть враг. Только тссс - это секрет.
Причем тут быстрота стрельбы к кемперству респов/точек и спаму??? При этом онокнопочный даже не светится на карте. хотя во всех уважающих себя игрулька - это все давно решено системой подсвета крупного калибра или блокингом точек (физически или надстроечно)

Танки кстати задавить могут,но крайне мало урона наносят.

“Потому что разная точность у вооружения. Если стрелять со снайперки по своим - это одно, а когда накрывается квадрат - это совсем другое.”-Это одно и то же. Будешь ты стрелять из снайпы из окна, и тут к этому же окну подойдёт “особо одарённый”, а игра засчитывает его положение как “перед тобой”, и если ты выстрелишь даже случайно, этот “умник” умрёт, а его смерть засчитается тебе. Или другой вариант: ты кидаешь в здание гранату, а в него в этот момент забегает игрок, который мог и не заметить гранаты но суть одна - союзника с ботами выносит твоя граната.
“Не сравнивайте Тундру, там работают одинаковые объекты по возможностям.” - а тут нет, люди капец сильно отличаются? И да, например Т-60, который в тундре кроме как броне-зенитка больше ни на что не годен, и CHAR-1B - черепаха с бабахой - такие одинаковые по возможностям. Или ПТ-76 и Panther-D - ну просто копии друг друга.
“…тут же единицей является 1 пехотинец и 1 танк/самолет…” - а в тундре в танковых боях тоже могут участвовать и самолёты, и вертолёты.
Ты в следующий раз думай прежде чем такое писать. И читать внимательно научись.
“По радистам, лайфхак от Капитана Очевидности - семафор захвата точки точно говорит где и когда есть враг.” - ну для тебя, особо “прозорливого”, поясняю, что есть такие точки, к которым врага подпускать нельзя(в этом вообще-то и состоит цель, ну да ладно) категорически, т.к. они могут быть критически важными(как лесопилка на Леспромхозе) в плане баланса, или находиться в здании, где арта уже будет бесполезна. Да и противник порой имеет моск и не прёт на точку напролом.
“во всех уважающих себя игрулька - это все давно решено” - это в каких это всех? В Батле миномётчики(с бесконечным запасом снарядов кста) подсвечиваются, но только у таких же миномётчиков. В RS2V положение командира никак не обозначается. Может хоть сколько сидеть в тылу и нести “адъ i погiбель” всей команде врага. В Арме я тоже не видел, чтобы арта магическим образом отмечалась. Не надо путать одиночные кампании с сетевой игрой.

Я же просил привести Вас точность прицеливания и площадь поражения разными видами вооружения, инерции. Ну, неужели надо примитивные вещи пояснять на пальцах? то Вы пишите надо вводить всем, то сами же себе противоречите приводя пример с гранатой.
Случай с греной - 1 на пару сотен и имея даману по врагу - штрафа особого и не будет. А самолет постоянно дамажит своих в виду особенности геймплея и действия взрывчатки сверх массы.
Да, люди отличаются. Промахнуться с автомата или снайперки по человеку и не попасть по нему бомбой ограничив взрывную волну - разные вещи по сложности и возможности реализации.
Причем тут Пантеры с Т-60 к стрелковому оружию и людям? Вы уж совсем потеряли нить разговора

Ля, это я тебя случайно под Москвой за немцев разбомбил?) Ну извини, меня же не держат в курсе где враги и куда бить.

Поверь мне, если включить FF у всего, тимкилла будет больше, чем ты думаешь, особенно учитывая искусственный “интеллект”.
Не знаю, с кем ты играл, но я редко наблюдал чтобы самолёт сильно FF-шил, как и вообще точно попадал во что-нибудь кроме танков. Можно было бы добавить нормальную систему обнаружения, типа тех же отметок в виде человека на карте, а не обычного треугольника. И хотелось бы ещё награду в виде доп.очков за уничтожение помеченного вражеского танка, самолёта, бойца и оборудования как, к примеру, в Батле.
А про Тундру это ты мне пытался втирать, мол что с ней нельзя сравнивать, ибо там то всё одинаково по возможностям(ага, ври больше), а тут то солдатики “совсем не равны совсем по возможностям”. Ну ты или читать учись, или глаза лечи.

1. Как играть тем радистам, которые на ближне-средней дистанции воют?
  2. Например, где?

Например, батла, поставьте миномет (даже без стрельбы) и Вы светитесь на карте у всех. Сразу же прилетает минометный огонь противника, если не менять место

1. ? Так что делать, если я играю от винтовки\пулемета? светиться за 50 метров от врагов?
  2. Причем тут миномет? Наверное, там тоже за минометчика еще в коплекте идет инженер пулеметчик снайпер и т.п.? Или все таки 1 миномет?
    Не надо путать теплое с мягким.
    Может лучше разделение карты на квадраты и подсвет квадрата? Как это сделано с артой в других играх.
  1. Светиться должен юнит радиста (не важно с каким он оружием) в момент запуска и работы арты. Это логично, ибо отправляется радиосигнал и он слышен в эфире. Да, если радист в 50 метра от врагов, то именно так и будет.
  2. Миномет тут при том, что его использует юнит и он так же есть в игре. В других играх не везде есть оба рода войск и не все они физические. У нас и миномет и арта - конкретные юниты. Нет, в батле миномет - это опция инженера. Одновременно не играют за все классы юнитов .там бегает 1 юнит - режим одиночки по нашему.
    Я не путаю теплое с мягким, а привожу конкретные примеры, как реализована игра данных классов в других игровых проектах. и реализована она грамотно. Минометчик, артиллерист всегда находится под угрозой и им надо бесконечно управлять, а не тыркать однокнопочно, как хлебушек.
  3. Подсвет квадрата будет мало эффективен, так как у нас нет физически артустановок, которые можно уничтожить. Смыла нет подсвечивать квадрат где-то в тылу. Более того, дабы хлебушек не запирал своего юнита в глухую подвальную опу мира, где даже интернет не ловит (зато колючка с ежами и минами ставится), лишить возможности арт удара из здания и тем более через другой юнит (это опять же в сторону минометчика, тот хоть все сам делает и как-то условно рискует).

Т.е. вы сами хотите загнать радистов в недоступные безопасные зоны??

А здесь основной режим таки - отряды, и разговор идет именно о нем.

и опять - это просто полностью убрать радиста с поля боя.

Вы уж определитесь - загнать радиста на поле боя, или выгнать его за пределы зоны.

Нет, это выбор хлебушков, которых потом выкуриваешь ракетами и бомбами со всех лесов и домов на карте

Поэтому и играем отрядами в том числе. Как это объясняет “маскировку” радиста, вызывающего арту в эфире?. У нас допустимо 50м отклонение и перемещение никто не отменял или у радиста ревматизм и он костями прибит к чердаку с лесом?

Как раз с точностью да наоборот, это поставить радиста на “поле”, где ему будет грозить опасность, как и любому другому юниту в игре. Грамотные и опытные начнут после засвета маневрировать, выбирать циклично точки обстрела, а не спамить одно место, а хлебушки отпадут сами по себе ибо “не нагнуть одной кнопкой”

Светиться 30 секунд - заставит маневрировать? серьезно? Или заставит искать нычки?
Я пока арта работает - так же в поле воюю, как ты себе представляешь это , если я буду еще и светится?
Запрет на вызов арты из здания.
В итоге - Радист может вызвать арту только на улице, только в “боевой” зоне, и еще будет 30 секунд светится. Что будет делать радист? правильно - половина пересядет на другие сквады, половина - будет прятаться за зданиями по краю безопасной зоны, перебегая вдоль нее.

Свет дается на начальное место вызова арты, а длительность не так важна - уход с точки обозначит лишь район работы радиста, а не точный неприрывный пеленг. Место засвета - статично и фиксируется в момент вызова арты, как метка игроком. Все, дальше радист волен идти без засвета, но заходить в здание до окончания действия арты - нельзя. Заход в здание - прерывает обстрел. Не уйдет с точки в поле - пусть не обижается на прилетевшее по метке, будет менять место - жизнь будет и с фрагами и активным геймплеем.
Если ты будешь воевать, то ты итак будешь светиться для кого-то. Прямой бой - он одинаков для всех.

Да. хлебушки уйдут, ибо это станет балансным классом и “непонагыбать”. Для нагиба - трудиться придется все же и рисковать опой. А крысятнечество, еще и бесплатное и вне ущерба - это не любит ни одно сообщество.

Ок, возможно, я не так понял.

Куда хочет, только не куда хочет. Почему это нельзя в здание заходить?

А радисты так и воюют в прямом бою.

и еще раз - те пару инвалидов кто пытается сидеть в респе и кидать арту -

1. бесполезны.
  2. Все так же будут сидеть за домиками и кидать арту, перебегая вдоль линии.
  3. Радисты, воюющие в прямом бою - будут светится и получать организованные раши штурмовиков из соседнего куста.
    В итоге к чему приходим? К тому что мифические неузявимые радисты так и остануться на своих местах, радисты - сражающиеся получат просто неадекватный нерф, и просто их не будет.

Ваше предложение направлено четко на выпил адекватных радистов и оставление бесполезных спамеров с 3-й линии.

Потому что идет корректировка арты (пусть это будет называться так, хотя в жизни действительно есть военный специалист - арткорректировщик) Нет сигнала от радиста - арта “глохнет”. Для того, чтоб уже радистам “не пекло” засвет делать только начала эфира. Это даст возможность радисту изменить место дислокации и не прерывая связь с артустановками, но при условии, что он находится в зоне сотовой связи Энлистедкорпарейшн.

хлебушки с тобой сильно поспорят своими посиделками на месте респа в лесу и других объектах в удаленности не более 50м от места “родов”.

*Они бесполезны, как единица, но когда таких клоунов - легион, спам стоит стеной. Нормандия вчера это показала во всей красе. Такого унылого сетинга “заливки” 3-х точек (Карл, всех трех одновременно, это сколько же было артистов с двух сторон?)не видел от начала игры.

• Пусть бегают, особенно если захотят уйти от арты или 500кг. отбежать на 5 метров для галочки не выйдет. А раз надо будет бегать, то это надо переключиться, а значит потратить время на “припарковку” ботов и т.д. Все это уменьшит спам и увеличит риск потери юнитов группы. Да, жизнь такая, особливо на войне, в теплой землянке не отсидеться. Связист сидит до обрыва провода, а дальше - прямо под огнем зубами соединять. За"теплое" сидение платить приходится мокрыми портками.
    *радист, воюющий в бою уже светится и по нему ведут огонь, так что там уже все равно.
    *Итог - сидеть не выйдет, нагибать смогут только истинные пряморукие, с хорошей реакцией и сообразительные ребята. Я только “ЗА”, если человек - профи, то пусть кушает икорку с маслом, но хлебушка должна умереть, как класс.

Как Вы себе представляете спам рукалицых с 3-й линии с возможностью прилета контрарты, миномета и самолета?

Сразу нет - у нас нет никакой корректировки, арта бьет по одним координатам, после передачи координат на арт. батарею связь не требуется.

Опять 25. Ну кому они там мешают, ну кому?) Только союзникам разве что.
И да, тогда надо, наверное разделить на “Радист - боец” и “Радист-хлебушек” отряды?)

… тогда на поле 3-4 пехотных отряда против 10. Турбослив. И не говори что такого не видел.

Перебежками за укрытиями вдоль кромки карты.

ЧТо мешает до сих пор самолетам кидать бомбы в серую зону я вообще не знаю.
Если такие “радисты” сидят вокруг спавна - ни 1 бомбер не знает где эти точки?

Кто сидел, так сидеть и будут. Разве что чаще дохнуть, пока на них не забьют. А вот кто играет - будут дохнуть в разы чаще.

Ох какое самомнение. Хлебушки тоже право на жизнь имеют. Лично я играю в активного радиста, но ничего против тех, кто особо играть не умеет, не имею.