Собстно, отключить урон от союзной артиллерии, либо ввести какие то штрафы за убийство союзников. Может это хоть немного заставит думать радистов куда и когда спамить артой.
Либо включить урон союзникам от всех ВВ в игре (гранаты, бомбы, ракеты и т.д.)
Включить урон и давать штраф за тим.килл.
уже имеется
по-моему с танков и пушек я ни разу тим. урон не видел. да и с ракет (я правда хз, по своим не стреляю)
С ракет, бомб, арты тимкил имеется. С танков не знаю - не стреляли по мне и я по своим. С гранат на старте обт был(мен друг убил(( патамуш окошко кривое - выкинуть не смог) - убрали
ясно, спасибо=)
На мой взгляд вопрос сложный, штрафы не гарантируют того, что под грамотно брошенную арту не полезут индивидуумы, а если отключить от неё урон, это слишком имбово, да и не интересно как то))) так что даже не знаю.
По-моему, тимкилл у бомб и ракет есть только если самолёт падает быстрее чем бомбы. А так вроде бы нет, сколько не кидал прямо на точку с союзниками.
Нет, от вв урона по союзникам нет. Убивает только союзная арта. Говорю только за режим одиночек, как там с ботами не знаю.
нет тимкилов с бомб, там есть описанная проблема с падением летака ранье детонации подарков - а так - на союзной бомбе можешь джигу плясать - тебе будет ничего. Грены не дамажат, пакеты не дамажат, танки не дамажат своих.
Только если бомбовозик суициднется раньше, чем бомбы сдетонируют.
Просто умирал не раз от союзной штуки… Вот мои выводы основанные на опыте.
Был у меня совсем недавно один случай: играл во вторжение нам минут 5 не давали подойти к 4 точки и вот 3-4 союзных отряда(в том числе и мой) подбегают к точке как вдруг всех нас дружно накрывают союзные бомбы)) ( судя по всему одна была 250килограмоввая).
Штраф за тимкил поддерживаю. Выключение дамага по своим - получится полная хрень. Бомбы по своим дамажат.
Штрафы - не вариант. От дебилов никто не застрахован.
К примеру, в Rising Storm 2 Vietnam есть фишка - игрока, наносящего определённое кол-во урона своим, выкидывает с сервера и не пускает до конца матча. Так вот если командир назначит арт.удар(он там не такой слабый, как тут), и найдутся такие дебилы, которые всё равно пойдут в зону обстрела, даже если командир несколько раз обозначит её(а они хотя бы в малых количествах находятся), командира может выкинуть за FF, он потеряет весь наигранный опыт, команда может проиграть, а дебил, который чат не читает, возродится и будет бегать дальше.
Мораль: ввести конечно можно, только скорее всего страдать от этого будут чаще люди пытающиеся играть нормально.
Все это решается просто и давно. Вводится голосование. если тиммейт печальный овощ - его кикают, как игрока, наносящего вред. Есть система с привязкой к дамагу (свой-чужой, если по своим выше - кик и т.д.). Но не в коем случае не отключать дамаг по своим. Однокнопочник должен хоть в чем-то быть профессионалом. Не умеет кинуть правильно и дамаг по своим значительный или выше вражеского - кик или ставить на предупреждение с выделением цвета. При повторении - автокик
Где ты у нас увидел систему голосований или чтобы ей пользовались?
Правильно - нигде, т.к. её нет.
Урон по своим отключить можно. И так урона от гранат и пуль нету - пусть и от арты не будет. Из за кривой системы меток бить приходится зачастую наугад, при том что противник может повести себя по-умному и пойти на точку в обход, а не напрямик. А на некоторых картах, например штурм Село Покровское, границы такие, что бить кроме как на пару метров перед точкой тупо невозможно, и приходится бить прямо перед/за точкой или по точке. А если в обороне отряд радистов сидит на точке, т.к. других тиммейтов на точке живых нет, геймплей резко перестаёт быть однокнопочным.
Если добавить арте полноценный френдли файр, её вообще можно будет перестать брать из-за страха получить кик во время атаки/защиты точек.
А что делать с индивидами, которые тупо прут в красные кружочки, не видя препятствий? Штраф не решит проблему.
Вот
просто и изящно. зачем изобретать велосипед, когда все давно уже придумали.
Но уж тим дамаг отрубать нельзя, вот тогда реально 3 радиста будут чистить карту просто продвигаясь в своих кружочках с пулеметами наперевес.
У нас голосовалки нет. Я говорил, что давно есть такие решения в играх, а не в нашей.
Не в коем случае отключать урон по своим нельзя. Это вообще лишит смысла думать и оценивать ситуацию у однокнопочного геймплея.
А Вы хотели в Покровском бить по респауну, да? Френдлифаер крупным калибром должен быть за исключением самолета (он не может выбрать участок с прицельной точностью и у бомб значительно другой радиус поражения, но в других ветках по самолетам писал о существующих проблемах с бомбами 250-500кг).
А почему бы кстати не включить FF у всего? У танков, самолётов, гранат др. Пусть уж если всё, так всё. В ТандЫре народ понимал, что у горстки рандомов не будет нормального командного взаимодействия друг с другом, и там поэтому FF нету в АБ и даже РБ.
Что касается накида арты, то арту хотелось бы кидать куда-то кроме точек захвата и пространством между ними и своим спавном(эт если чо не касается режима Захват, там вообще зачем что-то кроме пулемётчиков и штурмовиков я хз).
А если всех так раздражает “однокнопочный” геймплей, предлагаю альтернативу как в RS2V: радист сможет наводить артиллерию вообще любую точку карты, но только если перед этим он пометил эту точку взглядом через бинокль. И задержка у арты будет 3 минуты но мощь такая что любой танк просто от взрыва рядом разорвёт на кусочки. Так лучше будет?