Перебалансировать авиацию в Москве

На данный момент авиация у “союзников” сильно уступает по полезности авиации “оси”.
Постоянно видно как какой то игрок на штуке уничтожает по 10-20 человек за налет,но игроки за “союзников” лишь изредка 10 уничтожают,даже на СБ М.
Я уверен,что от “скилла” игроков это не зависит.
Всем кто будет писать,что все нормально,вы начала сыграйте пару десятков боев за “союзников”,а потом пишите.

4 лайка

Да. У СБ-2М нагрузка больше, чем у немецких самолетов. Требую понерфить.
К тому же, у советов есть ракеты. У немцев их нет, поэтому их надо забрать.

В остальном - прямите руки. Немцы просто скилловее.

1 лайк

20 человек за НАЛЕТ - это какое-то адское везение. Типа несколько отрядов в одном месте собралось, а он именно туда и шмякнул. А так умелый Ил кошмарит наземку не хуже ранней штуки. ИЧСХ - штуку тоже может откошмарить :slight_smile:

Все вопросы к советским конструкторам, которые не повесили на ИЛ такое же подвесное вооружение,как это сделали немцы. Хотя в целом сравнивать их толком нельзя. Потому что это самолёты разных классов и играются по разному. Так ИЛ это штурмовик, который помимо подвесного вооружения имеет хорошее курсовое для непосредственной поддержки. А Юнкерсы это пикирующие бомбардировщики, цель которых войти в пике, сбросить подарок, и уйти на перезарядку

1 лайк

На иле были 250 кг.

5 лайков

На Иле ещё ПТАБы были, вот они танкам ту еще жесть устраивали (огромная пачка маленьких кумулятивных бомб, которые крышу всё равно пробивали).

Вообще не против птабов тут. По пехоте они будут действовать хуже, так что здесь эти подвесы были бы в балансе.

1 лайк

Ну это уже после 1942-43, а у нас таки битва за Москву.

2 лайка

В Нормандии у союзников есть М4А3Е2 “Джамбо”, которого там быть не должно.
Но ещё можно дать выбор подвесов, в т.ч. и курсового в виде наборов, например чтобы на Иле 250кг бомбу можно было брать только с 2-мя ШКАСами без 20мм пушек. Потому что мне кажется что Ил так обделили бомбами из-за того что он отлично сбривает другие самолёты, а та же Штука может только кукурузник осилить.

3 лайка

У ИЛа еще эрэсы. Хотя ими похоже не все пользоваться умеют. Я вообще сейчас на фридрих пересел, штука раздражает - как на корове бомбы возишь.

Они околобесполезны, 82мм всего - ничто на фоне 250кг плюх у штуки и мессера 110.

2 лайка

Ну нинаю, сам на Иле не летаю, но вижу как народ залпами эрэсов забирает пехтуру не хуже штуки. Один проход в пике полтинниками, на возврате с бреющего - эрэсами. Я крайний вылет на фридрихе одними полтинниками тел 60 забрал. Хотя это немного звезды сошлись, конечно.

Сейчас так баффнули бомбы, что я вчера на ЯК-1 двумя жалкими 50кг вынес танк и 15 тел. Да и мухобойки М8 на P-38 теперь легко толпы косят. Только это, как и адский дамаг пристрелочных снарядов артиллерии смахивает на баг. А до бага РСы хоть и неплохие были, но явно слабее 250кг.

Не думаю, что это баг. Просто апнули урон осколков. А то даже 76мм не дотягивал по эффективности до гранаты. Ну и 50 кг смотрелись очень убого. Я, собственно, про “после патча” говорю. 250-то вроде не особо изменилась.

Так они меняли 37мм и 45мм фугасы…

1 лайк

6 по 100 это не 1 по 500…

Однако такое почти каждый бой на крупных картах…

Вот заодно и остальных подтянули. Если 76 будет как 45 - это ведь тоже фигня. Опять же, если 76 будет работать как 50кг авиабомба - тоже смешно. Все логично, все правильно.

Да, шесть соток можно в ряд по улице разложить, а 500 в одно место падает :slight_smile: 500 - это танки выносить или для тех, кто совсем целиться при штурмовке не умеет.

Пе 3 полная хрень по сравнению аналогичному по уровню немцу с 250 кг бомбами