Собственно, после продолжительной игры в Берлине с его регулярными марш-бросками и открытыми пространствами возникла идея:
А почему бы не дать прокачать для танковых отрядов одного инженера? Будет заниматься заграждениями (и обустройством огневой позиции для своего танка), сможет прорваться сквозь огонь противника и поставить точку респауна, не заставляя помирать инженерные отряды. В конце концов, сможет выползти из подбитого танка и оказать посильную помощь пехоте, не ограничивающуюся ролью эрзац-штурмовика.
Имбалансно? Вряд ли, для быстрого доступа инженера придется сажать на один из трех доступных слотов (потому что вылезти за заряжающего/радиста, увы, пока нельзя), и при этом у него не будет специфических перков танкиста, так что полноценной заменой этому самому танкисту он вряд ли станет. Зато это разнообразит танковый геймплей, потому как в текущем виде задача танков сводится исключительно к огневой поддержке.
Дискасс, господа.
P.S. В качестве альтернативы в ветке можно поставить еще и радиста, вдруг кому-то понадобится вызвать арту на свой танк, чтобы налипшую пехоту почистить.
Что будет делать танк, пока инженер бегает по полю?
Тебе настолько нечем заняться на танке, что ты хочешь строить что? или превратить танк в неподвижный дот?
Эммм… а какие у них еще задачи должны быть в рамках игры?
Дожидаться его, очевидно же. Никогда танком точки не захватывал?
“чем-то заниматься” я буду, когда меня догонит союзная пехота. Чтобы она догнала меня быстрее, я могу, раз уж прорвался, поставить респ. Или, если я в обороне, я смогу перегородить вражеским танкам путь так, как это будет удобно лично мне. Прикрывшись при этом собственным танком. Вопросы?
Танк - это не только передвижная огневая точка, но еще и средство перемещения определенного количества людей из точки А в точку Б. Защищенных броней людей, между прочим. Поскольку у нас не реализована возможность довезти инженера НА корпусе танка, я предлагаю дать инженера мазуте под командование, чтобы везти его внутри. Вопросы?
нет, вопросов нет, добавим радиста, пулеметчика, гранатометчика, снайпера на крышу, на всякий случай пилота, и пропеллер прикрутим, вдруг тебе полетать захочется.
Ну вот правда, ну так себе идея. И танк - не бтр, нет у него лишнего места в боевом отделении.
Радиста я уже предложил. Как альтернативу инженеру. Радист, ВНЕЗАПНО, в танках и ирл был. А механик-водитель не просто так зовется механиком-водителем - он, внезапно, не только водитель, НО И МЕХАНИК, ШОК. То есть, инженерному делу обучен.
Абсолютно ничего не мешает одному из танкистов быть инженером. Вообще ничего. Совсем.
Тем более в рамках этой чудесной игры, где брошенным танком может управлять вообще любой солдат.
действительно, шок. механик - и инженер это оооочень даже разные профессии.
так а это убирать надо.
Допустим, с радистом я готов согласится, рацию можно кое-как запихать. Но это же начнется опять вайн про спам арты.
Да и радисты были в командирских танках.
мешки с песком может любой пехотинец накидать. всем дадим?
затем что есть танкисты.
Ты хочешь превратить все в батлу? чтоб выпрыгнул из самолета, в полете подстрелил из снайперки пару пехотинцев, запрыгнул в танк, настрелял консерв, окопался, достал любимый миномет из кармана и продолжил пострелушки?
Разделение на классы в играх для того и существует, что каждый должен уметь что-то, что недоступно другим.
У тебя инженер и без того в каждом отряде. В чем проблема выдать его и танкистам? Прорвался - поставил респ там, куда не смогла добежать союзная пехота. Например, за собственным танком.
Отступаешь - понимая, где тебе будет удобно стрелять, поставил у врага на пути густой ряд ежей. Или проволоки накрутил, чтобы к тебе пехота пореже бегала. Море геймплейных возможностей.
У нас функцию многозадачности выполняют именно отряды. В чем проблема? Чем танкисты хуже-то?
Зачем что то доказывать человеку, который проявляет агрессию, пытаясь перейти при этом на личности? Пусть останется при своём мнении, которое никто не оценил, в отличие от вашего. А по логике данной теме давайте добавим снайперскую винтовку летчику, всю карту видно, нарезай не хочу, а так же по танкисту в каждый отряд, что бы он совместно с инженером мог танк в полевых условиях собрать или самолёт, что бы улететь куда)
Я его лично знать не знаю, как в прочем и вас, а уважать человека или нет я могу лишь узнав его лично, а не по переписке в интернете. Во вторых это форум, а значит я общался и буду общаться с незнакомыми людьми уважительно, потому что не вижу смысла выяснять в рамках форума что либо в агрессивной манере. Ибо знаю, в реальной жизни половина будет ссаться по углам при реально резком диалоге. Всем