Типа "баланс" арты

В смысле проблема? Это геймплейная механика, которая ОБЯЗАНА быть полезной - раньше был дебаф камеры и 0 урона(стоишь в круге и не дохнешь), сейчас урон в замену дебафу, который никому не нравился.
Я против нерфа арты, ибо игра меня привлекла атмосферно сетью войны - возможностью сдохнут от всего(зевая). Когда её сделали мусором эта атмосфера пропала - самолёты не убивают, арта не убивает, миномёты аналогично ни на что не способны против команды с 1 извилиной. В итоге в звёздных войнах этой войны в 100 раз больше - пристрелка арты 5 сёк и гарантом убивает с одного попадания, самолетиков летает десяток и все смертоносны т к обладают сплэш уроном, наземной техники в достатке - в общем пиу-пиу

5 лайков

На карте имеется отображение площади которую накроет арта, старайтесь избегать этих участков и тогда Ваши солдаты останутся в строю.

5 лайков

Теперь стартовый !истребитель! P38 своими маленькими ракетками творит дичь, сопоставимую с топовым бомбером немцев, который 6х250кг …

Найс

1 лайк

Старайтесь избегать мест столкновений, точек и прочих объектов, важных для победы, потому что несколько врагов одновременно туда кидают арту раз в 48 секунд. Отличная идея, пойду сяду в угол карты, туда точно арту не кинут.
Артиллерия убивает весь активный геймплей, из бодрого рубилова в обоюдостороннее перекидывание артой так превратится. К тому же стоит указывать в патчноуте такие критичные изменения, ведь это не тундра с ее скрытыми механиками, здесь ап всех фугасов очень заметен. Хотя в патчноуте увеличили разлет вторичных осколков только мелким калибрам.

2 лайка

48 секунд → у вас есть целых 33 секунды спокойствия. И даже 4 человека не в состоянии покрыть все фланги и тылы точки.

Цель боя - оборонять точку. Если удар арты ставят так, что бы она вплотную перекрывала краем точку и направление подхода подкреплений, обороняющиеся не смогут подводить подкрепления. А теперь представь что таких отрядов радистов 2-3 и между кругами 10 секунд перерыва. Как играть то?

2 лайка

Зачем перекрывать все фланги, если на картах с одной точкой нападающим врагам особо бежать некуда? У них выбора то или сидеть вдали и проиграть, или ломиться под огонь артиллерии. Пара атр ударов вполне перекрывают подходы со вражеской стороны, снайпера и пулеметчики могут чистить недобитков. А обходунов заметят те, кто с респа к точке бежит. Уж боты то увидят бегущих по флангу и откроют огонь.

Играл сегодня эту карту 3 раза. 2 победы.

А что если расширить круг? Пусть площадь будет в разы больше, чтобы нельзя было взять и накрыть точку. Не будет “поля смерти”, кому-то повезет, кому-то нет. Будет атмосферно и более реалистично.

Ну и урон по залегшим должен быть в разы меньше. Может он уже такой, не знаю.

1 лайк

За Леспромхозе зато первую минутку боя можно просто покурить, пока все не скинут арту на точку и её окрестности.

Точка одна. Сам артовод, но грамотная разведка целей и арта раз в 48 секунд могут изящно вытягивать катку и приносить первое местно. Хотя бы разв в минуту надо сделать.

Согласен - 1 минута самое то

Так и должно быть. Это фугас. Мы давно просили усиления. Фортнайт прямо и направо.

3 лайка

Тогда уж проще увеличить задержку от момента вызова до прилета арты. лучше так балансить и реалистичнее. Меня арта полностью устраивает, не имба и не бесполезна.

зато если удается захватить первый ангар с 500 очками возрождения. то катка выиграна атакующими

Опять эти теоретические построения про кучу арты в чистом поле с сыгранной командой, которая четко перекрывает все подходы и держит огонь непрерывно. На самом же деле даже в траншеях достать противника не так уж просто, а многие точки вообще расположены в зданиях и на подходах куча зданий. Уже много раз видел как обороняющиеся, заляпав всю точку артой сливали влет. Потому что куча “артиллеристов” сидит на месте, а немногочисленные штурмовики не хотят лезть в этот ад - тимкилл артой и раньше был, а уж “контузия” вообще как добрый день. А атакующий если смотрит на карту всегда найдет путь проскочить. Перебежками от домика к домику, выбирая маршрут между ударами, на рывке зашел на точку - и пусть арта хреначит, мешая своим зайти на отбой точки. А сейчас для обороняющихся собственная арта станет еще большей угрозой. Да блин, я пару раз брал точку просто вбежав в круг и заползя под остов танка. Арта лупит как ошпаренная, а толку почти ноль, при этом противник боится даже подойти к этой точке, чтобы не попасть под свою арту. Любители “бодрого рубилова” могут поиграть в квейк, а мне больше нравится игра, где нужно сперва думать потом делать.

5 лайков

Любители думать под кустом могут пойти поиграть в HLL или арму.

Можете продолжать бегать в рост на пулемет, и сидеть в чистом поле под артой, я не возражаю.

2 лайка

Как вариант - можно увеличить разброс. Сейчас довольно легко без последствий бросать артудар почти вплотную к своим. Скажем на Укрепрайоне-Б накрыть противника под стеной бункера и даже не зацепить своих, сидящих под противоположной стеной. И обязательно нужны приличные штрафы на экспу за тимкилл. Причем отдельной графой в статистике для наглядности.

2 лайка

Особенно когда в этом чистом поле точка, и по ней нонстопом долбит арта.

Ну просто не стойте под артой короч))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))